Фестиваль патриотического кино: «короткий метр» современного кинематографа — Мир новостей
Сегодня 17 февраля 2019 г., воскресенье, 10:12USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Фестиваль патриотического кино: «короткий метр» современного кинематографа

17 ноября 2015
hits 996

XII Международный кинофестиваль «Волоколамский рубеж» подарил зрителям понимание того, что даже 30-минутный фильм может раскрыть всю суть событий, происходящих с героями.

Как показал «Конкурс короткого метра», который проходил в здании МГУТУ им. К. Разумовского, фильм может быть непродолжительным, но настолько емким, что сюжет полуторачасовой картины укладывается в 30 минут. Побывав на двух этапах этого события, я понял, что это такое.

Перед просмотром залу представили гостей: теле и радиоведущий Давид Шнейдеров, журналисты газет Андрей Князев («Мир новостей»), Александр Хорт («Литературная Россия»), Евгений Майзель (журнал «Искусство кино»). А присутствовавший там же Дмитрий Клепацкий, режиссер и одновременно главный герой конкурсного фильма «Своих не бросаем», рассказал, что снимал свою короткометражку, как некий клип для телеканала «Россия» и не думал участвовать не в каких фестивалях. «…показать одну из черт русского характера, которая близка нам всем…», - вот главная задача этого 9-минутного фильма.

После него Давид Шнейдеров пофилософствовал на тему «Кино – искусство?», где сравнил кино и картину художника, тем самым заставив зал с самого начала задуматься о том, что предстоит увидеть.

На суд зрителей были представлены как наши отечественные, так и зарубежные фильмы из Аргентины и Польши.

После просмотра «коротких метров» и их оценок, началось обсуждение всех моментов с кинокритиками, в частности с Давидом Шнейдеровым. Дискуссия велась в основном по фильму «Личное дело» режиссера А. Носкова, который на тот момент больше всего понравился участникам показа.

Следует сказать, что именно захватывающий сюжет и свой взгляд зрителей на каждый фильм повлияли на оценку.

Победителем конкурса короткометражного фильма стал фильм «Ненужное кредо». Приз за лучший «короткий метр» вручил режиссеру фильма Владимиру Мистюкову журналист, кинообозреватель Андрей Князев. Он, в частности, отметил, что абсолютно все участники второго этапа просмотра оценили картину как самую лучшую. «Потому что парень боролся за справедливость, и то, что там показано, в этой картине, есть в нашей жизни», - резюмировал журналист.

Алексей Мальцев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
В России появятся ментальные инвалиды
В российском законодательстве появится термин «ментальный инвалид». С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Григорий Лекарев в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
15 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Загрузка...