Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1411

Артисты негодуют: их поклонников дурят мошенники

Артисты негодуют: их поклонников дурят мошенники

Бывшая солистка группы «Мираж» Светлана Разина рассказала, что, пока артисты сидят без работы из-за пандемии, за их счет наживаются нечестные «организаторы концертов». Мол, у них сейчас на это есть карт-бланш от... правительства!

Дело в том, что из-за серьезных ограничений, связанных с коронавирусом, правительство еще летом предприняло ряд мер, чтобы спасти отрасль культуры от полного банкротства. Было издано постановление №830, где в числе прочего прописано: деньги за проданные билеты на концерты или спектакли организаторы и билетные операторы могут не возвращать. Разумеется, при условии, что мероприятие будет перенесено на другую дату. Однако переносить разрешается неоднократно. И даже в случае, если условный концерт совсем не состоится, есть еще несколько месяцев на то, чтобы расплатиться со зрителями. Ну а к тому времени, вполне возможно, многие уже и рукой махнут на зря потраченные деньги.

- В связи с этим появилась новая форма мошенничества, - говорит Разина. - Я знаю о ситуациях, когда люди вывешивают несколько афиш подряд, собирают кассу и потом переносят эти концерты. Сами артисты даже не знают, что они там где-то выступают, и, естественно, получается такой вечный микрозаем.

- Такая форма мошенничества была всегда, - утверждает музыкальный продюсер Алексей Мускатин. - Продажа билетов на несуществующие концерты, о которых сами артисты ничего не знают, - очень старая схема. Или, допустим, когда вместо заявленного коллектива приезжает группа двойников. Или вообще никто не приезжает... В этой сфере всегда какие-то аферы происходили. Я не думаю, что сейчас таких случаев стало больше. О них больше стали говорить, потому что тема актуальная. Ведь концерты, которые были реально запланированы, и в самом деле переносятся. На этом фоне почему бы не посудачить про то, как наживаются мошенники. Однако избежать обмана можно самым элементарным способом: зайти на сайт артиста, на концерт которого вы планируете пойти. Там всегда есть вся информация: когда и где он будет с гастролями. Стоит ли покупать билет, если в графике артиста нет вашего города? В общем, мошенничество, о котором говорит Светлана, очень легко распознается.

Леонид Михайлов.

Из архива С. Разиной.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)