Новости культуры и искусства
2952

Джулия Робертс: «Я избегаю Голливуда ради детей»

Джулия Робертс: «Я избегаю Голливуда ради детей»

Одни представляют ее ангелом во плоти, другие - законченной стервой. Она стала первой актрисой, добившейся 20-миллионных гонораров наравне с актерами-мужчинами, и вошла в двадцатку самых богатых женщин шоу-бизнеса. На пике карьеры Робертс внезапно исчезла с киноэкранов на несколько лет. Зато познала радости материнства и, по ее словам, нашла наконец себя.

В прошлом году ее приятелю - актеру и продюсеру Джорджу Клуни удалось завлечь Джулию на съемки фильма «Август: графство Осейдж». В этой трагикомедии, где члены семьи сводят счеты после пропажи отца, она померялась силами с гениальной Мерил Стрип, сыгравшей злобную мегеру, ее мать.

- Ваш дуэт с Мерил Стрип поражает силой взаимной ненависти и соперничества. В вашей личной жизни не приходилось сталкиваться с подобного рода отношениями?

- К счастью, ни как дочь, ни как мать я не испытала ничего подобного. Конфликт между этими двумя женщинами настолько глубокий и радикальный, что в принципе неразрешим. Это не помешало мне получить огромное удовольствие от работы с Мерил Стрип.

- Ходили слухи, что на съемочной площадке между вами установилось открытое соперничество...

- Играть с Мерил Стрип - это одновременно и огромная удача, и большое несчастье. Вы стараетесь изо всех сил выложиться в роли, показать самое лучшее, на что способны, и одновременно вас разбирает страх оказаться не на высоте перед лицом этой гениальной актрисы. Она работает как проклятая, не считаясь ни со временем, ни с затраченными силами. Результат кажется магическим! Это удивительная личность и актриса! Что не мешает ей быть очень простой и доступной в повседневной жизни.

- Ваша героиня, Барбара, тоже женщина очень сильная и жесткая. Многие считают, что вы на нее похожи...

- Признаюсь, я женщина с характером. И журналисты, с которыми мне уже приходилось иметь дело, не станут это отрицать! (Смех.) Я знаю, кто я, и осознаю свое место в этом мире. На мой взгляд, это и есть проявление сильной личности.

- Мать Барбары говорит дочери, что с годами та становится все менее привлекательной, даже отталкивающей. Полная противоположность вам!

- У нас у всех есть дни, когда мы выглядим лучше или хуже. К счастью, мне достались хорошие гены и я не боюсь старости. Но в принципе считаю, что годы оставляют на вашей внешности следы жизни, которую вы прожили.

- Вы очень долго были воплощением идеала американской девушки. Похоже, в последнее время вас стали интересовать совсем другие персонажи?

- Это естественно. Мне хочется удивлять зрителей, играть характеры, которые на меня не похожи, которые от меня не ждут. У меня впечатление, что сегодня я начинаю новую карьеру. Мои последние роли более зрелые и глубокие. Я больше не забочусь о том, что обо мне могут подумать. Самое главное в жизни - это быть в согласии с тем, что предназначено судьбой.

- Вы дебютировали в кино очень молодой. С тех пор шоу-бизнес изменился?

- Сейчас молодым актерам не позавидуешь. У нас была возможность двигаться вперед поэтапно. После первой роли вам давали более значимую и платили соответственно. У нас было время осмыслить происходящее и освоиться с ситуацией. Сегодня актера, как гладиатора, выбрасывают на арену цирка на растерзание критики и публики. К тому же интернет способствовал рождению культа злопыхательства. Злобствовать и сплетничать анонимно стало очень просто и безопасно.

- Вы чувствительны к критике?

- Я натура, чувствительная ко всему. Но, как правило, реагирую на критику только тех, чье слово для меня что-то значит. И равнодушна к анонимным атакам.

- Так было не всегда?

- Это правда. В эпоху моей молодости, чтобы атаковать предмет ненависти, вы должны были к нему приблизиться. А сегодня можно спокойно злословить, не выходя из дома, спрятавшись за экраном компьютера.

- Слухи и сплетни, которые циркулируют в интернете по вашему поводу, вас не интересуют?

- Я по возможности избегаю интернета. И не интересуюсь социальными сетями вроде Facebook и Twitter. Я ни разу не набрала свое имя на Google. Я не мазохист!

- Слухи и сплетни берутся не только из интернета. Голливуд известен концентрацией злых языков.

- У меня очень мало друзей в среде шоу-бизнеса. Ради моих детей я стараюсь держаться подальше от Голливуда.

- Ваши дети знают, что их мама знаменитость?

- В настоящий момент они как раз делают для себя это открытие. Моя дочь Хэзел задает мне множество вопросов, на которые бывает трудно отвечать с подобающей скромностью. Она спрашивает меня, например, знает ли моя лучшая подруга о том, что я знаменитость. А когда я отвечаю, что знает, она интересуется откуда. Для нее это загадка, которую она пытается разрешить.

- Вы уже показывали им ваши фильмы?

- Недавно они впервые увидели меня на экране в роли феи Тинкер Белл в фильме «Капитан Крюк».

- Почему вы так долго ждали, прежде чем открыть им такую важную часть вашей жизни?

- Они еще маленькие и до сих пор к этой теме любопытства не проявляли. Мы с мужем (кинооператором Дэни Модером. - «МН») убеждены в том, что дети должны сами спрашивать вас о том, что им интересно и необходимо в данный момент. И сами вести вас в те места, где им интересно побывать.

- Вашему мужу не претит быть постоянно на втором плане, в тени звезды?

- Вы заблуждаетесь на его счет. Мой муж занимает именно то место, которое его вполне устраивает. Ему вовсе не хочется быть знаменитостью, которую постоянно преследуют досужие взгляды и папарацци. При этом я всегда могу рассчитывать на его совет, помощь и поддержку.

- Вы можете сказать, что материнство придало вашей жизни дополнительный смысл?

- Безусловно. Мы с мужем активно участвуем в воспитании наших троих детей. Мы следим за их отметками в школе, помогаем им справляться с домашними заданиями. Хотя я сожалею, что им приходится проводить в школе каждый день по 8 часов. Я считаю, что это слишком большая нагрузка, к тому же я по ним скучаю.

- Как проходит ваш обычный день, свободный от съемок?

- Это самая что ни на есть простая и нормальная жизнь. Когда я не работаю, то обхожусь без макияжа. Я встаю очень рано - в 5.15, готовлю завтрак детям, потом отвожу их в школу. Обед обычно готовлю накануне вечером. После обеда делаю уборку дома и забираю детей из школы. Впрочем, наша домашняя жизнь далека от идеальной организации. В доме часто царит беспорядок, везде валяются мокрые полотенца, ужин не готов, а дети запаздывают с домашним заданием.

- Что вы делаете, когда у вас появляется свободная минута?

- Я обожаю заниматься вязанием. Со временем это увлечение превратилось в настоящую страсть, я вяжу даже во время съемок. Это занимает, отвлекает, вы можете отложить вашу работу в сторону и вернуться к ней в любой момент. Кстати, сейчас я вяжу новый шарф для моего мужа.

- Ваши дети подрастают. Вы рассчитываете в будущем уделять больше времени и внимания вашей карьере?

- Я снимаюсь раз в год, и этот ритм меня вполне устраивает. Моим старшим детям по 9 лет (двойняшки - девочка и мальчик), а моему младшему 6 лет. Они еще маленькие и пока во мне нуждаются. Моя семья отнимает у меня много времени и творческой энергии. К счастью, в прошлом я много работала и могу позволить себе сделать паузу. Когда я смотрю на некоторых из моих подруг, которые вынуждены совмещать работу с семейными обязанностями, то чувствую себя в привилегированном положении. Я снимаюсь мало, но стараюсь выбирать самые интересные роли и отдавать лучшее, на что способна. Я всегда была требовательна к себе, а сегодня стала просто неумолимой.

- В течение последних 20 лет пресса регулярно открывает «новую Джулию Робертс». Какая актриса, на ваш взгляд, идет по вашим стопам?

- В кино сейчас так много молодых многообещающих актрис, которые намного лучше, чем я была в их возрасте! Я считаю эти сравнения немного смешными. Согласитесь: я существую в единственном экземпляре и другой Джулии Робертс быть не может!

Людмила Гаршери,

собкор «Мира новостей» в Париже

Фото FOTOBANK.COM

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru