Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2206

Дело «Кабак»

Дело «Кабак»

Новая книга известного писателя Олега Якубова заинтересует многих. В своей остросюжетной повести «Кабак» он исследует закулисную жизнь ресторана.

- Вообще, эта книга о людях. Но всегда же интересно, что скрывается за кулисами того или иного публичного места, внутренняя кухня. В данном случае можно сказать, что эта книга о кухне кухни. Когда писал, боялся только одного - как бы после выхода повести «Кабак» люди не прекратили ходить в ресторан, - признается автор.

Тут стоит заметить, что начинал свою деятельность Якубов как журналист-международник. Изрядно помотался по миру, обзаводиться семьей не спешил. И ресторан был тем самым местом, где он элементарно питался. То есть тема для писателя более чем знакомая.

- Ресторан - такой же объект, как аэропорт, универмаг, отель. Туда приходят люди совершенно разных социальных слоев, разных взглядов на жизнь, типажей, характеров. С той лишь разницей, что если в
аэропортах и даже в крупных универмагах мы как-то смирнеем, то в ресторанах порой наружу вылезают наши низменные качества. Человек считает, что если он платит деньги, то может оскорбить, обидеть. И уж во всяком случае не даст обижать себя.

В книге Якубова жизнь ресторана - не та нарядная, праздничная и шумная, какой мы привыкли видеть ее со стороны. Внутри «кабака» кипят настоящие страсти. По сути, это рассказ даже не о заведении общепита - о стране, в которой мы живем. И тем не менее...

- Первые читатели моей повести, не сговариваясь, сказали мне: вообще, мы бы твой «Кабак» предложили сделать настольной книгой для любого ресторатора, - говорит Якубов.

- Олег Александрович, у вас самого в процессе написания этой книги не появилось отвращение к ресторанам?

- Да нет, отношусь точно так же. Дело в том, что, являясь, не побоюсь этого слова, знатоком ресторана, я могу себе позволить вести себя так, чтобы меня там не обижали. Не обижали в первую очередь качеством пищи. Все остальное можно пережить...

М.Н.

Фото Т. Павловой

 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)