Кино и ТВ
2611

«Пес рыжий» добрался до Москвы, Минска и Волгограда

«Пес рыжий» добрался до Москвы, Минска и Волгограда

В Центральном доме Кино   состоялся премьерный показ военной драмы «Пес рыжий». Показ открыл режиссер-постановщик фильма Вильям де Виталь и вся съемочная команда. 

Именно так – команда. Люди вышли на сцену, и сразу была ощутима сплоченность этой мощной машины. Еще не начался просмотр: им уже удалось вызвать чувство гордости за Советский Союз. А ведь сплоченная и искренняя команда - половина успеха картины.

Известный актер Михаил Жигалов выступая со сцены, говорил об удивительном процессе сотворчества в картине, и настоящем духе взаимопонимания и поддержки, царившим на съемочной площадке.

Снимала фильм с международная российско-белорусско-американская команда. Режиссером-постановщиком картины был Уильям де Виталь. Он известен зрителям по фильму «Код Каина». Это первый белорусский блокбастер, в котором   участвовали известные американские актеры - голливудские звезды.

Еще одним, уже просто режиссером, был Александр Басаев, оператором известный в кинематографических кругах и не только, Игорь Черныш.

Актеры в картине в основном из Белоруссии. А вот главную роль сыграл популярный российский актер Александр Волков, которому уже доводилось работать в кадре с собаками. Он играет в сериале «Возвращение Мухтара».   Кроме того в фильме сыграли уже упомянутый выше мэтр российского и советского кино и театра «Современник» Михаил Жигалов, актер и телеведущий Игорь Савочкин и Владимир Толоконников, который сыграл   роль Шарикова в фильме Владимира Бортко «Собачье сердце».

Появляется в кадре и популярная актриса из Польши Йоанна Моро, несколько лет назад ставшая известной российскому зрителю по роли легендарной певицы Анны Герман в сериале с тем же названием. Интересно, что кобеля Рыжего сыграла...овчарка Норис.

Фильм о Великой Отечественной, но не такой, каким мы обычно привыкли видеть фильмы о войне. Здесь показана жизнь людей в военное время. Может ли в такой жестокий период, когда действуют законы военного времени, быть искренняя дружба, любовь: то, что человеку помогает оставаться Человеком.

Интересная, но понятная житейская компоновка сюжета. Реконструкция как быта, так и боев заслуживает отдельной похвалы. Работа оператора и режиссера монтажа блестящая: признаться, в наших фильмах я не видел, чтобы так особо подчеркивалась игра актеров, моменты боя, заставляющие по-настоящему замереть сердцу. Конечно же все это не без режиссера, у которого огромный опыт постановки голливудских сцен.

Главный герой – пес Рыжий, вокруг которого завязывается целая история. В 1941-1942 годах специально обученных собак в рядах Красной Армии использовали как бойцов-смертников для подрыва вражеских танков. Тут слово использовали наилучшим образом передает эту неимоверную жестокость, касающуюся абсолютно каждого на войне. Пес Рыжий со своим другом Волковым, другом, а не хозяином, прошел весь путь - они были преданы друг другу до конца.  В зале в самые драматичные моменты стояла абсолютная тишина, такая, что можно было слышать и биение сердец и женские всхлипывания, ощущать неподдельное сопереживание.

И напоследок хочется задать вопрос: есть ли у вас настоящая искренняя любовь, ради которой вы готовы отдать жизнь; есть ли у вас друг, который отдаст жизнь за вас и вашу семью?

Кстати, кроме Москвы предпремьерные показы картины прошли также в Волгограде и Минске.

Денис Ярмошевич,

Андрей Князев.

Фото предоставлено

Евой Соколовой.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru