Кино и ТВ
1265

Анна Банщикова: «Могу и подраться за правду!»

Анна Банщикова: «Могу и подраться за правду!»

На Первом канале идет «Ищейка-2» - продолжение полюбившегося зрителям сериала.

Это последняя киноработа Дмитрия Брусникина, режиссер ушел из жизни 9 августа. Телеканал решил посвятить премьеру памяти мастера...

Исполнительница главной роли Анна Банщикова называет ленту одной из самых своих любимых.

- После выхода первой части однокурсники из Питера звонили, писали: «Анька, мы гордимся тобой - классная работа! Ждем продолжения!» И вот дождались, - рассказала «МН» актриса. - Во втором сезоне характер моей героини меняется. Прежде она была немного наивной, в чем-то неопытной, теперь становится более жесткой и непримиримой. Но она любит людей и всегда переживает за тех, чьи дела расследует.

Это ее человеческое небезразличие перекликается и с моим характером. Я сама не могу оставаться безразличной. Как-то на улице увидела, что женщина бьет ребенка, кричит на него. Малыш рыдал, а прохожие проходили мимо. Я не сдержалась, подбежала, заругалась: «Женщина, что вы делаете, немедленно остановитесь! Или я вызываю полицию!» Она устыдилась, замолчала. Если потребуется, могу и подраться за правду. Возможно, поэтому меня и утвердили на эту роль: заметили мою похожесть с героиней.

Американские продюсеры, кстати, приезжали к нам на съемки. Целый день сидели у монитора, молча следили. В конце дня ко мне подошла их главный продюсер, обняла меня и сказала: «У нас героиня совсем другая, но вы уловили, почувствовали ее суть, это здорово!» Мне было очень приятно.

- Мы не пытались показать в этой истории идеальную женщину, - продолжает Анна. - Героиня даже выглядит довольно неряшливо. Я не боялась показаться некрасивой, нелепой, смешной. Хотя в какой-то момент Дмитрий Владимирович Брусникин, наш режиссер, попросил у костюмеров: «Дайте, пожалуйста, уже Ане что-то нормальное, пиджачок, что ли!» Видимо, утомился смотреть на неряшливую женщину. Мне выдали симпатичный пиджачок, а потом и туфли на каблучке.

Съемки первой части проходили в Дивноморском (Краснодарский край), а второй - по соседству, в Геленджике. Снимали летом.

- Жара стояла невыносимая, на солнцепеке мозг плавился. А у меня огромное количество текста! Ребята-коллеги подшучивали надо мной: «А что ты хотела - главную роль играешь, терпи, искусство требует жертв. А мы - на пляж купаться!» И уходили на пляж, а я снова в кадр. Но снимали бодро, весело, а еще с юмором по отношению к себе, - вспоминает наша собеседница.

Кстати, благодаря сериалу у Анны в разы прибавилось поклонников. То и дело признаются в любви.

- Подходит женщина, говорит мне: «Мой муж обычно только американские сериалы смотрит. А тут вдруг на вашу «Ищейку» подсел. И не оттащишь его от телевизора!» Это, конечно, ценный комплимент. Я смеюсь: «Ну а зачем оттаскивать - пусть смотрит, раз нравится».

Марта Черемнова.

Кадр из сериала.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru