Сегодня 19 ноября 2018 г., понедельник, 15:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Благодаря НТВ началась новая эпоха!»

5 ноября 2018
hits 219

НТВ стукнуло 25 лет. А мы попросили знаменитостей, которые тесно связаны с телеканалом, вспомнить, что они делали четверть века назад.

- Конечно, помню, - охотно отозвался на нашу просьбу лицо нынешнего НТВ Вадим Такменев. - Я в это время был студентом Кемеровского госуниверситета. Учился, общался, влюблялся. И, конечно, не мог себе представить, что когда-то буду работать на НТВ. Кстати, до нас, кемеровчан, этот канал дошел позже - году в 94-м. Но в 95-м я уже мечтал на него попасть, а в 96-м работал на НТВ корреспондентом. И сейчас, как видите, тоже тут.

10 октября 1993 года в 21.00 в эфир вышли «Итоги», первая программа, произведенная на канале. А уже на следующий день телезрители увидели первый выпуск программы «Сегодня» с Татьяной Митковой.

- Тогда это был первый большой частный телеканал, - рассказывает телеведущая, которая сейчас возглавляет информационную службу НТВ. - Мне предложил там работать Олег Добродеев (один из основателей телеканала, а ныне генеральный директор ВГТРК. - Ред.). У меня не было времени на раздумья, я доверяла этому человеку, поэтому сразу согласилась. С нами в команде было много молодых ребят, которые институт не успели еще окончить - сдавали государственные экзамены. Все были полны азарта, всем хотелось пробовать что-то новое и двигаться дальше вперед!

Огромную популярность актеру Алексею Кравченко принес сериал «Братаны», который больше пяти лет шел на телеканале НТВ.

- В 1993 году, когда зарождалось НТВ, я учился в Театральном училище имени Щукина, - вспоминает Алексей. - А сейчас это тот канал, с которым я давно уже работаю. Было много общих побед. Когда народ встречает тебя по имени твоего героя, это говорит о многом. А я часто слышу от поклонников не свое имя, а Макар (Макар Крылов - главный герой сериала «Братаны». - Ред.) или кто-то говорит «братан». В этом есть показатель зрительской любви.

Лихие 90-е, конечно, тоже очень хорошо помню. Братки, бэхи черные... По темным дворам, да и просто по улицам было «интересно» ходить. У меня были друзья в группировках, и если бы не моя любовь к своей профессии, то я, может быть, тоже попал бы в такую же. Но я пошел в актеры, и это меня спасло...

- Я прекрасно себя помню в 25 лет, - поделился с нами музыкант, а иногда и телеведущий Николай Фоменко. - Тогда вся страна все повторяла за группой «Секрет». Все ходили в узких красных галстуках, моду на которые ввели именно мы. Что касается 90-х, то я уже был внутри телевидения, когда появилось НТВ. Тогда становление каждого нового телеканала было просто бомбой. Я в это время выходил на РТР с программой «Проще простого», но уже через несколько лет перешел на НТВ и на этом телеканале сделал основную массу своей телевизионной работы.

Все передачи, которые делали, мы придумывали сами - не покупали их где-то за границей. И свою первую статуэтку ТЭФИ я получил на НТВ. Это была потрясающая жизнь удивительно свободных людей, все были горячими романтиками с фантастической энергией и харизмой. Столько всего отдавали этому делу! Тогда благодаря НТВ началась новая эпоха...

Валерия Хващевская.

Фото В. Тараканова.

Просмотров: 219
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Загрузка...