«Мурка была агентом МУРа» — Мир новостей
Сегодня 17 сентября 2019 г., вторник, 20:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Мурка была агентом МУРа»

16 марта 2017
hits 1387
Загрузка...

На Первом начался сериал «Мурка». Возможно, первое кино, которое сняли... по песне.

Песню «Мурка» знают все. А вот была ли в действительности знаменитая Маруся Климова - доподлинно неизвестно. Киношники решили раскопать ее историю.

- «Мурка» - самая популярная песня ХХ века, которую принято считать чуть ли не гимном криминального мира, - на самом деле не что иное, как песня о секретной операции ЧК. А сама Маруся Климова - реальный персонаж, всю жизнь проработала в секретном подразделении ГубЧК, ГПУ, - уверен сценарист Андрей Калитин.

По его словам, больше полутора лет создатели фильма работали в архивах уголовного розыска, собирали факты по крупицам. И выяснили: Маруся Климова действительно существовала.

- В Одессе в 20-х годах прошлого века была проведена одна из наиболее засекреченных и уникальных операций ГубЧК, - продолжает Калитин. - Опергруппа московской милиции, перевоплотившись в банду, отправилась к криминальной «жемчужине у моря», чтобы разоблачить шайку воров, а главное - найти их главаря. Мы нашли учетную карточку Марии Прокофьевны Климовой, тогда ей было 25 лет. Она была агентом МУРа, и через какое-то время именно ей поручили возглавить «банду».

Кстати, не менее сложными и драматичными были поиски образа у актрисы Марии Луговой, которая сыграла свою знаменитую тезку.

- Я думала: ведь почему-то взрослые серьезные мужчины вдруг верили этой маленькой, худенькой девочке. И тогда в моей голове возник образ волчонка. Непонятно, что она сделает в следующую секунду: может достать маузер, может ножом ударить по руке, может поцеловать. Ее сила - в эффекте неожиданности. Но когда вдруг она впервые в жизни начинает чувствовать себя женщиной, когда напротив нее не пистолет, а мужское обаяние и сила, она абсолютно не знает, как себя вести, и становится абсолютным ребенком. Этот внутренний конфликт и является главным для Маруси Климовой.

Ирина Иванова.

Фото Первый канал

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019