Кино и ТВ
1270

«Нельзя прогнать Собчак!»

«Нельзя прогнать Собчак!»

В Сети поднялась волна возмущения тем, что Ксения Собчак, ставшая участницей ДТП со смертельным исходом, не только остается ведущей «Док-ток» на Первом канале, но еще и получила новый проект на канале «Суббота».

У Ксении Собчак всегда было полным-полно недоброжелателей. Но после аварии в Сочи количество их, кажется, увеличилось в разы. Собчак, напомним, ехала в арендованной машине в аэропорт, водитель авто выехал на встречку, произошло столкновение, есть жертвы... И хотя Ксения проходит по делу только как свидетель, многие, в том числе телеведущий Владимир Соловьев, считают ее косвенной виновницей: мол, наверняка подгоняла водителя. Кроме того, слишком поспешно покинула место ДТП, чтобы успеть в аэропорт.

Кто-то считает такой поступок нормальным, оправданным. Но значительная часть интернет-пользователей клянут Ксюшу за цинизм и черствость и требуют «прогнать ее с телевидения». Однако она не только остается ведущей «Док-ток» на Первом, но и получила новый авторский проект «Осторожно, здоровье!» на канале «Суббота». Это передача о том, какие процедуры на рынке красоты безопасны, а какие могут навредить. Решение, конечно, было принято еще до трагедии в Сочи. Но все-таки: как быть в такой ситуации? Не следует ли подыскать замену ведущей, попавшей в такой скандал?

- А на каком основании руководство канала отстранит Ксению Анатольевну? Судом она виновной не признана, - говорит диктор и телеведущий Владимир Березин. - И вести программу будет, слава богу, не из тюрьмы. Давайте поставим себя на место руководителей проекта. Если бы этот проект был о правилах дорожного движения, то присутствие в нем Собчак выглядело бы, наверное, чем-то кощунственным. Но речь идет о косметологии! И это никак не пересекается с тем происшествием, в которое попала Ксения Анатольевна. Она не сидела пьяной за рулем, как Мишка Ефремов. Она находилась на заднем сиденье авто и просто видела все произошедшее. А с точки зрения морали... Тут ведь надо долго разбираться: что такое благородство, что такое человечность и соответствует ли этим критериям Собчак? Руководство канала никак не может сказать Ксении: «Так, мы откладываем проект, потому что надо хорошенько обдумать, насколько цинично вы поступили. А то вон зрители пишут про вас нехорошее...» э

Производство ТВ-программ - сложный, многоступенчатый процесс, который нельзя просто так взять и остановить. Или с ходу заменить ведущего. Отстранять Собчак нецелесообразно еще и потому, что вместе с ней уйдут рекламодатели, привлеченные именно ее громким именем. Уйдут рекламодатели - передачу могут закрыть. А в ней уже задействована целая команда. У этих людей есть семьи, им надо зарабатывать. Вот как ни крути, нельзя прогнать Собчак с телевидения. Это не имеет смысла.

Лидия Мезина.

Фото: С. Ведяшкин/

Агентство «Москва».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)