Новости культуры и искусства
3972

Инна Чурикова раскрыла секреты Лии Ахеджаковой

Инна Чурикова раскрыла секреты Лии Ахеджаковой

Ежегодно присуждаемый приз Академии «За честь и достоинство» на кинопремии «Ника» в этом году был отдан Лии Ахеджаковой.

Актриса получила награду из рук жены первого президента России Наины Ельциной и близкой подруги и коллеги по цеху Инны Чуриковой. Инна Михайловна вспомнила все - и роли Лии Меджидовне в годы ее далекой юности, и не очень складывающуюся карьеру актрисы-травести. После своего пространного рассказа о первой встрече в ТЮЗе с Лией Ахеджаковой, где та предстала перед ней в образе «пронзительно думающего мальчика с печальными глазами» и возникшей симпатии переросшую в настоящую дружбу, Инна Михайловна ударилась в перечисления: «Но у нее до сих пор такая потребность любить, такое чувство восторга, она умеет так радоваться, как никто, казалось бы любой ерунде: человеку, талантливому партнеру, ребенку, собаке, кошке, она их особенно любит... Знаете, когда едешь к ней в гости, она обязательно расскажет и об этом дереве, которое сажала и об этих цветах, которые у нее расцвели...»

Через некоторое время видимо совладав со своим волнением, Инна Михайловна, как ни в чем не бывало все с той же отрешенной манерой, наконец обратив внимание на присутствующих, спросила: «Дорогие мои вы не устали?» После чего подвела свой пространный монолог к логическому завершению, отметив: «Ахеджакова - это всеобщая «Скорая помощь», которая помогает абсолютно всем».

Алексей Вишец

Фото: svoboda.org

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru