Сегодня 19 ноября 2018 г., понедельник, 15:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Фильмы про Сталина часто желтого цвета»

21 октября 2018
hits 551

На Первом канале стартовал сериал под названием «Светлана».

Речь о единственной дочери Иосифа Сталина Светлане Аллилуевой, которая прожила яркую и очень драматичную жизнь. Что же приготовили для нас телевизионщики?

Как показывает время, жизнь вождя народов, равно как и его близких, вызывает повышенный интерес у телевизионной аудитории. Фильмов о Сталине в постсоветское время было снято немало: как документальных, так и художественных.

- Сталин - фигура громкая, яркая, интересная, во многом противоречивая. Но фильмы, которые снимают про Сталина, - часто желтого цвета, - рассуждает историк и телеведущий Николай Сванидзе.

По словам Николая Карловича, именно этим объясняется интерес к личности Сталина со стороны режиссеров всех мастей - именно возможностью, скажем так, не ограничивать себя в «изобразительных средствах».

Один из авторов сериала «Светлана» - известный сценарист Александр Бородянский («Курьер», «Ворошиловский стрелок» и др.). И сценарий, как уверяют создатели, написан по мемуарам самой Светланы Аллилуевой «Двадцать писем к другу», где дочь Сталина подробно рассказывает о своей жизни.

- Когда эти мемуары вышли, они стали настоящим бестселлером и переводились на многие языки мира. Это настоящий документ эпохи, - говорит Николай Сванидзе.

Кстати, в сериале не обойдется и без своеобразного эксклюзива. Оказывается, «кремлевская принцесса» была влюблена в своего одноклассника, сына заместителя начальника охраны Сталина Валю Гульста. Создатели фильма разыскали этого человека. Раньше он никогда не выступал перед телекамерой. Сегодня бывшему сотруднику контрразведки СССР Валентину Гульсту уже за 90, и его эксклюзивное интервью прозвучит в фильме.

- Светлана Аллилуева - безусловно, яркий человек, очень интересный. Насколько хороший фильм получится о ней, зависит только от таланта режиссера, - комментирует Николай Сванидзе.

А режиссер, в свою очередь, приготовил сюрприз самому Николаю Карловичу. Все фамилии исторических персонажей фигурируют в сериале без изменений, и только Каплер (большая любовь Светланы) стал Каплиным, а... Сванидзе - Долидзе.

Мы спросили у Николая Сванидзе, как он к этому относится. Ведь дед телеведущего был крупным партийным начальником при Сталине и даже, по некоторым данным, родственником первой жены вождя Екатерины Сванидзе.

- Во-первых, это личное дело режиссера, какие фамилии он оставляет подлинными, а какие меняет, - говорит Николай Карлович. - А во-вторых, тот Сванидзе, что в сериале, не имеет ко мне никакого отношения. Он просто однофамилец.

Оксана Химич.

Фото Первый канал.

Просмотров: 551
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Загрузка...