«Лучше правда, пусть и горькая» — Мир новостей
Сегодня 22 сентября 2019 г., воскресенье, 22:48USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Лучше правда, пусть и горькая»

12 мая 2019
hits 1635
Загрузка...

Так уж вышло, что премьера скандального фильма Павла Лунгина «Братство», о котором спорили все последние недели, проходила во время репетиции военного парада. Может, поэтому зал оказался заполнен меньше чем наполовину...

Сам Лунгин по этому поводу пошутил: «Империя нанесла нам ответный удар и перекрыла все улицы, люди все еще едут». Но те, кто успел на премьеру, весьма спорным фильмом об афганских событиях остались довольны.

- Мне хочется, чтобы, несмотря на какие-то политические взгляды и ожидания, наш фильм смотрели как художественное кино. Главная тема, мне кажется, раскрыта, Павел Лунгин прекрасно с этим справился, - не жалел восторгов исполнитель одной из главных ролей Евгений Сангаджиев.

Актриса Ингеборга Дапкунайте, после просмотра фильма общаясь с приятельницей, вспомнила, что один ее друг, воевавший в Афганистане, рассказывал гораздо более страшные вещи.

- Когда он рассказывал об этих ужасах, я просто закрывала лицо руками и мне хотелось заткнуть уши, - вспоминала актриса. - Тут тоже много стрельбы, много страшного. Но, судя по его рассказам, в реальности все было гораздо страшнее.

Леонид Ярмольник благодарил Лунгина за честность и справедливость, а также за то, что тот сумел отстоять свою позицию в спорах с чиновниками и ветеранами Афгана.

- Я могу предположить, кого может эта картина обидеть, - рассуждал актер. - Возможно, она расстроит тех, кто хочет забыть о мерзостях той жизни, а тут ему напомнили. Но по мне все-таки лучше правда, пусть и горькая.

Понравилась картина Михаилу Шемякину и Андрею Макаревичу. А вот Никита Михалков отозвался о ней весьма прохладно:

- На Московском фестивале мы фильм Лунгина не показали, просто получили серьезную просьбу от ветеранов, их эта картина оскорбила. Подобного рода ситуации как-то разруливаются, если того стоит художественное произведение. Однако, на мой взгляд, это довольно среднее, сотканное из клише произведение, основанное на представлении об афганской войне, как ее представляют себе авторы.

Андрей Князев.

Фото: Кадр из фильма

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Зона АТО вышла из подчинения Киеву
Оккупированная украинскими боевиками территория живет по своим законам.
20 сентября 2019
Сотрудника Росгвардии убили за замечание о курении в общественном месте
Сотрудника Росгвардии убили после того, как им было сделано замечание о незаконности курения в общественном месте. Убийца уже арестован. Ему выбирается мера пресечения.
16 сентября 2019
Султан отбивается от королевы красоты
Малайзийская общественность продолжает горячее обсуждение скандального развода бывшего короля страны султана Мухаммада Пятого, который в начале этого года даже оставил свой трон ради российской королевы красоты Оксаны Воеводиной.
сегодня в 13:29
Секретный план Киева по захвату Донбасса
Заявлением о подготовке к отводу войск украинский режим прикрывает создание плацдармов для удара по ДНР.
20 сентября 2019
Ученые объяснили, опасно ли есть яйца
Два эксперимента ученых из Техасского университета позволили разобраться, правда ли употребление яиц увеличивает риск возникновения диабета, а также болезней сердца и сосудов.
18 сентября 2019
Работодателей обяжут платить «процент на стариков»
Рабочая группа при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере предложила взимать с работодателей еще 1% от фонда оплаты труда (ФОТ) на уход за одинокими пожилыми людьми.
16 сентября 2019