Сегодня 20 сентября 2018 г., четверг, 04:40USD 67.00 -0.7421EUR 78.36 -0.8136
Кино и ТВ

«Гоголь постоянно посылал нам знаки»

14 сентября 2018
hits 358

Гоголь сейчас везде - в кинотеатрах, на телеэкране...

Кто-то в восторге от этой фантасмагории, в которой молодого Николая Васильевича играет восходящая звезда Александр Петров, кто-то считает эти фильмы кощунством над классикой. На последних сценаристы проекта супруги Наташа Меркулова и Алексей Чупов не обижаются, хоть с ними и не согласны.

Алексей: - Понимаете, он же веселый был человек, Николай Васильевич. Помните такой старый советский черно-белый фильм «Антон Иванович сердится»? Там главный герой - дирижер в консерватории, который очень серьезно классику воспринимал и не позволял никому шутить на эту тему, терпеть не мог оперетту, считал, что музыка - это исключительно высокий серьезный жанр.

И вот как-то он уснул в кресле, и ему явился Иоганн Себастьян Бах. Они стали разговаривать, и режиссер вдруг понял, что Бах был веселый толстый человек и что сам он - болван, раз судил о музыке так однобоко. Так вот и Гоголь бы, я думаю, нас понял.

Наташа: - Нам очень хотелось Николая Васильевича оживить, потому что все его тексты действительно сотканы из невероятного материала. Из них понятно, что Гоголь очень любил жизнь, любил песни, интересных собеседников, примечал все, что касается быта.

Николай Васильевич так вкусно все это описывал, что невозможно представить его просто пыльным портретом в школьном классе. Он абсолютно живой, очень подвижный, да, нервный, да, где-то психически неуравновешенный, но в этом и есть прелесть, в этом жизнь!

- Николай Васильевич вам как-то «подмигивал» во время работы?

Наташа: - Ой, мы, едва за что-то беремся, сразу получаем сплошные сигналы и знаки. (Смеется.) И взявшись за «Гоголя», получили от Николая Васильевича так много разных знаков, что сейчас и не вспомнить что-то конкретное. Вечно натыкались то на усы какие-нибудь гоголевские, то на название кафе «Гоголь», то проходили мимо какой-нибудь будки по ремонту обуви «Черевички».

КСТАТИ

В последнем фильме про Гоголя Павел Деревянко играет Пушкина. Великий поэт появляется в кадре, чтобы с Лермонтовым и Гоголем распить бутылочку шампанского «Вдова Клико».

- Я играл многих исторических персонажей - например, Наполеона, Гитлера, хотя ни первый, ни тем более второй никогда не были моими кумирами, - рассказывает актер. - А вот Пушкин был моим кумиром с детства, поэтому я с радостью согласился сыграть великого поэта.

К тому же я очень завидую одному известному актеру, который переиграл многих знаменитых людей - от того же Пушкина до Высоцкого, так завидую, что кушать не могу, как сказал бы, наверное, герой фильма «Мимино». К тому же я пишу стихи. А вдруг их издадут и кто-то скажет: «Ай да Деревянко! Ай да сукин сын!» Хотелось бы хоть в чем-то быть похожим на Пушкина.

Андрей Князев.

Марина Бойкова.

Кадр из фильма.

Просмотров: 358
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Украинский генерал рассказал, чего боится Россия на Азовском море
Экс-заместитель главы Генерального штаба Вооружённых сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко рассказал о страхах России в Азовском море.
14 сентября 2018
Лондон начинает трясти российских богачей
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй загнала себя в трудную ситуацию: с одной стороны, от нее требуют немедленного введения небывало жестких санкций против российских олигархов, с другой - согласия на такие действия не дает могущественный лондонский финансовый мир, жирующий на беглых российских деньгах.
14 сентября 2018
Россияне начали вызывать Виктора Золотова на дуэль
Предприниматель из Новосибирска Михаил Кокорич вызвал главу Росгвардии Виктора Золотова на дуэль. Бизнесмен предложил военному посоревноваться в поднятии штанги.
13 сентября 2018
Найден простой способ понизить давление без таблеток
Исследование американских специалистов из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл показало, что если всего лишь в течение 16 недель вести более здоровый образ жизни, можно намного уменьшить потребность в препаратах, понижающих кровяное давление.
16 сентября 2018
Пётр Порошенко снова попрощался с Россией
Президент Украины Пётр Порошенко нашёл новый повод «помахать Москве ручкой». На этот раз им стали поправки в Конституцию, закрепляющие стремление Киева в НАТО и ЕС.
14 сентября 2018
В обшивке «Союза» нашли новые следы от сверла
Продолжается выяснение обстоятельств появления отверстия в обшивке пилотируемого корабля «Союз». Накануне стало известно об обнаружении экспертами новых следов от дрели не только внутри бытового отсека, но и противометеоритном экране.
14 сентября 2018
Загрузка...