Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 17:56USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости культуры и искусства

Битбоксер Вахтанг поставит необычный музыкальный эксперимент

7 апреля 2015
hits 916

Впервые на одной сцене встретятся битбоксер и баянисты-виртуозы, чтобы исполнить всеми любимые композиции ко Дню Победы.

Самый мощный битбоксер мира Вахтанг Каландадзе и знаменитые баянисты-виртуозы Валерий Семин и Сергей Войтенко готовят для москвичей грандиозный сюрприз. К майским праздникам музыканты совместно представят военные песни в необычном исполнении. Валерий Семин и Сергей Войтенко исполнят музыкальные произведения на баянах, а Вахтанг своим голосом заменит звучание целого оркестра.

Искусство игры на баянах и битбокс впервые сольются в единое целое. Это произойдет на днях на репетиции талантливых музыкантов в театре «Русская песня» - музыкальный эксперимент знаменитого на весь мир российского битбоксера, восьмикратного чемпиона по битбоксу в России и баянистов-виртуозов. То, что необычное трио будет вытворять вместе, бесспорно вызовет невероятные эмоции у каждого из присутствующих!

Имя Вахтанга Каландадзе известно большинству поклонников самой современной музыки. В 2009 году принял участие в чемпионате мира по битбоксу, где занял второе место. В июле 2012 года, в Лужниках, Вахтангом был организован чемпионат России по битбоксу, который собрал более 30 участников со всей России и рекордное число зрителей. В 2012 года Вахтанг создал Федерацию Битбокса, в которой является президентом.

«Говорить о битбоксе - все равно, что танцевать об архитектуре. Им надо жить!» - всегда отвечает Вахтанг, когда у него спрашивают «как это он делает». Человек-оркестр, как в шутку называют Вахтанга друзья и коллеги по музыкальному цеху, предпочитает не рассказывать, а показывать. И в этот раз он в очередной раз продемонстрирует свое мастерство.

Репетиция пройдет в рамках подготовки к предстоящему концерту «Баян собирает друзей», который состоится 21 апреля на сцене театра «Русская песня». В этот день выступят Денис Майданов, Ренат Ибрагимов, Родион Газманов, Дмитрий Калинин и многие другие талантливые музыканты. Праздничный концерт организован баянистами Валерием Семиным и Сергеем Войтенко, которые наизусть знают сотни песен и раскрывают хорошо знакомые мелодии с самых неожиданных сторон.

Максим Сидоров

Фото: vahtang.tv

Просмотров: 916
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Максим Галкин переозвучил «Левиафана» Далее в рубрике Максим Галкин переозвучил «Левиафана»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.