Данила Козловский – пятничный бренд — Мир новостей
Сегодня 19 сентября 2019 г., четверг, 18:54USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Данила Козловский – пятничный бренд

23 февраля 2016
hits 1969
Загрузка...

Кажется, уходят в прошлое тошнотворные как-бы-комедии отечественного производства. Наконец-то появились фильмы, за которые не стыдно. Все эти бесконечные Елки, Яйца и Ржевские своей тупостью и пошлятиной почти доказали, что ненавязчивый, добрый и внимательный к человеку юмор остался в советском вчера Рязанова и Данелия.

Но вот вслед за премьерой «Статус: свободен» в прокат сразу вышла «Пятница». Режиссеры у этих картин разные, но в обеих главную роль исполнил Данила Козловский. К слову, в творческой биографии Козловского плохих фильмов почти нет. Кому-то не понравился «Духлес-2», да и «Академия вампиров» больше походила на выкидыш мейнстрима вампирских саг, но это, скорее, недоразумения. Ведь, Козловскому удивительно везет на роли или же он умеет их выбирать. В любом случае, зритель скоро рискует привыкнуть к тому, что имя «Данила Козловский» гарантирует отличное кино.

Фильм «Пятница» снят действительно для пятницы – для отдыха. Чтобы зрителю было легко его смотреть, в нем использованы давно проверенные приемы. Там есть и комментарии житейско-психологического характера, открывающие незатейливый философский подтекст каждого сюжетного хода. Первооткрывателем в этом стал сериал «Секс в большом городе», на российском ТВ такой прием с успехом реализовали в сериале «Кухня». Есть и набор пересекающихся сюжетных линий, каждая из которых рассказывает историю своего героя, чтобы зритель не мог отвлечься от экрана. Однако банальным это фильм не делает, наоборот – дает возможность по-настоящему «пятнично» расслабиться.

Суть сюжета тоже проста – мажор узнает реальную жизнь, эволюционирует из мажора в человека.

Но при всей этой простоте, фильм наполнен живым ярким юмором, есть взрывные моменты, где можно «уржаться», есть трогательные, где можно и заплакать. Все в пятничном водовороте: клубы, тусовки, корпоративы, молодые мамы, обкуренные толкинисты, сбежавший кенгуру и даже «Крым – наш!». На вершине всего – Данила Козловский с финальной песней в собственном исполнении. Даже удивительно, как весь этот винегрет удалось сделать таким веселым и интересным!

Роман Платонов.

Фото сайта danila-kozlovskiy.ru

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Марину Зудину подвинули в театре
На очередной сбор труппы в МХТ им. Чехова Марина Зудина не пришла.
15 сентября 2019
СМИ: Заворотнюк ввели в медикаментозную кому
Медики ввели актрису Анастасию Заворотнюк в медикаментозную кому, сообщает РЕН ТВ. Медики приняли такое решение в связи с крайне тяжелым состоянием Заворотнюк.
14 сентября 2019
Двухлетняя девочка задушила свою мать
Трагический несчастный случай произошел в деревне Старое Село Брестской области Белоруссии.
13 сентября 2019
Американка родила ребёнка другой расы после ЭКО
Бывшая семейная пара из штата Нью-Джерси (США) обратилась в суд с иском против клиники репродуктивной медицины. Несколько лет назад американцы сделали процедуру ЭКО, после которой женщина родила ребёнка другой расы.
13 сентября 2019
Шведский ученый предлагает есть человечину
Мягко говоря, нетривиальный способ решения экологических проблем предложил ученый-бихевиорист из Швеции Магнус Сёдерлунд.
15 сентября 2019
Сергей Лавров заявил об окончании войны в Сирии
Глава МИД Сергей Лавров заявил, что война в Сирии действительно закончилась. В настоящий момент приоритетными задачами государства является восстановление его территориальной целостности, завершение перехода к мирной жизни, а также возвращение беженцев на родину.
13 сентября 2019