Артистов пытаются оболгать? — Мир новостей
Сегодня 26 апреля 2019 г., пятница, 15:49USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Артистов пытаются оболгать?

6 августа 2015
hits 1444

Гонорары российских артистов взлетели до небес! Резко подняли цены и стали стоить практически как западные звезды! Именно такими новостями пестрят таблоиды. «МН» решил выяснить правду о заработках артистов.

В СМИ приводятся такие цифры, что оторопь берет. Вот лишь некоторые примеры: гонорар Димы Билана был 25 тысяч евро, стал вдвое больше, Леонид Агутин просит за концерт уже сто тысяч евро, то есть заткнул за пояс и Киркорова, и Лепса. А может, те уже подняли ценник до полумиллиона?

А еще утверждается, что финансовая дифференциация нынче сильна как никогда. Между артистами первого эшелона и всеми прочими - буквально пропасть: первые стали богаче, вторые еле выживают.

Прокомментировать эту информацию «МН» попросил известных продюсеров.

- Это все неправда! Мы не поднимали гонорары и поднимать не собираемся. А зачем их поднимать? По какой причине? - рассуждает Иосиф Пригожин.

По словам мужа певицы Валерии, все артисты и продюсеры понимают, что сегодня для этого ну совсем неблагоприятная ситуация. И если поднять ценник, то заполняемость залов снизится в разы - многим билеты станут просто не по карману.

- Мне вот интересно, кому выгодно публиковать информацию о том, что гонорары артистов резко подскочили? - недоумевает Иосиф.

- Я читал уже в некоторых СМИ, что теперь артисты просят больше денег, но это бред. Я вам точно говорю, -  вторит коллеге продюсер Александр Толмацкий.

Александр тоже не может ответить на вопрос, кому выгодна такая информация, которая, по его мнению, противоречит здравому смыслу.

- Рубль падает, ситуация нестабильная, сегодня, наоборот, все считают деньги, все экономят, - уверяет продюсер. - А потом, знаете, подняться-то в ценнике можно, но вот кто тебя купит? Такое позволить себе могут только те, кому не нужно постоянно зарабатывать, кто может долго ждать.

Вообще, продюсеры сходятся во мнении, что в шоу-бизнесе сегодня все заточены на работу. А следовательно, настроены на предельную гибкость по отношению к гонорарам артистов.

- Финансовая лафа для артистов уже давно закончилась, - утверждает продюсер Алексей Мускатин. - Раньше огромные деньги они зарабатывали только за счет корпоративов. Теперь количество их сократилось в разы.

Но дифференциацию в шоу-бизнесе Алексей подтверждает. По словам Мускатина, сейчас артисты делятся на следующие три категории: супербогатые, бедные и нищие.

- А молодая музыкальная поросль сейчас вообще никому не нужна, - продолжает продюсер. - Я пытался организовать небольшие концерты участников проекта «Голос». Спроса на них нет совсем. И о каком повышении гонораров можно говорить? Это миф!

Ксения Позднякова

Фото FOTODOM.RU

КСТАТИ

По некоторым данным, цены за выступления топовых артистов на корпоративах (Ваенги, Лепса, Киркорова и др.) сегодня колеблются от 30 до 50 тыс. евро. И только стоимость концерта Пугачевой доходит до 150 тыс. евро. Правда, выступает Примадонна крайне редко.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
22 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
22 апреля 2019
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019
Ученые назвали «сигнал» приближающейся смерти
Работа шведских специалистов показала, что у мужчин, частота сердечных сокращений которых в спокойном состоянии равна 75 ударам в минуту, риск преждевременной смерти выше в два раза.
22 апреля 2019
В поражении Порошенко обвинили русскую водку
Израильский журналист Аншель Пфеффер в своей статье для издания Haaretz порассуждал о причинах проигрыша действующего президента Украины Петра Порошенко.
23 апреля 2019