Аверину простили врачебные ошибки — Мир новостей
Сегодня 23 октября 2019 г., среда, 17:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Аверину простили врачебные ошибки

1 февраля 2018
hits 46546
Загрузка...

На канале «Россия-1» заканчивается шестой сезон сериала «Склифосовский» с Максимом Авериным в главной роли.

Некоторые зрители, среди которых есть и врачи, отмечают, что исполнители главных ролей на медиков ну нисколько не похожи. Кроме того, в сериале так много неточностей!

- Врачи в жизни ведут себя совсем иначе. Достовернее в этом смысле профессию показали, например, в сериале «Интерны» - там более точно подмечены характеры героев, специфический врачебный юмор. В плане жизненной правды артисты «Склифосовского» «Интернам» проигрывают, - считает профессиональный врач, ведущая программы «Доктор И...» Ирина Першина.

Одна из ключевых линий пятого сезона - увольнение доктора Брагина из-за смерти пациента после неудачной операции. Что ж, отличный поворот сюжета. Вот только ни в одной больнице так бы не поступили.

- Под рукой любого хирурга во время операции может погибнуть человек. Как говорится, все под Богом ходим, - замечает Першина. - Хирурги как никто это знают и ни за что не станут травить коллегу за врачебную ошибку. Корпоративная солидарность там не пустой звук.

И все же, даже несмотря на авторитетное «Не может быть!», зрители «Склифосовского» полюбили. Настолько, что, когда продюсеры решили поставить точку, принялись бомбардировать телеканал просьбами снять продолжение.

В чем же секрет успеха картины?

- Для нас было важно, чтобы герои на экране были похожи не на персонажей глянцевых журналов, а на людей, которые живут рядом с нами. На наших соседей, друзей, знакомых, - говорит автор сценария Екатерина Тирдатова. - Но мы не стремились показать настоящую больницу и врачей. Это не сериал о профессии, это сериал о жизни.

К слову, в шестом сезоне авторы добавили нового персонажа - хирурга Кривицкого. Согласно сюжету, у него роман с заведующей отделением Павловой, которую играет Елена Яковлева. А его - Андрей Ильин. Но здесь как раз банальный поворот: эти артисты уже играли семейную пару в легендарном сериале «Каменская». Зачем же повторяться?

Марта Черемнова.

Кадр из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (42)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
Киркоров раскрыл секрет густой шевелюры
У короля эстрады намедни случился приступ хвастовства.
20 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
Семья из Нидерландов девять лет провела в подвале в ожидании Апокалипсиса
В деревеньке Рейнервольде на северо-востоке Нидерландов полиция обнаружила пять человек 18-58 лет, которые как минимум 9 лет скрывались в подвале дома, готовясь к наступлению конца света.
16 октября 2019
В Кремле прокомментировали новые требования Украины по Минским договорённостям
Заявления Украины о том, что обязательным условием для исполнения Минских договорённостей является роспуск самопровозглашённых ЛДНР стал полной неожиданностью для Москвы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
16 октября 2019