«Лучше правда, пусть и горькая» — Мир новостей
Сегодня 16 июня 2019 г., воскресенье, 16:43USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Лучше правда, пусть и горькая»

12 мая 2019
hits 1520

Так уж вышло, что премьера скандального фильма Павла Лунгина «Братство», о котором спорили все последние недели, проходила во время репетиции военного парада. Может, поэтому зал оказался заполнен меньше чем наполовину...

Сам Лунгин по этому поводу пошутил: «Империя нанесла нам ответный удар и перекрыла все улицы, люди все еще едут». Но те, кто успел на премьеру, весьма спорным фильмом об афганских событиях остались довольны.

- Мне хочется, чтобы, несмотря на какие-то политические взгляды и ожидания, наш фильм смотрели как художественное кино. Главная тема, мне кажется, раскрыта, Павел Лунгин прекрасно с этим справился, - не жалел восторгов исполнитель одной из главных ролей Евгений Сангаджиев.

Актриса Ингеборга Дапкунайте, после просмотра фильма общаясь с приятельницей, вспомнила, что один ее друг, воевавший в Афганистане, рассказывал гораздо более страшные вещи.

- Когда он рассказывал об этих ужасах, я просто закрывала лицо руками и мне хотелось заткнуть уши, - вспоминала актриса. - Тут тоже много стрельбы, много страшного. Но, судя по его рассказам, в реальности все было гораздо страшнее.

Леонид Ярмольник благодарил Лунгина за честность и справедливость, а также за то, что тот сумел отстоять свою позицию в спорах с чиновниками и ветеранами Афгана.

- Я могу предположить, кого может эта картина обидеть, - рассуждал актер. - Возможно, она расстроит тех, кто хочет забыть о мерзостях той жизни, а тут ему напомнили. Но по мне все-таки лучше правда, пусть и горькая.

Понравилась картина Михаилу Шемякину и Андрею Макаревичу. А вот Никита Михалков отозвался о ней весьма прохладно:

- На Московском фестивале мы фильм Лунгина не показали, просто получили серьезную просьбу от ветеранов, их эта картина оскорбила. Подобного рода ситуации как-то разруливаются, если того стоит художественное произведение. Однако, на мой взгляд, это довольно среднее, сотканное из клише произведение, основанное на представлении об афганской войне, как ее представляют себе авторы.

Андрей Князев.

Фото: Кадр из фильма

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Российско-турецкие договоренности на грани разрыва
В Сирии нарастает сражение  правительственных войск с протурецкими боевиками.
10 июня 2019
МВД предложило новый способ определения пьяных водителей
МВД выступило с инициативой дополнить существующую процедуру выявления пьяных водителей экспресс-анализом слюны.
13 июня 2019
Инопланетный разум сигналит нам с Луны
Вот уже около 60 лет ученые изучают необъяснимые вспышки света на поверхности Луны, происходящие несколько раз в неделю.
12 июня 2019
Врачи назвали продукты, провоцирующие возникновения рака груди
Исследование специалистов из Университета Техаса позволило выделить продукты, значительно повышающие риск развития злокачественных опухолей молочных желёз.
9 июня 2019
Дмитрий Медведев рассказал о преимуществах 4-дневной рабочей недели
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев в рамках 108-й сессии Международной организации труда выразил мнение, что в будущем привычная 5-дневная рабочая неделя сократится до 4-х дней. Премьер уверен, что данный шаг позволит значительно увеличить производительность труда и одновременно снизить уровень стресса.
11 июня 2019
Бари Алибасов лишился любимого кота и почти миллиона рублей
Семья продюсера и шоумена Бари Алибасова стала жертвой мошенников. Злоумышленники отдали им кота, очень похожего на их питомца Чучу и забрали вознаграждение в размере 800-т тысяч рублей.
13 июня 2019