Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
3091

«Пес рыжий» добрался до Москвы, Минска и Волгограда

«Пес рыжий» добрался до Москвы, Минска и Волгограда

В Центральном доме Кино   состоялся премьерный показ военной драмы «Пес рыжий». Показ открыл режиссер-постановщик фильма Вильям де Виталь и вся съемочная команда. 

Именно так – команда. Люди вышли на сцену, и сразу была ощутима сплоченность этой мощной машины. Еще не начался просмотр: им уже удалось вызвать чувство гордости за Советский Союз. А ведь сплоченная и искренняя команда - половина успеха картины.

Известный актер Михаил Жигалов выступая со сцены, говорил об удивительном процессе сотворчества в картине, и настоящем духе взаимопонимания и поддержки, царившим на съемочной площадке.

Снимала фильм с международная российско-белорусско-американская команда. Режиссером-постановщиком картины был Уильям де Виталь. Он известен зрителям по фильму «Код Каина». Это первый белорусский блокбастер, в котором   участвовали известные американские актеры - голливудские звезды.

Еще одним, уже просто режиссером, был Александр Басаев, оператором известный в кинематографических кругах и не только, Игорь Черныш.

Актеры в картине в основном из Белоруссии. А вот главную роль сыграл популярный российский актер Александр Волков, которому уже доводилось работать в кадре с собаками. Он играет в сериале «Возвращение Мухтара».   Кроме того в фильме сыграли уже упомянутый выше мэтр российского и советского кино и театра «Современник» Михаил Жигалов, актер и телеведущий Игорь Савочкин и Владимир Толоконников, который сыграл   роль Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце».

Появляется в кадре и популярная актриса из Польши Йоанна Моро, несколько лет назад ставшая известной российскому зрителю по роли легендарной певицы Анны Герман в сериале с тем же названием. Интересно, что кобеля Рыжего сыграла...овчарка Норис.

Фильм о Великой Отечественной, но не такой, каким мы обычно привыкли видеть фильмы о войне. Здесь показана жизнь людей в военное время. Может ли в такой жестокий период, когда действуют законы военного времени, быть искренняя дружба, любовь: то, что человеку помогает оставаться Человеком.

Интересная, но понятная житейская компоновка сюжета. Реконструкция как быта, так и боев заслуживает отдельной похвалы. Работа оператора и режиссера монтажа блестящая: признаться, в наших фильмах я не видел, чтобы так особо подчеркивалась игра актеров, моменты боя, заставляющие по-настоящему замереть сердцу. Конечно же все это не без режиссера, у которого огромный опыт постановки голливудских сцен.

Главный герой – пес Рыжий, вокруг которого завязывается целая история. В 1941-1942 годах специально обученных собак в рядах Красной Армии использовали как бойцов-смертников для подрыва вражеских танков. Тут слово использовали наилучшим образом передает эту неимоверную жестокость, касающуюся абсолютно каждого на войне. Пес Рыжий со своим другом Волковым, другом, а не хозяином, прошел весь путь - они были преданы друг другу до конца.  В зале в самые драматичные моменты стояла абсолютная тишина, такая, что можно было слышать и биение сердец и женские всхлипывания, ощущать неподдельное сопереживание.

И напоследок хочется задать вопрос: есть ли у вас настоящая искренняя любовь, ради которой вы готовы отдать жизнь; есть ли у вас друг, который отдаст жизнь за вас и вашу семью?

Кстати, кроме Москвы предпремьерные показы картины прошли также в Волгограде и Минске.

Денис Ярмошевич,

Андрей Князев.

Фото предоставлено

Евой Соколовой.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)