Имущество Стинга вывезут в Россию — Мир новостей
Сегодня 22 февраля 2019 г., пятница, 02:15USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Имущество Стинга вывезут в Россию

4 февраля 2016
hits 1123

Стинг не раз заявлял, что не оставит наследства своим шестерым детям: мол, сами должны зарабатывать. И, кажется, не шутил. Накануне юбилея знаменитый певец решил распродать свое имущество. Покупатели нашлись в России.

Дом в Лондоне и 41-комнатный замок в пригороде британской столицы, пентхаус в Нью-Йорке, дом в Малибу и вилла в Тоскане - недвижимости у Стинга по всему миру так много, что даже удивительно, как он помнит, где и что у него хранится. Впрочем, скоро музыканту-миллионеру будет легче ориентироваться. Стинг обратился в старейший в мире аукционный дом Christie’s с просьбой распродать все произведения искусства и предметы интерьера, украшавшие его лондонский дом на улице Куин-Эннсгейт.

«20 лет мы с супругой собирали эту художественную коллекцию, - говорит знаменитый британец. - Теперь же продаем ее, потому что не хочется, чтобы дети потом делили картины и вазы». В общей сложности на продажу выставляется более 200 разнообразных лотов. Самые дорогие - серия Анри Матисса «Джаз» (350 тыс. фунтов стерлингов), литография Пабло Пикассо «Клетчатая блуза» (50 тыс. фунтов), полотна Густава Климта и специально созданные на заказ для дома на Куин-Эннсгейт работы русской художницы Вероники Смирновой.

Сейчас на счету музыканта около 200 млн фунтов стерлингов. Очевидно, что после аукциона состояние Стинга увеличится еще на несколько миллионов. Причем самый большой интерес к лотам проявляют покупатели из России. Сотрудники аукционного дома говорят, что русские интересуются наиболее дорогими лотами, имен своих называть не спешат, да тут их и не спрашивают. Сам Стинг этому не удивляется. «Впервые я приехал в Россию в 1996 году, - говорит он, - и с тех пор бываю регулярно. Я знаю, как много у вас ценителей искусства и состоятельных людей».

Подготовил Феликс Грозданов

Фото REX/FOTODOM

  • КСТАТИ

Наши люди уже изрядно шумели на крупнейших аукционах мира. Так, в 2004 году предприниматель Виктор Вексельберг выкупил всю коллекцию работ Карла Фаберже, которая принадлежала семье Форбс, и передал ее государству. А спустя три года миллиардер Алишер Усманов на лондонском аукционе Sotheby’s скупил все 450 лотов из коллекции Вишневской и Ростроповича и тоже подарил ее родной стране.

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Тихий океан становится опасным для человечества
Американские учёные обнаружили на дне Тихого океана гигантские скопления газов. Если они поднимутся на поверхность, то планете грозит климатическая катастрофа.
16 февраля 2019
Запад озадачен русскими скоростями
Британская пресса назвала российскую ядерную беспилотную торпеду «убийцей флотов».
вчера в 08:16
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Работодателям придётся платить штраф за упитанных сотрудников
В России могут ввести новый штраф. Его будут платить работодатели, если в их компании работают тучные сотрудники. Подобные меры применяются в Японии. Если обхват талии работника превышает 90 сантиметров, то его отправляют на консультации, а начальство штрафуют.
18 февраля 2019
НАТО наращивает свое присутствие на Украине
Военные транспортные самолеты США разгружаются в киевском аэропорту «Борисполь».
15 февраля 2019
Приватизация возвращается?
С начала 90-х у властей регулярно вспыхивает зуд и чешутся руки хоть что-нибудь продать из имущества. Как у некоего Альхена из бессмертных «Двенадцати стульев».
16 февраля 2019
Загрузка...