Новости культуры и искусства
4662

Екатерина Стриженова: «Муж видит меня фриком»

Екатерина Стриженова: «Муж видит меня фриком»

Похоже, Екатерина Стриженова все меньше надеется на продолжение сотрудничества с Александром Гордоном. Вполне возможно, в новом сезоне скандальный и очень неоднозначный проект Первого канала «Они и мы» уйдет из эфира.

- Екатерина, правда, что ток-шоу «Они и мы» Первый канал все-таки решил закрыть? Ведь к пропаганде семейных ценностей программа имеет мало отношения, в том числе благодаря провокатору Гордону...

- Точно сказать не могу, сейчас в эфире идут повторы программ. Окончательное решение, насколько я знаю, до сих пор не принято. Но, вероятно, в сентябре новых выпусков в эфире еще не будет. А насчет Александра Гордона... конечно, мне с ним нелегко пришлось, особенно поначалу, но теперь мы лучше понимаем друг друга. Хотя работать в таком тяжелом графике, практически ежедневном, непросто. Возможно, программа реформируется, трансформируется, будет все же выходить, но реже - раз в неделю, к примеру. А значит, и с Гордоном мы станем реже встречаться.

- Так понимаю, это обстоятельство расстраивает вас не сильно. Вы опять стали активно сниматься в кино, ваш супруг в каждом своем фильме дает вам большую роль. Вот и в последней картине у Леонида Якубовича, например, роль без слов, а ваша героиня уж очень многоречивая, если не сказать странная...

- Это по фильму у Якубовича роль без слов, но ведь сценарий писал он сам, так что на съемочной площадке фактически был сорежиссером. Что же касается моей роли... Мне уже многие знакомые, смеясь, задают вопрос: почему у мужа мне достаются роли каких-то фриков? Я отвечаю: наверное, такой хочет видеть в жизни и сожалеет, что я другая. Но, с другой стороны, мне льстит, что Александр замечает во мне талант комедийной актрисы.

- А уважил он вашу просьбу? Рассказывают, что на одном из недавних фестивалей вы привязались к местному говорящему попугаю и попросили Александра купить вам такого же.

- Да, мне тот попугай очень понравился! И я бы хотела, чтобы у нас дома жил такой же. Посоветовались с друзьями, но они сказали, что найти попугая этой породы и выучить его говорить очень непросто. Нужны чудовищное терпение и масса времени. Так что пока это только мечты. Вот на пенсию выйду, тогда, пожалуй, еще раз напомню мужу о своей просьбе.

Андрей Князев

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)