«Соловьев перед законом чист» — Мир новостей
Сегодня 19 февраля 2019 г., вторник, 02:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Соловьев перед законом чист»

29 июня 2017
hits 28264

Скандал с Владимиром Соловьевым набирает обороты. Общественники создали петицию в интернете с требованием отлучить ведущего от теле- и радиоэфиров. За грубость и нарушение правил профессиональной этики.

В эфире популярной радиостанции Владимир Соловьев позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес участников митинга 12 июня - назвал их «двумя процентами дерьма» и «мажористыми придурками». Оскорбление? Безусловно. Но и перед законом телеведущий как бы чист.

Специально для «Мира Новостей» скандальную ситуацию комментирует эксперт общественного совета по жалобам на прессу, профессор журналистики Светлана Шайхитдинова:

- Безусловно, журналистская этика не позволяет использовать в своей речи подобные выражения. Но г-н Соловьев, извините, и не журналист, он работает в формате шоу. Очевидно, и относиться к нему следует как к шоумену. А этика данной должности нигде не прописана, что можно, а что недопустимо.

В целом я рассматриваю ситуацию как издержки профессии г-на Соловьева: иногда трудно снять мундир, в котором ты привык ходить (в данном случае шоумена), и вспомнить, что при других форматах подобная свобода выражений неуместна.

Радиоредакция, конечно, ответственности за его слова в эфире не несет с точки зрения международного права. И ведущий перед законом вроде бы чист. Скажем, на него нельзя подать иск в суд о защите чести и достоинства, ведь он не назвал конкретных фамилий, его оскорбления вроде бы как абстрактны и в никуда.

Но мы рассуждаем об этической стороне. А она такова: соблюдай экологию медиасреды. Мы должны думать о медиакультуре, которая является не просто условием и правилом хорошего тона, но и условием нашей безопасности. Ведь конфликтность провоцирует новую конфликтность, этому учат на первом курсе журфака. Но из эфира Владимира Соловьева вряд ли уберут. Как шоумен он прочно и крепко на своем месте.

Ирина Иванова.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (58)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...