Кино и ТВ
1205

«Ради Алферовой чуть не бросил семью»

«Ради Алферовой чуть не бросил семью»

Главный западный гость дальневосточного кинофестиваля «Амурская осень», который проходит сейчас в Благовещенске, рассказал о своих чувствах к российской актрисе.

Поляк Ежи Штур, который прославился в СССР после скандального фильма «Новые амазонки» и потом уже снимался в отечественных картинах, уже давно не только актер, но и режиссер.

В середине 90-х он пригласил в свою ленту «Любовные истории» российскую актрису Ирину Алферову. И, как теперь вспоминает, по уши в нее влюбился.

- В картине была эротическая сцена, - рассказывает пан Ежи. - И вот теперь я могу признаться: Ирэн мне тогда дико понравилась, я хотел ею обладать, но стеснялся в этом признаться. А когда узнал, что у нее красивый и надежный муж, вообще отказался от своих намерений. А ведь, честно говоря, даже подумывал бросить ради Ирэн и Польшу, и свою семью. Был влюблен в нее безответно...

Несмотря на это признание, непосредственно о работе с Алферовой у Штура сложились двойственные впечатления:

- Польские гримеры накладывали ей тонкий слой грима, а Ирэн возмущалась, заходила в гримерку и сама гримировалась так, что было непонятно, кто перед нами: женщина или мумия.

Но чем меня она поразила, так это своей чувственностью. Первоначально на эту роль пробовались польские актрисы. Но все они отказывались сниматься, когда читали сценарий.

Дело в том, что героиня там перестает получать весточки от своего возлюбленного и приезжает к нему из России в Польшу, чтобы понять, почему он так поступил.

«Женщины очень горды, они никогда так не сделают», - говорили мне полячки. А когда я спросил у Ирэн, поехала бы женщина, перешагнув через свою гордость, к переставшему с ней общаться мужчине, она ответила: «Если бы любила, конечно, поехала бы».

Андрей Князев.

Кадр из фильма.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru