Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1608

Андрееву обещали вернуть. Обновленную!

Андрееву обещали вернуть. Обновленную!

В программе «Время» кресло ведущего занял Кирилл Клейменов, потеснив Екатерину Андрееву и Виталия Елисеева. Зрители забеспокоились: неужели привычных ведущих из кадра удалили навсегда? И почему?

Согласно официальной информации, замена эта временная. Дело в том, что в настоящий момент студию оснащают современным оборудованием. Обещают компьютерные голограммы, видеороботов... Вроде «Центрального телевидения» на НТВ, только еще лучше. Клейменов же, как руководитель дирекции информационных программ, намерен лично тестировать новое оборудование в эфире.

- Технические новшества - это минное поле. Я захожу на это поле сам - так прокомментировал Клейменов свое возвращение в новостной эфир, откуда ушел в 2004-м на повышение.

- Я к переменам прекрасно отношусь, - говорит телережиссер, легенда советского ТВ, стоявшая у истоков программы и по сей день работающая за кадром, Калерия Кислова. - Очень хорошо отношусь и к Кириллу Алексеевичу (Клейменову. - Ред.), он прекрасный ведущий. Екатерина (Андреева. - Ред.) и Виталий (Елисеев. - Ред.) тоже замечательные. Они обязательно вернутся в студию. Через две недели или через месяц. Как только станет понятно, что техника прижилась и новшества освоены.

Катю Андрееву я помню с ее первого дня на телевидении. Она пришла к нам, нащупывала образ ведущей. Очень выросла за эти годы, сейчас это очень уверенный в себе и профессиональный человек. Не сомневаюсь, она быстро освоится в новой студии. И Виталий тоже.

Однако не все столь радужно и оптимистично настроены. Есть вопросы у тех, кто считает нынешние новости на центральных каналах недостаточно объективными и достоверными. Многих огорчает, что львиная доля сюжетов в российских новостях посвящена то Сирии, то Украине, то США. Тогда как о собственных проблемах - ни звука. Поэтому и обновленные новости вызывают вопросы. Ну появятся видеороботы. И что?

- Все это «погремушки» - современные технологии, - считает телевизионный критик, режиссер Андрей Верещагин. - Привлечь внимание зрителей к программе - вот главная задача роботов. Но, скорее всего, серьезных перемен ждать не стоит, будет та же «яичница», но в суперсовременной упаковке, а внутри - те же «белок и желток». А ведь, согласитесь, если меняется форма, должно поменяться и содержание.

Мне как зрителю, например, было бы интересно узнавать побольше новостей из наших регионов. Причем чтобы снимали не московские журналисты, а региональные корреспонденты - они более объективно и лучше ориентируются в окружающей их реальности родного города или поселка.

Ну и с ведущими надо что-то решать. Я не против ветеранов - Екатерины Андреевой и других. Но для молодого зрителя, может быть, надо подбирать ведущих помоложе? Более интересных им?

Виктория Катаева.

ТАСС/О. Зиновская

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)