Сегодня 19 августа 2018 г., воскресенье, 02:41USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

Артистов пытаются оболгать?

6 августа 2015
hits 1304

Гонорары российских артистов взлетели до небес! Резко подняли цены и стали стоить практически как западные звезды! Именно такими новостями пестрят таблоиды. «МН» решил выяснить правду о заработках артистов.

В СМИ приводятся такие цифры, что оторопь берет. Вот лишь некоторые примеры: гонорар Димы Билана был 25 тысяч евро, стал вдвое больше, Леонид Агутин просит за концерт уже сто тысяч евро, то есть заткнул за пояс и Киркорова, и Лепса. А может, те уже подняли ценник до полумиллиона?

А еще утверждается, что финансовая дифференциация нынче сильна как никогда. Между артистами первого эшелона и всеми прочими - буквально пропасть: первые стали богаче, вторые еле выживают.

Прокомментировать эту информацию «МН» попросил известных продюсеров.

- Это все неправда! Мы не поднимали гонорары и поднимать не собираемся. А зачем их поднимать? По какой причине? - рассуждает Иосиф Пригожин.

По словам мужа певицы Валерии, все артисты и продюсеры понимают, что сегодня для этого ну совсем неблагоприятная ситуация. И если поднять ценник, то заполняемость залов снизится в разы - многим билеты станут просто не по карману.

- Мне вот интересно, кому выгодно публиковать информацию о том, что гонорары артистов резко подскочили? - недоумевает Иосиф.

- Я читал уже в некоторых СМИ, что теперь артисты просят больше денег, но это бред. Я вам точно говорю, -  вторит коллеге продюсер Александр Толмацкий.

Александр тоже не может ответить на вопрос, кому выгодна такая информация, которая, по его мнению, противоречит здравому смыслу.

- Рубль падает, ситуация нестабильная, сегодня, наоборот, все считают деньги, все экономят, - уверяет продюсер. - А потом, знаете, подняться-то в ценнике можно, но вот кто тебя купит? Такое позволить себе могут только те, кому не нужно постоянно зарабатывать, кто может долго ждать.

Вообще, продюсеры сходятся во мнении, что в шоу-бизнесе сегодня все заточены на работу. А следовательно, настроены на предельную гибкость по отношению к гонорарам артистов.

- Финансовая лафа для артистов уже давно закончилась, - утверждает продюсер Алексей Мускатин. - Раньше огромные деньги они зарабатывали только за счет корпоративов. Теперь количество их сократилось в разы.

Но дифференциацию в шоу-бизнесе Алексей подтверждает. По словам Мускатина, сейчас артисты делятся на следующие три категории: супербогатые, бедные и нищие.

- А молодая музыкальная поросль сейчас вообще никому не нужна, - продолжает продюсер. - Я пытался организовать небольшие концерты участников проекта «Голос». Спроса на них нет совсем. И о каком повышении гонораров можно говорить? Это миф!

Ксения Позднякова

Фото FOTODOM.RU

КСТАТИ

По некоторым данным, цены за выступления топовых артистов на корпоративах (Ваенги, Лепса, Киркорова и др.) сегодня колеблются от 30 до 50 тыс. евро. И только стоимость концерта Пугачевой доходит до 150 тыс. евро. Правда, выступает Примадонна крайне редко.

Просмотров: 1304
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Учёные: жить в однокомнатной квартире вредно для здоровья
Жизнь в небольших квартирах, где жильцам не хватает личного пространства, опасна. Медики предупреждают, что проживание в «однушке» чревато не только психологическими проблемами, но и частыми респираторными заболеваниями.
13 августа 2018
Рубль резко вырос к доллару и евро
Курс российского рубля после длительного падения продемонстрировал резкий скачок. Согласно данным Московской биржи, в понедельник рубль прибавил почти 20 копеек к доллару и евро.
13 августа 2018
Загрузка...