Кино и ТВ
608

«Сокровище Разина» показали в Москве

«Сокровище Разина» показали в Москве

В Москве, в кинотеатре «Иллюзион» состоялась премьера авантюрной комедии режиссера Романа Каргаполова «Сокровище Разина». 

Фильм создан «Центром Российского Кино» и кинокомпанией «РАЙС-ПЛЮС» при поддержке Молодежного центра Союза кинематографистов РФ.

Это удивительная история четырёх друзей, бывших одноклассников, которые неожиданно находят клад. Приключения друзей начинаются в то время, когда бывалый рыбак раскрывает им   тайну клада самого Степана Разина, некогда атаманившего на берегах Волги, в Самарской Луке Жигулевских гор. Но, как часто бывает в подобных случаях, о сокровищах узнают представители криминала, которым не стоило бы знать о их существовании. Тут как раз и начинают происходить интереснейшие события. И герои начинают думать о том, как спастись, не потеряв друзей и пройдя все испытания «огнем, водой и медными трубами».

...Руководитель Молодежного Центра СК России Дмитрий Якунин, выступая со сцены после показа, заметил, что фильм далек от совершенства, профессиональные огрехи в нем есть. И они хорошо видны критикам и опытным зрителям. Однако, желание молодых кинематографистов Самарской области снимать кино, похвально и его нужно поддерживать, что Молодежный центр Союза кинематографистов и сделал.

Свое мнение высказал кинолюбитель и фотожурналист Артем Костенко:

- Показательно, что силами кинематографистов одного региона был снят полноценный фильм. Да, актеры не дотягивают, сюжет довольно простой, но фильм смотреть вполне можно, хотя он больше похож на фестивальное кино. Не хватает какого-то знаменитого актера, чтобы «светить лицом». Можно уверенно говорить, что вполне подходит для домашнего семейного просмотра, но ждать от него каких - то откровений, и нового слово в кинематографе, конечно, не стоит.

В итоге показательно, что премьера состоялась, и то, что авторы хотят снять продолжение, тоже   весьма характерно. Любительское кино становится все более востребованным у зрителей. Потому что они понятно им, незатейливо и может поднять настроение, не претендуя на кинематографические изыски.

Андрей Князев.

Фото А. Костенко.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)