Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1552

«Мурка была агентом МУРа»

«Мурка была агентом МУРа»

На Первом начался сериал «Мурка». Возможно, первое кино, которое сняли... по песне.

Песню «Мурка» знают все. А вот была ли в действительности знаменитая Маруся Климова - доподлинно неизвестно. Киношники решили раскопать ее историю.

- «Мурка» - самая популярная песня ХХ века, которую принято считать чуть ли не гимном криминального мира, - на самом деле не что иное, как песня о секретной операции ЧК. А сама Маруся Климова - реальный персонаж, всю жизнь проработала в секретном подразделении ГубЧК, ГПУ, - уверен сценарист Андрей Калитин.

По его словам, больше полутора лет создатели фильма работали в архивах уголовного розыска, собирали факты по крупицам. И выяснили: Маруся Климова действительно существовала.

- В Одессе в 20-х годах прошлого века была проведена одна из наиболее засекреченных и уникальных операций ГубЧК, - продолжает Калитин. - Опергруппа московской милиции, перевоплотившись в банду, отправилась к криминальной «жемчужине у моря», чтобы разоблачить шайку воров, а главное - найти их главаря. Мы нашли учетную карточку Марии Прокофьевны Климовой, тогда ей было 25 лет. Она была агентом МУРа, и через какое-то время именно ей поручили возглавить «банду».

Кстати, не менее сложными и драматичными были поиски образа у актрисы Марии Луговой, которая сыграла свою знаменитую тезку.

- Я думала: ведь почему-то взрослые серьезные мужчины вдруг верили этой маленькой, худенькой девочке. И тогда в моей голове возник образ волчонка. Непонятно, что она сделает в следующую секунду: может достать маузер, может ножом ударить по руке, может поцеловать. Ее сила - в эффекте неожиданности. Но когда вдруг она впервые в жизни начинает чувствовать себя женщиной, когда напротив нее не пистолет, а мужское обаяние и сила, она абсолютно не знает, как себя вести, и становится абсолютным ребенком. Этот внутренний конфликт и является главным для Маруси Климовой.

Ирина Иванова.

Фото Первый канал

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)