В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1827

«Лучше правда, пусть и горькая»

«Лучше правда, пусть и горькая»

Так уж вышло, что премьера скандального фильма Павла Лунгина «Братство», о котором спорили все последние недели, проходила во время репетиции военного парада. Может, поэтому зал оказался заполнен меньше чем наполовину...

Сам Лунгин по этому поводу пошутил: «Империя нанесла нам ответный удар и перекрыла все улицы, люди все еще едут». Но те, кто успел на премьеру, весьма спорным фильмом об афганских событиях остались довольны.

- Мне хочется, чтобы, несмотря на какие-то политические взгляды и ожидания, наш фильм смотрели как художественное кино. Главная тема, мне кажется, раскрыта, Павел Лунгин прекрасно с этим справился, - не жалел восторгов исполнитель одной из главных ролей Евгений Сангаджиев.

Актриса Ингеборга Дапкунайте, после просмотра фильма общаясь с приятельницей, вспомнила, что один ее друг, воевавший в Афганистане, рассказывал гораздо более страшные вещи.

- Когда он рассказывал об этих ужасах, я просто закрывала лицо руками и мне хотелось заткнуть уши, - вспоминала актриса. - Тут тоже много стрельбы, много страшного. Но, судя по его рассказам, в реальности все было гораздо страшнее.

Леонид Ярмольник благодарил Лунгина за честность и справедливость, а также за то, что тот сумел отстоять свою позицию в спорах с чиновниками и ветеранами Афгана.

- Я могу предположить, кого может эта картина обидеть, - рассуждал актер. - Возможно, она расстроит тех, кто хочет забыть о мерзостях той жизни, а тут ему напомнили. Но по мне все-таки лучше правда, пусть и горькая.

Понравилась картина Михаилу Шемякину и Андрею Макаревичу. А вот Никита Михалков отозвался о ней весьма прохладно:

- На Московском фестивале мы фильм Лунгина не показали, просто получили серьезную просьбу от ветеранов, их эта картина оскорбила. Подобного рода ситуации как-то разруливаются, если того стоит художественное произведение. Однако, на мой взгляд, это довольно среднее, сотканное из клише произведение, основанное на представлении об афганской войне, как ее представляют себе авторы.

Андрей Князев.

Фото: Кадр из фильма

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)