Бывший муж Гурченко о сериале: «Много лжи...» — Мир новостей
Сегодня 19 октября 2019 г., суббота, 06:26USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Бывший муж Гурченко о сериале: «Много лжи...»

4 декабря 2015
hits 1875
Загрузка...

Байопик о Людмиле Гурченко прошел на ТВ так себе. Зрителей простых не особо впечатлил, откровением не стал уж точно. А вот люди, чьи имена и судьбы выведены на экране, полны недовольства.

- Неточности есть, куда же без них в художественном кино! - говорит Анатолий Гурченков, двоюродный брат кинозвезды. Он живет в Смоленской области, а его отец был родным братом отца Людмилы Марковны. - Дядя Марк родом не из Харькова, а со Смоленщины. На Украину уехал на заработки в начале 30-х, там и остался, а фамилию ему изменили по ошибке в паспортном столе, записав на украинский манер. В сериале этот факт упустили. Да и вообще дядя Марк там совсем не похож на себя. В реальности он был крупнее - круглолицый, коренастый. Николай Добрынин не такой крепкий, на мой взгляд. Хотя артист прекрасный и мне очень нравится. После войны дядя Марк работал в детском ансамбле, а еще чинил баяны и очень хорошо зарабатывал. Так что Люся в Москве никогда не голодала и не нуждалась ни в чем... А вот сцены юной Люси симпатичны, посмотрел не без  удовольствия. Я хорошо ее помню в возрасте 17 лет, и тут актриса очень на нее похожа, - все-таки добавил ложку меда наш собеседник.

А вот четвертый муж звезды Константин Купервейс крайне огорчен. Говорит: слишком много лжи...

- Мы с Людмилой Марковной были вместе 20 лет. И расставались совсем не так, как показали в этом кино. Одно дело, если бы фамилии героев изменили, как в случае с сериалом об Эдите Пьехе. Все понимали, о ком история, но имена другие - и вроде бы никаких претензий. А здесь почти у всех реальные имена, значит, претензия на историческую правду и справедливость. О себе и говорить не буду. Но вот в кадре, к примеру, появляются артисты, изображающие Никиту Михалкова и Андрея Кончаловского, великих русских режиссеров. А мы видим перед собой каких-то мальчиков-статистов. Абсолютно не похожих на реальные прототипы - что-то там говорят, шутят не слишком умно... И таких вопросов к авторам немало.

- Я работал с Людмилой Марковной в 60-е, потом в 80-е. Мог бы многое рассказать сценаристам, - вздыхает организатор концертов советских артистов Симон Эйленкриг. - Жалко, что не обращаются к свидетелям и очевидцам. Необязательно ко мне - есть и другие люди. Картина бы могла получиться интереснее, а характеры - глубже... Не все конечно же плохо. Главное, что показали в картине, - отношение Людмилы Марковны к работе, роли в театре и кино для нее всегда были на первом месте. Остальное - вторично. Она, безусловно, одна из лучших артисток, высшего класса...

Об этом, впрочем, и без сериала все знали. И что в сухом остатке? Картина милая, но: промелькнула - и забыли. Не тот фильм, который пересматривают и обсуждают на всех углах. Сериал «Людмила Гурченко» по-настоящему громким событием, увы, не стал. Все же налицо явная недоработка авторов: фактура-то для  материала богатейшая!

Марта Черемнова

На снимке: Кадр из фильма «Людмила Гурченко»

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
У отца хотят отобрать сыновей из-за отсутствия дома телевизора
Жителя села Новотулка Самарской области, отца троих детей Ивана Сидорова пытаются лишить родительских прав, мотивируя тем, что его сыновья не смотрят телевизор, а читают книги и занимаются работой по дому.
12 октября 2019
Названа причина ДТП, в котором погиб мэр Абакана
Представители МВД РФ по Красноярскому краю назвали предварительную причину ДТП, в котором погиб мэр Абакана Николай Булакин.
14 октября 2019
В Гидрометцентре рассказали о преимуществах глобального потепления
Прогнозы учёных о катастрофических последствиях глобального потепления не распространяются на Россию. Наоборот, на РФ потепление будет иметь положительное влияние. С таким заявлением выступил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.
12 октября 2019
Водителей ждет проверка на хронический алкоголизм
По данным СМИ, Министерство здравоохранения РФ предложило Министерству юстиции разработать нормы, позволяющие проверять автомобилистов на хронический алкоголизм.
12 октября 2019
Комик рассказал о высоких взносах в КВН
Популярный блогер Юрий Дудь опубликовал интервью со стендап-комиком Нурланом Сабуровым, в котором он приоткрыл тайны закулисья популярного юмористического шоу КВН. По словам Сабурова, чтобы быть членом клуба весёлых и находчивых необходимо очень много денег.
12 октября 2019