В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
971

«Оперетта» из 90-х

«Оперетта» из 90-х

Восьмисерийную ленту «Оперетта капитана Крутова», показ которой завершил НТВ, по жанру можно назвать «добрым стебом над полицией». Вот только часть сцен будто взяли из 90-х. Многого из того, что показали, в системе МВД давно уже нет.

- Не выпивают на рабочем месте. Если начальство почувствует исходящий от сотрудника запах спиртного - уволит в один момент, - комментирует бывший сотрудник московского Управления уголовного розыска, ныне руководитель Ассоциации профсоюзов правоохранительных органов Алексей Лобарев. - Или, к примеру, узнаем из сериала: якобы на раскрытие преступлений опера на трамвае ездят. А если вдруг, мол, чудом и имеется одна машина на весь отдел, то деньги на бензин приходится стрелять у коллег. Это тоже все из далекого прошлого. Сотрудники системы МВД, извините, не выглядят бедными родственниками!

Наиболее точно жизнь милиции 90-х (тогда еще в полицию не переименовали), когда действительно не хватало денег на бензин для служебных авто, показана в культовом сериале «Улицы разбитых фонарей».

Сценарий к той ленте писал работавший в системе Андрей Кивинов. К слову, поклонники «Улиц», посмотревшие «Оперетту», заметили некоторые сцены, будто списанные из того, первого, сериала прямо один в один. Почему так вышло? Да потому что сценарий «Оперетты» также писал Кивинов!

Возможно, поэтому здесь оперативники в отдельных сценах будто застряли в 90-х. Андрей Кивинов, который стал большим писателем и сценаристом, в системе давно не служит. А с тех пор многое изменилось. По крайней мере, бензина - хоть залейся. Да и рядовые сотрудники стали жестче, циничнее Дукалисов, Мухоморов и прочих милиционеров-романтиков из 90-х.

Хотя в целом сериал зрителям понравился. И Чадов хорош, и Снигирь. На интернет-форумах уже пишут, что восьми серий мало, хорошо бы продюсерам задуматься над продолжением.

Михаил Николаев.

Кадр из сериала.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)