Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
65975

«Время покажет»: для чего устроили чехарду с ведущими?

«Время покажет»: для чего устроили чехарду с ведущими?

Общественно-политическое ток-шоу на Первом канале продюсеры решили подвергнуть серьезным реформам.

Начали с ведущих: одних убрали, других поставили. А теперь приняли и вовсе уж оригинальное решение…

Возможно, на преобразования создателей передачи подвигла постоянная критика в адрес ведущих. Зрители ругали Артема Шейнина и Анатолия Кузичева за то, что они в штыки воспринимают неудобную им точку зрения, не умеют оставаться над схваткой, ввязываются в яростные споры. А Екатерине Стриженовой доставалось за невнимательность - она могла что-то напутать в своей речи, и это раздражало аудиторию. В отзывах писали: «Катюшка и профессионализм - вещи несовместимые! Лучше рот не открывать», «Смотрю на нее давно. Это не ее передача, здесь нужно быть в теме. Она прекрасно ведет утреннюю передачу, но здесь ее появление явно лишнее».

И вот после новогодних праздников в эфир стали выходить новые персонажи - экс-ведущая «Вестей» на «России-1» Олеся Лосева и блогер Руслан Осташко. Однако зрители стали ругать их еще резче. Переживали, куда пропал Шейнин и останется ли в передаче Стриженова. В итоге Артем все-таки вернулся, пояснив, что просто был в отпуске. А Екатерина рассказала, что «старые» ведущие пока будут появляться по очереди с новыми. И что никто не знает, на каком варианте продюсеры остановятся. Но пойдет ли на пользу серьезной передаче такая чехарда и возможная смена главных действующих лиц?

- Понятно, что такие перетасовки происходят с подачи менеджмента канала, - говорит ветеран отечественного ТВ Николай Сванидзе. - Обычно так делают, если недовольны рейтингами. Если с этим все в порядке, то, конечно, ничего не меняют. А вот когда возникают проблемы - начинаются эксперименты. В том числе со сменой ведущих. Но конкуренция тут не может быть во вред, только на пользу.

- Ситуация интересная, - считает знаменитый теледиктор Анна Шатилова. - Я сама сгораю от любопытства: кто выйдет в эфир в новом выпуске? И кто потом останется там, а кто, может быть, уйдет? Интрига! Я думаю, создатели программы так и сяк пробуют, ищут верное решение. Полагаю, что эти поиски продиктованы мнением зрителей, потому что комментарии бывают такие: «Что такое! Одни и те же лица! Меняйте!» Это вообще частое явление на телевидении. И тут цепляются не только к ведущим. Я читаю отзывы в интернете, люди пишут: «А почему одни и те же эксперты? Скучно на них смотреть!» А если начинают менять, комментарии становятся прямо противоположными: «Верните прежних!» На зрителей не угодишь. Но продюсеры стараются найти тот вариант, который больше понравится.

Лидия Мезина.

Фото: Первый канал.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (48)