Сегодня 24 сентября 2018 г., понедельник, 17:22USD 66.15 -0.0903EUR 77.68 -0.3909
Новости культуры и искусства

Дело «Кабак»

25 февраля 2016
hits 1542

Новая книга известного писателя Олега Якубова заинтересует многих. В своей остросюжетной повести «Кабак» он исследует закулисную жизнь ресторана.

- Вообще, эта книга о людях. Но всегда же интересно, что скрывается за кулисами того или иного публичного места, внутренняя кухня. В данном случае можно сказать, что эта книга о кухне кухни. Когда писал, боялся только одного - как бы после выхода повести «Кабак» люди не прекратили ходить в ресторан, - признается автор.

Тут стоит заметить, что начинал свою деятельность Якубов как журналист-международник. Изрядно помотался по миру, обзаводиться семьей не спешил. И ресторан был тем самым местом, где он элементарно питался. То есть тема для писателя более чем знакомая.

- Ресторан - такой же объект, как аэропорт, универмаг, отель. Туда приходят люди совершенно разных социальных слоев, разных взглядов на жизнь, типажей, характеров. С той лишь разницей, что если в
аэропортах и даже в крупных универмагах мы как-то смирнеем, то в ресторанах порой наружу вылезают наши низменные качества. Человек считает, что если он платит деньги, то может оскорбить, обидеть. И уж во всяком случае не даст обижать себя.

В книге Якубова жизнь ресторана - не та нарядная, праздничная и шумная, какой мы привыкли видеть ее со стороны. Внутри «кабака» кипят настоящие страсти. По сути, это рассказ даже не о заведении общепита - о стране, в которой мы живем. И тем не менее...

- Первые читатели моей повести, не сговариваясь, сказали мне: вообще, мы бы твой «Кабак» предложили сделать настольной книгой для любого ресторатора, - говорит Якубов.

- Олег Александрович, у вас самого в процессе написания этой книги не появилось отвращение к ресторанам?

- Да нет, отношусь точно так же. Дело в том, что, являясь, не побоюсь этого слова, знатоком ресторана, я могу себе позволить вести себя так, чтобы меня там не обижали. Не обижали в первую очередь качеством пищи. Все остальное можно пережить...

М.Н.

Фото Т. Павловой

 

Просмотров: 1542
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян травят картофелем с кадмием
Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» при участии специалистов Россельхознадзора провел исследование развесного картофеля из пяти крупных торговых сетей.
19 сентября 2018
Петербургская учительница пожалела, что назвала учеников «тупыми бедняками»
Правоохранительные органы Северной столицы начали проверку в отношении учителя школы № 695. Ранее педагог стала звездой социальных сетей из-за своих довольно специфических способов навести порядок в классе.
17 сентября 2018
Богатая палитра фестиваля «Амурская осень»
В Благовещенске в рамках проводимого 16-го российского фестиваля театра и кино «Амурская осень» в областном краеведческом музее прошло открытие сразу трех выставок. Выставки открыл президент и генеральный продюсер фестиваля Сергей Новожилов.
19 сентября 2018
В Египте туристов травят как тараканов
У курортников, распластавшихся на лежаках на берегу теплого южного моря, часто возникает ложное ощущение полной безмятежности и безопасности. А зря.
вчера в 12:40
Названо имя первого космического туриста
Японский миллиардер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава станет первым космическим туристом в истории. Именно он совершит полёт к Луне на Big Falcon Rocket (BFR) компании SpaceX.
18 сентября 2018
Трамп рассказал, кто совершил самую большую ошибку в истории США
По мнению Дональда Трампа, самую серьёзную ошибку в истории США допустил Джордж Буш-младший, когда отправил американских солдат на Ближний Восток.
20 сентября 2018
Загрузка...