Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 02:59USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

Иван Охлобыстин: «Называйте меня путиноидом!»

15 июля 2014
hits 5013

Иван Охлобыстин последнее время просто ходячий анекдот. В том смысле, что едва ли не каждое его высказывание уходит в народ и становится предметом нешуточных споров. Еще недавно бывший отец Иоанн громил почем зря представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Теперь любимая тема одиозного шоумена - Украина.

Вот и на интервью противоречивый Охлобыстин пришел в футболке с профилем солдата и надписью «ДНР» на груди, с четками в руках и в кроссовках... от дизайнера-гея Джона Гальяно.

- Иван, днр - это Донецкая народная республика? Я правильно понял?

- Да, я создал линию «ДНР - no fear» («Нет страха»), поскольку считаю, что люди там заслужили свое право на самостоятельную жизнь. И совершенно естественно, что российское общество поддерживает живущих в Восточной Украине русских. Мы видели, что происходило в Одессе и Мариуполе, нам страшно, поэтому и реагируем соответственно на страшные новости. И то, что в Донецке люди умудрились провести референдум, то, что они не издеваются над заключенными, как этого требуют условия вой­ны, - говорит о жителях Донбасса как о нравственных высокоидейных людях.

- Как же в вашем представлении выглядит противная сторона?

- Не все украинцы дикие, как у нас говорят на ТВ. Я прекрасно понимаю их настроения, ведь им 23 года вдалбливали совершенно другую историю страны. Особенно отчетливо следы такого образования видны в том, что в «Правом секторе» состоят в основном 17 - 20-летние молодые люди. И сегодня надо найти способ достойного разрешения этого кризиса, чтобы не унизить ценности одних и не растоптать идеалы других. Я считаю Майдан трагедией для наших двух народов. Там началась не наша война, а война западных интересов. Именно поэтому я недавно решил обратиться с открытым письмом к президенту Украины Петру Порошенко. Возможно, это выглядело смешно и наивно, но раз больше никто не пишет и не говорит человеку, что он заблуждается!.. Мною двигало обычное гражданское чувство долга. Просто мне очень горько, что в ближайшие лет сто между нами уже не будет прежних отношений. Украинцы обижаются за якобы аннексию Крыма. Мы на них - за гибель мирных людей...

- Украинцы обижаются и на вас лично - за призывы стрелять во врагов России...

- И во врагов Украины надо тоже стрелять! Украинцы напрасно приняли эту мою мысль на свой счет, ведь еще недавно враги у нас были общие. Я никогда не призывал убивать украинцев - у меня жена хохлушка, половина бизнеса там, друзья и армейские товарищи. Один, кстати, погиб от рук «Правого сектора», а другой - от ополченцев...

«НА УКРАИНЕ МЕНЯ НАЗЫВАЮТ УПЫРЕМ»

- Так что вы предлагаете? Как остановить конфликт?

- Я понимаю, что рано или поздно весь этот ужас закончится, что русский Ваня и хохол Микола встанут лицом к лицу, посмотрят друг на друга и спросят: «А что это было за наваждение? Почему мы убивали друг друга?» Что же касается моего мнения, то тут я придерживаюсь пророчества святых отцов, которые говорят, что Украина разделится на три государства. Одно сразу сольется с нами, второе будет с Россией в хороших отношениях и присоединится позже, а третье отойдет к Европе. Все к этому идет. Так что нам сейчас главное - отбить атаку англосаксов, которые мечтают запутать нас и распродать по частям. Тогда как мы - Украина, Россия и Беларусь - всегда были вместе. Украинцы отвечали за внешнюю красоту и вкусную еду, мы - за креатив, а белорусы - за фундаментализм. Мы вместе будем непобедимы, я уверен, что рано или поздно моя мечта осуществится и мы станем одной славянской страной.

- При этом спектакль с вашим участием для «братского украинского народа» недавно был отменен...

- В свое время я наполучал украинских телепремий, мой фильм «Соловей-разбойник» показал лучшие результаты в прокате на Украине - у меня там золотая аудитория! Но в случае со спектаклем ничего не мог сделать. Просто мне показалось странным приезжать с собственным нравоучением и имперским мнением к людям, придерживающимся иной точки зрения. Поэтому после начала Майдана я попросил отменить это выступление.

- Не боитесь, что теперь на Украине станете персоной нон грата?

- Вы можете мне не верить, но я искренне люблю Украину, хотя там многие называют меня упырем. Я даже снимался в их рекламном ролике перед Евро-2012. Вместе с тем я русский патриот, отстаиваю интересы русского народа и горжусь этим. Не могу идти не в едином строю со всеми. Просто у меня больше медиавозможностей, поэтому мое мнение все знают. И это мнение совпадает с тем, что думают другие здравомыслящие русские люди.

- А не смущает, что страна может стать изгоем? Ведь против нас теперь почти все.

- У меня есть теория, которая кому-то покажется экзальтированной. Когда нация достигает имперского уровня, то неизбежно стремится к мировому господству. Отсюда все перегибы, войны, кровь. Рано или поздно все имперские амбиции других стран приходят к нашим границам. И если посмотреть на русскую историю, то на протяжении веков мы только и занимались тем, что уделывали Речь Посполитую, Бонапарта, Гитлера. При этом наша национальная идея проста - не допустить победы национальных идей других стран, чтобы мир Господень развивался во всем своем разнообразии. И нам этого стремления к полифонии многие не прощают.

«НЕ ПРИЗЫВАЮ БЕГАТЬ ЗА ГЕЯМИ С МЕШКАМИ»

- Не обижаетесь, когда вас называют апологетом путинского режима?

- Журналисты стали называть меня путиноидом, но меня это не задевает. Вот недавно посмотрел выступление нашего президента на Петербургском экономическом форуме - он там реально всех сделал в коленно-локтевой позиции! Это самый удачный политик столетия, наиболее яркий лидер Европы. За него вообще не стыдно! Недавно я даже заказал себе золотой телефон с выгравированным портретом Путина. Дело в том, что у меня есть золотой портсигар с Лениным, серебряные - со Сталиным, Брежневым и Троцким. Есть с Карлом Великим. Я люблю ярких личностей, а Путин, как ни крути, именно такой. Я этим телефоном немного попользуюсь, а потом выставлю на аукционе, продам и деньги отдам на посадку леса или онкологической клинике... Телефон, кстати, не такой дорогой - тысяч 150 где-то.

- Золотой телефон, розовые штаны из недавней рекламы... Как все это вяжется с образом настоящего русского мужика, который вы пытаетесь воплощать?

- Русский мужик может ходить и в розовых штанах, и вообще без штанов, поскольку большую часть своей жизни провел в косоворотке и шароварах либо в подряснике. Вообще, по моему мнению, розовые штаны - это воплощение некого социального превосходства. Ведь если я смотрю на радугу, это же не значит, что я поддерживаю ЛБГТ-сообщество! (ЛБГТ означает «лесби - бисексуалы - геи - трансгендеры». - Ред.)

- Кстати, про ЛБГТ. Как в вас сочетаются христианское служение и призывы сжигать содомитов?

- Тут нет никакого противоречия. Более того, на этот счет есть строгая инструкция в Священном Писании, где рассказывается о сожжении Содома и Гоморры. На нее и надо опираться, когда заканчиваются логические доводы. Я не против гомосексуалистов, я за то, чтобы их просто не замечать. Меня всю жизнь учили, что каждый должен жить своей жизнью и не заглядывать в чужие трусы. Я не призываю бегать за геями с мешками и ловить их как котов. Вообще это болезнь, которая лечится уколами. Если же гомосексуалисты лечиться не хотят, то пусть сделают так, чтобы их было не видно. Мне не нужны дети-гомосексуалисты. Потому что я нормальный человек - мне нужна репродукция, мне нужна большая семья. Я молодой мужчина, думаю завести еще детей (сегодня у Охлобыстина два сына и четыре дочери. - Ред.), надеюсь дожить до правнуков. Как патриоту мне гомосексуалисты тоже не нужны. Поскольку, будем откровенны, гомосексуализм будет всегда на стороне наших врагов, которым не нужно развитие России. Вот наши геополитические противники и стараются, чтобы мы выродились.

- Иван, а вы, наверное, строгий отец?

- Мои дети, к счастью, не заморочены на тряпках, они учатся в церковно-приходской школе и знают, что имеет настоящую ценность в этой жизни. Дочки, конечно, любят наряжаться, но тряпичницами назвать их не могу. Вообще, курить, выпивать, краситься, прокалывать до 16 лет уши мы им не разрешаем. А перед сном каждый день жена читает им небольшой кусочек из Библии...

- Почему же в итоге отказались от рясы священника? Сейчас мелькаете на светских раутах, снимаетесь в кино, стали креативным директором марки молодежной одежды Baon...

- Сейчас снимусь еще в одном сезоне «Интернов», истечет срок подписанного контракта, и снова буду подавать прошение о служении в церкви. (В 2009 году патриарх Кирилл отстранил Охлобыстина от священнослужения. - Ред.) Признаюсь, от светской жизни очень утомился, не для меня этот ритм...

Феликс Грозданов

Фото PERSONA STARS

 

Просмотров: 5013
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Загрузка...