Кино и ТВ
1407

«Мурка была агентом МУРа»

«Мурка была агентом МУРа»

На Первом начался сериал «Мурка». Возможно, первое кино, которое сняли... по песне.

Песню «Мурка» знают все. А вот была ли в действительности знаменитая Маруся Климова - доподлинно неизвестно. Киношники решили раскопать ее историю.

- «Мурка» - самая популярная песня ХХ века, которую принято считать чуть ли не гимном криминального мира, - на самом деле не что иное, как песня о секретной операции ЧК. А сама Маруся Климова - реальный персонаж, всю жизнь проработала в секретном подразделении ГубЧК, ГПУ, - уверен сценарист Андрей Калитин.

По его словам, больше полутора лет создатели фильма работали в архивах уголовного розыска, собирали факты по крупицам. И выяснили: Маруся Климова действительно существовала.

- В Одессе в 20-х годах прошлого века была проведена одна из наиболее засекреченных и уникальных операций ГубЧК, - продолжает Калитин. - Опергруппа московской милиции, перевоплотившись в банду, отправилась к криминальной «жемчужине у моря», чтобы разоблачить шайку воров, а главное - найти их главаря. Мы нашли учетную карточку Марии Прокофьевны Климовой, тогда ей было 25 лет. Она была агентом МУРа, и через какое-то время именно ей поручили возглавить «банду».

Кстати, не менее сложными и драматичными были поиски образа у актрисы Марии Луговой, которая сыграла свою знаменитую тезку.

- Я думала: ведь почему-то взрослые серьезные мужчины вдруг верили этой маленькой, худенькой девочке. И тогда в моей голове возник образ волчонка. Непонятно, что она сделает в следующую секунду: может достать маузер, может ножом ударить по руке, может поцеловать. Ее сила - в эффекте неожиданности. Но когда вдруг она впервые в жизни начинает чувствовать себя женщиной, когда напротив нее не пистолет, а мужское обаяние и сила, она абсолютно не знает, как себя вести, и становится абсолютным ребенком. Этот внутренний конфликт и является главным для Маруси Климовой.

Ирина Иванова.

Фото Первый канал

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru