Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 20:11USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Бывший муж Гурченко о сериале: «Много лжи...»

4 декабря 2015
hits 1288

Байопик о Людмиле Гурченко прошел на ТВ так себе. Зрителей простых не особо впечатлил, откровением не стал уж точно. А вот люди, чьи имена и судьбы выведены на экране, полны недовольства.

- Неточности есть, куда же без них в художественном кино! - говорит Анатолий Гурченков, двоюродный брат кинозвезды. Он живет в Смоленской области, а его отец был родным братом отца Людмилы Марковны. - Дядя Марк родом не из Харькова, а со Смоленщины. На Украину уехал на заработки в начале 30-х, там и остался, а фамилию ему изменили по ошибке в паспортном столе, записав на украинский манер. В сериале этот факт упустили. Да и вообще дядя Марк там совсем не похож на себя. В реальности он был крупнее - круглолицый, коренастый. Николай Добрынин не такой крепкий, на мой взгляд. Хотя артист прекрасный и мне очень нравится. После войны дядя Марк работал в детском ансамбле, а еще чинил баяны и очень хорошо зарабатывал. Так что Люся в Москве никогда не голодала и не нуждалась ни в чем... А вот сцены юной Люси симпатичны, посмотрел не без  удовольствия. Я хорошо ее помню в возрасте 17 лет, и тут актриса очень на нее похожа, - все-таки добавил ложку меда наш собеседник.

А вот четвертый муж звезды Константин Купервейс крайне огорчен. Говорит: слишком много лжи...

- Мы с Людмилой Марковной были вместе 20 лет. И расставались совсем не так, как показали в этом кино. Одно дело, если бы фамилии героев изменили, как в случае с сериалом об Эдите Пьехе. Все понимали, о ком история, но имена другие - и вроде бы никаких претензий. А здесь почти у всех реальные имена, значит, претензия на историческую правду и справедливость. О себе и говорить не буду. Но вот в кадре, к примеру, появляются артисты, изображающие Никиту Михалкова и Андрея Кончаловского, великих русских режиссеров. А мы видим перед собой каких-то мальчиков-статистов. Абсолютно не похожих на реальные прототипы - что-то там говорят, шутят не слишком умно... И таких вопросов к авторам немало.

- Я работал с Людмилой Марковной в 60-е, потом в 80-е. Мог бы многое рассказать сценаристам, - вздыхает организатор концертов советских артистов Симон Эйленкриг. - Жалко, что не обращаются к свидетелям и очевидцам. Необязательно ко мне - есть и другие люди. Картина бы могла получиться интереснее, а характеры - глубже... Не все конечно же плохо. Главное, что показали в картине, - отношение Людмилы Марковны к работе, роли в театре и кино для нее всегда были на первом месте. Остальное - вторично. Она, безусловно, одна из лучших артисток, высшего класса...

Об этом, впрочем, и без сериала все знали. И что в сухом остатке? Картина милая, но: промелькнула - и забыли. Не тот фильм, который пересматривают и обсуждают на всех углах. Сериал «Людмила Гурченко» по-настоящему громким событием, увы, не стал. Все же налицо явная недоработка авторов: фактура-то для  материала богатейшая!

Марта Черемнова

На снимке: Кадр из фильма «Людмила Гурченко»

 

Просмотров: 1288
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Бабкина станет царицей Далее в рубрике Бабкина станет царицей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.