Сегодня 21 октября 2018 г., воскресенье, 03:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Бывший муж Гурченко о сериале: «Много лжи...»

4 декабря 2015
hits 1614

Байопик о Людмиле Гурченко прошел на ТВ так себе. Зрителей простых не особо впечатлил, откровением не стал уж точно. А вот люди, чьи имена и судьбы выведены на экране, полны недовольства.

- Неточности есть, куда же без них в художественном кино! - говорит Анатолий Гурченков, двоюродный брат кинозвезды. Он живет в Смоленской области, а его отец был родным братом отца Людмилы Марковны. - Дядя Марк родом не из Харькова, а со Смоленщины. На Украину уехал на заработки в начале 30-х, там и остался, а фамилию ему изменили по ошибке в паспортном столе, записав на украинский манер. В сериале этот факт упустили. Да и вообще дядя Марк там совсем не похож на себя. В реальности он был крупнее - круглолицый, коренастый. Николай Добрынин не такой крепкий, на мой взгляд. Хотя артист прекрасный и мне очень нравится. После войны дядя Марк работал в детском ансамбле, а еще чинил баяны и очень хорошо зарабатывал. Так что Люся в Москве никогда не голодала и не нуждалась ни в чем... А вот сцены юной Люси симпатичны, посмотрел не без  удовольствия. Я хорошо ее помню в возрасте 17 лет, и тут актриса очень на нее похожа, - все-таки добавил ложку меда наш собеседник.

А вот четвертый муж звезды Константин Купервейс крайне огорчен. Говорит: слишком много лжи...

- Мы с Людмилой Марковной были вместе 20 лет. И расставались совсем не так, как показали в этом кино. Одно дело, если бы фамилии героев изменили, как в случае с сериалом об Эдите Пьехе. Все понимали, о ком история, но имена другие - и вроде бы никаких претензий. А здесь почти у всех реальные имена, значит, претензия на историческую правду и справедливость. О себе и говорить не буду. Но вот в кадре, к примеру, появляются артисты, изображающие Никиту Михалкова и Андрея Кончаловского, великих русских режиссеров. А мы видим перед собой каких-то мальчиков-статистов. Абсолютно не похожих на реальные прототипы - что-то там говорят, шутят не слишком умно... И таких вопросов к авторам немало.

- Я работал с Людмилой Марковной в 60-е, потом в 80-е. Мог бы многое рассказать сценаристам, - вздыхает организатор концертов советских артистов Симон Эйленкриг. - Жалко, что не обращаются к свидетелям и очевидцам. Необязательно ко мне - есть и другие люди. Картина бы могла получиться интереснее, а характеры - глубже... Не все конечно же плохо. Главное, что показали в картине, - отношение Людмилы Марковны к работе, роли в театре и кино для нее всегда были на первом месте. Остальное - вторично. Она, безусловно, одна из лучших артисток, высшего класса...

Об этом, впрочем, и без сериала все знали. И что в сухом остатке? Картина милая, но: промелькнула - и забыли. Не тот фильм, который пересматривают и обсуждают на всех углах. Сериал «Людмила Гурченко» по-настоящему громким событием, увы, не стал. Все же налицо явная недоработка авторов: фактура-то для  материала богатейшая!

Марта Черемнова

На снимке: Кадр из фильма «Людмила Гурченко»

 

Просмотров: 1614
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
В небе Пекина жители заметили НЛО
Неопознанный летающий объект неожиданно появившийся в небе над Пекином испугал горожан.
14 октября 2018
Шторм повернул водопад вспять
Уникальное природное явление можно было наблюдать на шотландском острове Скай.
15 октября 2018
Температурный рекорд ожидается в Москве 14 октября
Температура воздуха в Москве 14 октября может обновить рекорд 50-летней давности, сообщают столичные синоптики.
14 октября 2018
Загрузка...