«Они должны пройти через детектор лжи!» — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 02:52USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Они должны пройти через детектор лжи!»

20 февраля 2019
hits 972
Загрузка...

Обладатель приза «Бриллиантовая сова» и магистр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь отстранен от участия в играх интеллектуального клуба. Столь драматичной развязки не ожидал никто...

Все началось с заявления главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Ильи Бера. По его словам, Александр Друзь, который принимал участие в телевикторине, до записи в студии попросил его поделиться списком вопросов и ответов, за что пообещал долю в выигрыше. Мол, знаток рассчитывал выиграть три миллиона (главный приз), и эта сумма отлично делится на троих - партнером Друзя в программе был его коллега Виктор Сиднев.

На этот скандал тут же отреагировал гендиректор Первого канала Константин Эрнст. Он предположил, что у Друзя и Бера некий личный конфликт.

- В результате задеты интересы двух разных программ двух разных производителей. «Что? Где? Когда?» производит телекомпания «Игра-ТВ», «Кто хочет стать миллионером?» - «Красный квадрат», - сообщил глава Первого канала.

Позже и представители этих телекомпаний выступили с заявлениями об отстранении Александра Друзя и Ильи Бера от дальнейшего участия в названных программах.

- Илья Бер был не вправе устраивать «следственные эксперименты» (какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался) в федеральном телеэфире, - заявил гендиректор «Красного квадрата» Илья Кривицкий. - Никто из съемочной группы не имеет права обсуждать с участниками вопросы и ответы, таковы правила, которые ни разу не нарушались. Исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет. Сложившаяся ситуация подвела вещателя, программу, всех, кто на ней работает, и наших ни в чем не повинных зрителей, которые смотрели тот выпуск «Миллионера».

А вдова основателя «Что? Где? Когда?» Владимира Ворошилова, гендиректор телекомпании «Игра-ТВ» Наталия Стеценко заявила:

- Александра Друзя очень любят зрители нашей программы. Александр играет с 1981 года, 38 лет, и никогда не был замечен ни в чем подобном! Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире. И поскольку тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, магистр будет отстранен от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределенный срок.

Друзь же теперь думает подать на Бера иск за клевету. По словам знатока, именно редактор предложил ему сделку с вопросами.

- Я поставил в известность партнера по предстоящей передаче Виктора Сиднева. Вместе мы решили: если вопросы на игре совпадут с теми, что озвучил Бер, довести игру до 15-го пункта, но его не выигрывать, а сообщить о заговоре руководству «Миллионера», - уверяет магистр.

А вот коллега Друзя и не менее популярный знаток Анатолий Вассерман предлагает другой выход из ситуации.

- Я знаком с обоими, они оба весьма известны в игровой тусовке. Лично мне больше нравится Бер, но я хочу отметить, что это чисто личностные предпочтения, которые не дают оснований для того, чтобы делать определенные выводы в отношении данной ситуации, - говорит Вассерман. - Да, у Друзя характер достаточно сложный, но это не означает, что он опасен для общества. Могла даже произойти такая ситуация, что они в разговоре просто не поняли друг друга, и поэтому дальше уже произошло то, что произошло.

На мой взгляд, выхода из этой ситуации может быть только два. Первый - оба героя должны пройти через детектор лжи, ведь такая программа есть даже на Первом канале. А второй - ими должны заняться профессиональные следователи...

Иван Попельнюхов,

Ксения Позднякова.

Фото: Первый канал.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019