Сегодня 20 ноября 2018 г., вторник, 23:46USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Дело «Кабак»

25 февраля 2016
hits 1626

Новая книга известного писателя Олега Якубова заинтересует многих. В своей остросюжетной повести «Кабак» он исследует закулисную жизнь ресторана.

- Вообще, эта книга о людях. Но всегда же интересно, что скрывается за кулисами того или иного публичного места, внутренняя кухня. В данном случае можно сказать, что эта книга о кухне кухни. Когда писал, боялся только одного - как бы после выхода повести «Кабак» люди не прекратили ходить в ресторан, - признается автор.

Тут стоит заметить, что начинал свою деятельность Якубов как журналист-международник. Изрядно помотался по миру, обзаводиться семьей не спешил. И ресторан был тем самым местом, где он элементарно питался. То есть тема для писателя более чем знакомая.

- Ресторан - такой же объект, как аэропорт, универмаг, отель. Туда приходят люди совершенно разных социальных слоев, разных взглядов на жизнь, типажей, характеров. С той лишь разницей, что если в
аэропортах и даже в крупных универмагах мы как-то смирнеем, то в ресторанах порой наружу вылезают наши низменные качества. Человек считает, что если он платит деньги, то может оскорбить, обидеть. И уж во всяком случае не даст обижать себя.

В книге Якубова жизнь ресторана - не та нарядная, праздничная и шумная, какой мы привыкли видеть ее со стороны. Внутри «кабака» кипят настоящие страсти. По сути, это рассказ даже не о заведении общепита - о стране, в которой мы живем. И тем не менее...

- Первые читатели моей повести, не сговариваясь, сказали мне: вообще, мы бы твой «Кабак» предложили сделать настольной книгой для любого ресторатора, - говорит Якубов.

- Олег Александрович, у вас самого в процессе написания этой книги не появилось отвращение к ресторанам?

- Да нет, отношусь точно так же. Дело в том, что, являясь, не побоюсь этого слова, знатоком ресторана, я могу себе позволить вести себя так, чтобы меня там не обижали. Не обижали в первую очередь качеством пищи. Все остальное можно пережить...

М.Н.

Фото Т. Павловой

 

Просмотров: 1626
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Загрузка...