Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 00:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости шоу бизнеса. Откровения звезд

Лайма стала крутой бизнесвумен

22 декабря 2013
hits 2871

 

Лайма Вайкуле все больше времени проводит в Москве. Приезжает она в российскую столицу не только для съемок и концертов, но и по делам бизнеса. В отличие от большинства коллег, певица в коммерции успешна.

В родной Латвии у Лаймы большая фирма, занимающаяся продажей дорогой профессиональной косметики для волос и лица. А в Москве – представительство. Главные покупатели — звезды эстрады и кино.

Вообще, в области парфюмерии и косметики Вайкуле – большой спец, обычно на макияж у нее уходит не меньше часа. Зато, как уверяет певица, она никогда не прибегала к услугам пластических хирургов.

- Чтобы выглядеть на все сто, нужно обязательно высыпаться, пить чистую воду, есть натуральную пищу и пользоваться хорошими средствами по уходу за собой – вот мой секрет молодости, – говорит Лайма.

Вообще же, в индустрии красоты она работает уже 20 лет. В 1993 году на улице Бривибас в Риге она открыла салон LAIMA LUX. Очередь уже тогда была расписана на полгода вперед, ведь только у Лаймы в ту пору можно было сделать компьютерное моделирование прически, пройти процедуру тонизирования мускулов лица и разравнивания кожи, вылечить кожу головы лазером. Для Вайкуле этот бизнес стал семейным: директор салона Айя Силиня — жена племянника, бухгалтер Астрида — двоюродная сестра певицы. В салоне работали родная сестра Лаймы Скайдрите и ее дочь Ин. Да и сама Вайкуле, а также ее супруг Андрей Мосейченко в этом оазисе красоты бывают регулярно. Именно там происходят волшебные преображения певицы. Клиентки парикмахерской часто просто говорят мастеру: «Подстригите под Лайму!» Это немало озадачивает стилистов, ведь надо узнать, какую именно прическу человек имеет в виду — звезда так часто меняется! Она считает, что быть верной одному образу — скучно. И не боится экспериментов – недавно, например, снялась в клипе в образе жгучей брюнетки!

Есть у певицы и доля в крупнейшей косметической фабрике Балтии «Дзинтарс». К тому же она является официальным представителем одной японской фирмы на территории России, стран СНГ и Прибалтики. В Стране Восходящего солнца певица не раз бывала в химических лабораториях, где создается новая косметика. Особо заинтересовали Лайму разработки, связанные с модными сегодня стволовыми клетками. Она уверена, что за ними – будущее косметологии.

«СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК» ДЛЯ АРТИСТА

АННЕ ВЕСКИ 

У артистки был собственный элитный меховой салон. Открыть его певице помогло ее образование – Анне успешно окончила экономический факультет Таллинского политехнического института. Все взвесив, Вески вложила в бизнес 10 тысяч долларов. Вскоре от заказчиков не было отбоя. Однако впоследствии в Эстонии выдались две теплые зимы подряд – и спрос на шубы упал. Посоветовавшись с мужем Бенно, Анне решила продать бизнес. Благо нашелся выгодный покупатель. На вырученные деньги Вески с супругом открыли собственную студию звукозаписи An&Ben, вскоре ставшую очень модной.

ВАЛЕРИЯ

У певицы был ресторан в родном Аткарске. Она купила старое двухэтажное здание, которое было изменено до неузнаваемости под личным контролем звезды. Правда, из-за кризиса его пришлось продать. Кроме того, у артистки был контракт на производство именной косметики, потом она бралась за джинсы для подростков и за разработку женских пальто ручной работы. Одно из последних увлечений певицы – ювелирное дело. Совместно с известным ювелирным заводом она создала предприятие De Lery Juvelir.

СОФИЯ РОТАРУ

Народная артистка России и Украины приобрела (ориентировочная стоимость покупки – один миллион долларов), а затем и отреставрировала легендарные купальни Роффе в Ялте, которые помнят Чехова. Потом певица собрала архивные документы и фотографии, на основе которых с исторической точностью восстановила в мавританском стиле этот уникальный памятник. После ремонта здесь открылась Villa Sоfia – один из самых дорогих на черноморском побережье бутик-отелей. Стоимость ночи здесь – от 19 до 58 тысяч рублей.

ЛЕВ ЛЕЩЕНКО

Кроме непосредственно концертной деятельности певец может получать доход и от владения мебельной фабрикой во Владимирской области. На предприятии производят фанеру и сбивают ящики для снарядов по госзаказу Министерства обороны.

 Фото FOTOBANK.COM

 

Просмотров: 2871
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Азиза раскрыла свою тайну Далее в рубрике Азиза раскрыла свою тайну


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.