Сегодня 13 ноября 2018 г., вторник, 06:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Оперетта» из 90-х

25 января 2018
hits 776

Восьмисерийную ленту «Оперетта капитана Крутова», показ которой завершил НТВ, по жанру можно назвать «добрым стебом над полицией». Вот только часть сцен будто взяли из 90-х. Многого из того, что показали, в системе МВД давно уже нет.

- Не выпивают на рабочем месте. Если начальство почувствует исходящий от сотрудника запах спиртного - уволит в один момент, - комментирует бывший сотрудник московского Управления уголовного розыска, ныне руководитель Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов Алексей Лобарев. - Или, к примеру, узнаем из сериала: якобы на раскрытие преступлений опера на трамвае ездят. А если вдруг, мол, чудом и имеется одна машина на весь отдел, то деньги на бензин приходится стрелять у коллег. Это тоже все из далекого прошлого. Сотрудники системы МВД, извините, не выглядят бедными родственниками!

Наиболее точно жизнь милиции 90-х (тогда еще в полицию не переименовали), когда действительно не хватало денег на бензин для служебных авто, показана в культовом сериале «Улицы разбитых фонарей».

Сценарий к той ленте писал работавший в системе Андрей Кивинов. К слову, поклонники «Улиц», посмотревшие «Оперетту», заметили некоторые сцены, будто списанные из того, первого, сериала прямо один в один. Почему так вышло? Да потому что сценарий «Оперетты» также писал Кивинов!

Возможно, поэтому здесь оперативники в отдельных сценах будто застряли в 90-х. Андрей Кивинов, который стал большим писателем и сценаристом, в системе давно не служит. А с тех пор многое изменилось. По крайней мере, бензина - хоть залейся. Да и рядовые сотрудники стали жестче, циничнее Дукалисов, Мухоморов и прочих милиционеров-романтиков из 90-х.

Хотя в целом сериал зрителям понравился. И Чадов хорош, и Снигирь. На интернет-форумах уже пишут, что восьми серий мало, хорошо бы продюсерам задуматься над продолжением.

Михаил Николаев.

Кадр из сериала.

Просмотров: 776
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
В российские аптеки попал препарат, провоцирующий рак
На полки российских аптек попали таблетки, действующее вещество которых при длительном употреблении может провоцировать рак и даже преждевременную смерть.
6 ноября 2018
Проханов растит министра обороны
Старший внук знаменитого «усатого няня», актера Сергея Проханова, стал воспитанником Первого кадетского корпуса им. Жукова. Любопытно, что легендарный Маршал Победы - прапрадед юного кадета!
6 ноября 2018
Польшу обвинили во лжи о цене американского СПГ
Варшава лжёт, когда говорит, что американский СПГ на 20 – 30% дешевле российского природного газа.
9 ноября 2018
Могерини прокомментировала санкции против Украины
Глава европейской дипломатии Федерика Могерини побывала в канадском Монреале, где встретилась со студентами одного из университетов.
8 ноября 2018
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
Молочные продукты оказались опасными во время простуды
Британские медики рекомендуют во время простуды отказываться от молока и молочных продуктов, поскольку они провоцируют чрезмерное выделение слизи.
6 ноября 2018
Загрузка...