Фестиваль патриотического кино: «короткий метр» современного кинематографа — Мир новостей
Сегодня 17 октября 2019 г., четверг, 04:28USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Фестиваль патриотического кино: «короткий метр» современного кинематографа

17 ноября 2015
hits 1107
Загрузка...

XII Международный кинофестиваль «Волоколамский рубеж» подарил зрителям понимание того, что даже 30-минутный фильм может раскрыть всю суть событий, происходящих с героями.

Как показал «Конкурс короткого метра», который проходил в здании МГУТУ им. К. Разумовского, фильм может быть непродолжительным, но настолько емким, что сюжет полуторачасовой картины укладывается в 30 минут. Побывав на двух этапах этого события, я понял, что это такое.

Перед просмотром залу представили гостей: теле и радиоведущий Давид Шнейдеров, журналисты газет Андрей Князев («Мир новостей»), Александр Хорт («Литературная Россия»), Евгений Майзель (журнал «Искусство кино»). А присутствовавший там же Дмитрий Клепацкий, режиссер и одновременно главный герой конкурсного фильма «Своих не бросаем», рассказал, что снимал свою короткометражку, как некий клип для телеканала «Россия» и не думал участвовать не в каких фестивалях. «…показать одну из черт русского характера, которая близка нам всем…», - вот главная задача этого 9-минутного фильма.

После него Давид Шнейдеров пофилософствовал на тему «Кино – искусство?», где сравнил кино и картину художника, тем самым заставив зал с самого начала задуматься о том, что предстоит увидеть.

На суд зрителей были представлены как наши отечественные, так и зарубежные фильмы из Аргентины и Польши.

После просмотра «коротких метров» и их оценок, началось обсуждение всех моментов с кинокритиками, в частности с Давидом Шнейдеровым. Дискуссия велась в основном по фильму «Личное дело» режиссера А. Носкова, который на тот момент больше всего понравился участникам показа.

Следует сказать, что именно захватывающий сюжет и свой взгляд зрителей на каждый фильм повлияли на оценку.

Победителем конкурса короткометражного фильма стал фильм «Ненужное кредо». Приз за лучший «короткий метр» вручил режиссеру фильма Владимиру Мистюкову журналист, кинообозреватель Андрей Князев. Он, в частности, отметил, что абсолютно все участники второго этапа просмотра оценили картину как самую лучшую. «Потому что парень боролся за справедливость, и то, что там показано, в этой картине, есть в нашей жизни», - резюмировал журналист.

Алексей Мальцев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Субсидии придется платить поголовно
Необычная инициатива родилась на прошлой неделе в нижней палате парламента - создать новую льготную категорию граждан «жертвы перестройки».
10 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019
Иранский танкер атаковали 2-мя ракетами у берегов Саудовской Аравии
Танкер, принадлежащий иранской госкорпорации National Iranian Oil Company был атакован в Красном море недалеко от берегов Саудовской Аравии. Предположительно, в него попало 2 ракеты.
11 октября 2019