Сегодня 16 августа 2018 г., четверг, 01:47USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Театр

«Коляда-театр» привез в Москву странного «Ревизора»

24 января 2017
hits 2382

Спектакль, который привез в Москву «Коляда-театр» из Екатеринбурга, это очень смелая современная интерпретация гоголевского «Ревизора». 

Шуточные сцены перетекают в показательные, даже шокирующие неопытного зрителя сцены.

Спектакль открывает режиссер театра Николай Коляда, появившийся на сцене в тюбетейке: «В России две беды - дураки и дороги. Дорога, она же грязь уже на сцене, а дураки сейчас появятся».

Главный элемент на сцене - реальная грязь, земля. Она же - та самая российская дорога, она же - деньги, передаваемая чиновниками из рук в руки, она же - похоть. Только дураки попеременно сменяют друг друга: простой православный народ, который в каком-то смысле мудрее своего городничего и его приближенных; хитрый мелкий чиновник из столицы, заехавший в эту дыру и неплохо устроившийся на правах ревизора.

Ревизор, кстати, очень харизматичен, даже напоминает Ивана Охлобыстина. И все, и все вокруг погружено в эту самую грязь.

Финальная сцена ставит жирную точку: у сильного всегда бессильный виноват. Городничий находит виновников, пустивших слух о приезде, как оказывается, псевдоревизора, и... в чем мать родила эти двое простаков оказываются заброшенные грязью.

Посмотреть спектакль однозначно стоит, эмоционально-шоковая терапия гарантирована. А приходить ли еще решать, конечно, зрителю - Коляду надо любо любить, либо обходить стороной.

Денис Ярмошевич

Фото с сайта «Коляда-театра».

Просмотров: 2382
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Загрузка...