Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 06:13USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Кино и ТВ

Андрееву обещали вернуть. Обновленную!

2 марта 2018
hits 1002

В программе «Время» кресло ведущего занял Кирилл Клейменов, потеснив Екатерину Андрееву и Виталия Елисеева. Зрители забеспокоились: неужели привычных ведущих из кадра удалили навсегда? И почему?

Согласно официальной информации, замена эта временная. Дело в том, что в настоящий момент студию оснащают современным оборудованием. Обещают компьютерные голограммы, видеороботов... Вроде «Центрального телевидения» на НТВ, только еще лучше. Клейменов же, как руководитель дирекции информационных программ, намерен лично тестировать новое оборудование в эфире.

- Технические новшества - это минное поле. Я захожу на это поле сам - так прокомментировал Клейменов свое возвращение в новостной эфир, откуда ушел в 2004-м на повышение.

- Я к переменам прекрасно отношусь, - говорит телережиссер, легенда советского ТВ, стоявшая у истоков программы и по сей день работающая за кадром, Калерия Кислова. - Очень хорошо отношусь и к Кириллу Алексеевичу (Клейменову. - Ред.), он прекрасный ведущий. Екатерина (Андреева. - Ред.) и Виталий (Елисеев. - Ред.) тоже замечательные. Они обязательно вернутся в студию. Через две недели или через месяц. Как только станет понятно, что техника прижилась и новшества освоены.

Катю Андрееву я помню с ее первого дня на телевидении. Она пришла к нам, нащупывала образ ведущей. Очень выросла за эти годы, сейчас это очень уверенный в себе и профессиональный человек. Не сомневаюсь, она быстро освоится в новой студии. И Виталий тоже.

Однако не все столь радужно и оптимистично настроены. Есть вопросы у тех, кто считает нынешние новости на центральных каналах недостаточно объективными и достоверными. Многих огорчает, что львиная доля сюжетов в российских новостях посвящена то Сирии, то Украине, то США. Тогда как о собственных проблемах - ни звука. Поэтому и обновленные новости вызывают вопросы. Ну появятся видеороботы. И что?

- Все это «погремушки» - современные технологии, - считает телевизионный критик, режиссер Андрей Верещагин. - Привлечь внимание зрителей к программе - вот главная задача роботов. Но, скорее всего, серьезных перемен ждать не стоит, будет та же «яичница», но в суперсовременной упаковке, а внутри - те же «белок и желток». А ведь, согласитесь, если меняется форма, должно поменяться и содержание.

Мне как зрителю, например, было бы интересно узнавать побольше новостей из наших регионов. Причем чтобы снимали не московские журналисты, а региональные корреспонденты - они более объективно и лучше ориентируются в окружающей их реальности родного города или поселка.

Ну и с ведущими надо что-то решать. Я не против ветеранов - Екатерины Андреевой и других. Но для молодого зрителя, может быть, надо подбирать ведущих помоложе? Более интересных им?

Виктория Катаева.

ТАСС/О. Зиновская

Просмотров: 1002
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...