Кино и ТВ
25323

«Мы деградируем всей страной!»

«Мы деградируем всей страной!»

Программа «Международная пилорама» вызвала намедни немало возмущений.

Дело в том, что ведущий Тигран Кеосаян в одном из последних выпусков употребил нецензурное слово. Его, правда, «запикали», но осадок остался.

«Международная пилорама» заявляется телеканалом НТВ как программа сатирическая. Она выходит в эфир поздним субботним вечером и в легкой непринужденной форме, как бы играючи, рассказывает зрителям о международном положении. Президент США Дональд Трамп в этом международном положении занимает, безусловно, важную роль - вот по его высокому адресу и было отпущено крепкое словцо.

Отношение к американскому лидеру у наших телезрителей так себе. Но нашлись и те, кого ненормативная лексика в эфире центрального канала покоробила. А вот что думают о случившемся корифеи отечественного ТВ.

- Для меня это до сих пор сложный вопрос: имеет ли право телеведущий использовать подобные слова? Все же нецензурная лексика - это составная часть нашего русского языка, - рассуждает гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко. - И по большому счету я не отношусь к этому однозначно плохо. Но! Здесь нужно разбираться: случайно это было сказано Тиграном или нет. И вот если случайно, то ничего страшного, с кем не бывает! А вот если специально он это слово употребил, то это уже безвкусно.

Знаете, у нас в стране был такой известный деятель, который эти самые слова произносил постоянно, они ему служили для связки обычных, нормальных слов. Так вот когда из его речи нецензурную лексику вырезали и оставляли только великий и могучий русский язык, то получалось очень смешно.

- Такие примеры - страшное дело, - куда более категоричен легендарный диктор Игорь Кириллов. - Мы теряем разговорный русский язык. Работники телевидения и радио уже распустились настолько, что на центральных каналах позволяют себе недопустимые вещи. Когда подобные слова с экрана слышу, меня это просто убивает! Мы деградируем всей страной, всей нацией, и сейчас это особенно понятно, когда слушаешь радио или смотришь телевизор. В наши времена такой пассаж вырезали бы точно!

Ксения Позднякова.

Фото НТВ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru