«Соловьев перед законом чист» — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 04:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Соловьев перед законом чист»

29 июня 2017
hits 28493
Загрузка...

Скандал с Владимиром Соловьевым набирает обороты. Общественники создали петицию в интернете с требованием отлучить ведущего от теле- и радиоэфиров. За грубость и нарушение правил профессиональной этики.

В эфире популярной радиостанции Владимир Соловьев позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес участников митинга 12 июня - назвал их «двумя процентами дерьма» и «мажористыми придурками». Оскорбление? Безусловно. Но и перед законом телеведущий как бы чист.

Специально для «Мира Новостей» скандальную ситуацию комментирует эксперт общественного совета по жалобам на прессу, профессор журналистики Светлана Шайхитдинова:

- Безусловно, журналистская этика не позволяет использовать в своей речи подобные выражения. Но г-н Соловьев, извините, и не журналист, он работает в формате шоу. Очевидно, и относиться к нему следует как к шоумену. А этика данной должности нигде не прописана, что можно, а что недопустимо.

В целом я рассматриваю ситуацию как издержки профессии г-на Соловьева: иногда трудно снять мундир, в котором ты привык ходить (в данном случае шоумена), и вспомнить, что при других форматах подобная свобода выражений неуместна.

Радиоредакция, конечно, ответственности за его слова в эфире не несет с точки зрения международного права. И ведущий перед законом вроде бы чист. Скажем, на него нельзя подать иск в суд о защите чести и достоинства, ведь он не назвал конкретных фамилий, его оскорбления вроде бы как абстрактны и в никуда.

Но мы рассуждаем об этической стороне. А она такова: соблюдай экологию медиасреды. Мы должны думать о медиакультуре, которая является не просто условием и правилом хорошего тона, но и условием нашей безопасности. Ведь конфликтность провоцирует новую конфликтность, этому учат на первом курсе журфака. Но из эфира Владимира Соловьева вряд ли уберут. Как шоумен он прочно и крепко на своем месте.

Ирина Иванова.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (58)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Страховые и социальные пенсии ждёт индексация
В 2020 году страховые и социальные пенсии россиян будут проиндексированы на 6,6% и на 7% соответственно. Об этом заявила зампред правительства по вопросам соцполитики Татьяна Голикова.
15 сентября 2019
Названы «сигналы», предупреждающие о сбоях в работе щитовидки
На сайте MedikForum опубликован список пяти основных симптомов нарушений в работе щитовидной железы.
15 сентября 2019