Сегодня 20 февраля 2018 г., вторник, 10:57USD 56.34 -0.0116EUR 69.90 -0.7470
Новости культуры и искусства

Дело «Кабак»

25 февраля 2016
hits 1411

Новая книга известного писателя Олега Якубова заинтересует многих. В своей остросюжетной повести «Кабак» он исследует закулисную жизнь ресторана.

- Вообще, эта книга о людях. Но всегда же интересно, что скрывается за кулисами того или иного публичного места, внутренняя кухня. В данном случае можно сказать, что эта книга о кухне кухни. Когда писал, боялся только одного - как бы после выхода повести «Кабак» люди не прекратили ходить в ресторан, - признается автор.

Тут стоит заметить, что начинал свою деятельность Якубов как журналист-международник. Изрядно помотался по миру, обзаводиться семьей не спешил. И ресторан был тем самым местом, где он элементарно питался. То есть тема для писателя более чем знакомая.

- Ресторан - такой же объект, как аэропорт, универмаг, отель. Туда приходят люди совершенно разных социальных слоев, разных взглядов на жизнь, типажей, характеров. С той лишь разницей, что если в
аэропортах и даже в крупных универмагах мы как-то смирнеем, то в ресторанах порой наружу вылезают наши низменные качества. Человек считает, что если он платит деньги, то может оскорбить, обидеть. И уж во всяком случае не даст обижать себя.

В книге Якубова жизнь ресторана - не та нарядная, праздничная и шумная, какой мы привыкли видеть ее со стороны. Внутри «кабака» кипят настоящие страсти. По сути, это рассказ даже не о заведении общепита - о стране, в которой мы живем. И тем не менее...

- Первые читатели моей повести, не сговариваясь, сказали мне: вообще, мы бы твой «Кабак» предложили сделать настольной книгой для любого ресторатора, - говорит Якубов.

- Олег Александрович, у вас самого в процессе написания этой книги не появилось отвращение к ресторанам?

- Да нет, отношусь точно так же. Дело в том, что, являясь, не побоюсь этого слова, знатоком ресторана, я могу себе позволить вести себя так, чтобы меня там не обижали. Не обижали в первую очередь качеством пищи. Все остальное можно пережить...

М.Н.

Фото Т. Павловой

 

Просмотров: 1411
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Дневная сонливость оказалась признаком опасной болезни
Эксперимент, проведенный учеными из Соединенных Штатов, показал, что люди, которых днем частенько клонит в сон, сильнее подвержены развитию болезни Альцгеймера.
18 февраля 2018
Сирийская армия ждет помощи от российских ВКС
Американская авиация блокирует наступательные операции сирийской армии.
16 февраля 2018
Ксению Собчак послали в «Дом-2»
Заведующий кафедрой теории государства и права юридического факультета им. М.М. Сперанского (ЮФ) РАНХиГС Сергей Комаров прокомментировал попытки Ксении Собчак признать недействительной регистрацию Владимира Путина кандидатом на предстоящих в марте выборах главы государства.
16 февраля 2018
Следствие выдвинуло официальную версию крушения Ан-148
Межгосударственный авиационный комитет назвал одну из причин крушения самолета Ан-148 в Подмосковье.
13 февраля 2018
Найдена связь между отцовством и преждевременной смертью
Группа исследователей из Канады обнаружила связь между отцовством и преждевременной смертью.
16 февраля 2018
Минфин выступает против прогрессивной шкалы подоходного налога
Министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что возглавляемое им ведомство считает нецелесообразным введение в нашей стране прогрессивной школы НДФЛ.
17 февраля 2018
Загрузка...