Андрееву обещали вернуть. Обновленную! — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 10:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

Андрееву обещали вернуть. Обновленную!

2 марта 2018
hits 1408
Загрузка...

В программе «Время» кресло ведущего занял Кирилл Клейменов, потеснив Екатерину Андрееву и Виталия Елисеева. Зрители забеспокоились: неужели привычных ведущих из кадра удалили навсегда? И почему?

Согласно официальной информации, замена эта временная. Дело в том, что в настоящий момент студию оснащают современным оборудованием. Обещают компьютерные голограммы, видеороботов... Вроде «Центрального телевидения» на НТВ, только еще лучше. Клейменов же, как руководитель дирекции информационных программ, намерен лично тестировать новое оборудование в эфире.

- Технические новшества - это минное поле. Я захожу на это поле сам - так прокомментировал Клейменов свое возвращение в новостной эфир, откуда ушел в 2004-м на повышение.

- Я к переменам прекрасно отношусь, - говорит телережиссер, легенда советского ТВ, стоявшая у истоков программы и по сей день работающая за кадром, Калерия Кислова. - Очень хорошо отношусь и к Кириллу Алексеевичу (Клейменову. - Ред.), он прекрасный ведущий. Екатерина (Андреева. - Ред.) и Виталий (Елисеев. - Ред.) тоже замечательные. Они обязательно вернутся в студию. Через две недели или через месяц. Как только станет понятно, что техника прижилась и новшества освоены.

Катю Андрееву я помню с ее первого дня на телевидении. Она пришла к нам, нащупывала образ ведущей. Очень выросла за эти годы, сейчас это очень уверенный в себе и профессиональный человек. Не сомневаюсь, она быстро освоится в новой студии. И Виталий тоже.

Однако не все столь радужно и оптимистично настроены. Есть вопросы у тех, кто считает нынешние новости на центральных каналах недостаточно объективными и достоверными. Многих огорчает, что львиная доля сюжетов в российских новостях посвящена то Сирии, то Украине, то США. Тогда как о собственных проблемах - ни звука. Поэтому и обновленные новости вызывают вопросы. Ну появятся видеороботы. И что?

- Все это «погремушки» - современные технологии, - считает телевизионный критик, режиссер Андрей Верещагин. - Привлечь внимание зрителей к программе - вот главная задача роботов. Но, скорее всего, серьезных перемен ждать не стоит, будет та же «яичница», но в суперсовременной упаковке, а внутри - те же «белок и желток». А ведь, согласитесь, если меняется форма, должно поменяться и содержание.

Мне как зрителю, например, было бы интересно узнавать побольше новостей из наших регионов. Причем чтобы снимали не московские журналисты, а региональные корреспонденты - они более объективно и лучше ориентируются в окружающей их реальности родного города или поселка.

Ну и с ведущими надо что-то решать. Я не против ветеранов - Екатерины Андреевой и других. Но для молодого зрителя, может быть, надо подбирать ведущих помоложе? Более интересных им?

Виктория Катаева.

ТАСС/О. Зиновская

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019