Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1031

«Агент Ева» - не девушка Бонда и не аналог его женской ипостаси

«Агент Ева» - не девушка Бонда и не аналог его женской ипостаси

В кинотеатре Галерей «Времена Года» прошла российская премьера одного из самых ожидаемых фильмов лета «Агент Ева».

Режиссер картины - Тейт Тейлор, известный по фильму «Прислуга».

Экшн-триллер рассказывает историю опасной и красивой женщины Евы. Она стремительно перемещается по миру и в одиночку выполняет самые сложные задания своего руководства. Когда очередная спецоперация проходит не по плану, агент решает выйти из игры. И именно в это время один из влиятельных боссов секретной службы открывает на неё охоту.

Само смещение действия от внешнего событийного ряда, с обязательными для фильмов такого рода злодеями, драками и погонями, которые конечно же здесь будут, но больше для проформы, чем как основной ингредиент, в сторону внутреннего конфликта главной героини, шаг смелый и заслуживающий уважения.

Конечно же героиня фильма Ева пошла в киллеры не от хорошей жизни, с молодости она имела проблемы с алкоголем, но не только не получила соответствующую помощь и поддержку от близких, но и была ими предана, что в последствии ожесточило ее к миру.

Впрочем, есть ощущение, что внимание к сложным жизненным перипетиям героини понадобились авторам лишь для того, чтобы с помощью сильного актерского состава, ведь по мимо Честейн в фильме приняли участие такие звезды, как Джон Малкович и Колин Фаррелл, хоть как-то спасти от очевидного провала фильм с заведомо слабым сценарием и невнятной режиссерской работой, которую в последнее время с завидным постоянством демонстрирует Тейт Тейлор. Увы Тейлор даже не пытается вывести «Еву» на более высокий уровень художественного осмысления или хотя бы разнообразить его с помощью юмора, проблески которого тут случаются до обидного редко и по большей части вызывают не смех, а легкое недоумение.

Тейлор идёт коротким путем, предпочитая разнообразию два проверенных жанровых клише — заурядную мелодраму уровня «фильмов выходного дня» телеканала «Россия 1» и драки, в которых героиня Честейн демонстрирует все свои навыки выживания. Но даже эта линейная структура не спасает действие фильма от постоянных спотыканий и обрывания еле намеченных сюжетных линий на полуслове, как например в истории с семьей, в которую Ева вернулась волею обстоятельств спустя годы, но так и не смогла обрести вновь.

Сцены раскрывающие отношения Евы к матери, сестре и бывшему мужу скорее похожи на серию невнятных анекдотических ситуаций, которые не добавляют действию не должной динамики, ни нужной глубины и развития.

Впрочем, не все так плохо в «Еве», как может показаться на первый взгляд. За это отвечает основная сюжетная линия фильма, которую разыгрывает блестящее актерское трио - Честейн, Малковича и Фаррела, по сюжету являющихся элитными бойцами секретного подразделения.

Именно благодаря им история держит в напряжении и сохраняет интригу до последнего момента и вопрос тут не в том, кто из героев окажется более изощрённым в способах уничтожение противника, а в том чья правда окажется сильнее: в комплексах и сомнениях, которые испытывает Ева или в желание добиться победы любой, даже самой высокой ценой.

В российских кинотеатрах «Агент Ева» можно смотреть с 20 августа.

Алексей Вишец.

Фото с премьеры предоставлено

кинокомпанией «Вольга».

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)