Аверину простили врачебные ошибки — Мир новостей
Сегодня 17 июля 2019 г., среда, 00:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Аверину простили врачебные ошибки

1 февраля 2018
hits 46501

На канале «Россия-1» заканчивается шестой сезон сериала «Склифосовский» с Максимом Авериным в главной роли.

Некоторые зрители, среди которых есть и врачи, отмечают, что исполнители главных ролей на медиков ну нисколько не похожи. Кроме того, в сериале так много неточностей!

- Врачи в жизни ведут себя совсем иначе. Достовернее в этом смысле профессию показали, например, в сериале «Интерны» - там более точно подмечены характеры героев, специфический врачебный юмор. В плане жизненной правды артисты «Склифосовского» «Интернам» проигрывают, - считает профессиональный врач, ведущая программы «Доктор И...» Ирина Першина.

Одна из ключевых линий пятого сезона - увольнение доктора Брагина из-за смерти пациента после неудачной операции. Что ж, отличный поворот сюжета. Вот только ни в одной больнице так бы не поступили.

- Под рукой любого хирурга во время операции может погибнуть человек. Как говорится, все под Богом ходим, - замечает Першина. - Хирурги как никто это знают и ни за что не станут травить коллегу за врачебную ошибку. Корпоративная солидарность там не пустой звук.

И все же, даже несмотря на авторитетное «Не может быть!», зрители «Склифосовского» полюбили. Настолько, что, когда продюсеры решили поставить точку, принялись бомбардировать телеканал просьбами снять продолжение.

В чем же секрет успеха картины?

- Для нас было важно, чтобы герои на экране были похожи не на персонажей глянцевых журналов, а на людей, которые живут рядом с нами. На наших соседей, друзей, знакомых, - говорит автор сценария Екатерина Тирдатова. - Но мы не стремились показать настоящую больницу и врачей. Это не сериал о профессии, это сериал о жизни.

К слову, в шестом сезоне авторы добавили нового персонажа - хирурга Кривицкого. Согласно сюжету, у него роман с заведующей отделением Павловой, которую играет Елена Яковлева. А его - Андрей Ильин. Но здесь как раз банальный поворот: эти артисты уже играли семейную пару в легендарном сериале «Каменская». Зачем же повторяться?

Марта Черемнова.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (42)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В гости к Баскову лучше не ходить
Вот уже несколько месяцев идет ремонт в квартире Николая Баскова. И певец, похоже, даже не думает его прерывать. Ведь это отличная причина не звать никого в гости...
11 июля 2019
Донбасс на грани бунта
В ДНР растет недовольство населения пассивностью властей перед лицом украинской агрессии.
12 июля 2019
Обнаружен новый признак аутизма
Исследование специалистов из Университета штата Пенсильвания показало, что у 70% детей с аутизмом нетипичное пищевое поведение.
14 июля 2019
Украинские госпитали вновь заполняются тяжелоранеными карателями
Поселок Красноармейское в ночь на 8 июля подвергнут варварскому обстрелу.
11 июля 2019
Врачи рассказали о трех признаках разрушения печени
По оценкам экспертов, не менее 30% жителей нашей планеты страдают от заболеваний печени. Врачи назвали признаки, которые могут говорить о развитии таких болезней.
14 июля 2019
Родители Началовой устали от клеветы
Со дня смерти Юлии Началовой прошло четыре месяца. 
15 июля 2019