Новости культуры и искусства
976

Аркадий Инин: «Я, конечно, не толерантен»

Аркадий Инин: «Я, конечно, не толерантен»

Известного писателя-сатирика Аркадия Инина обвинили в сексизме. И кто - его собственный сын!

- Да, я против гей-парадов, они мне не нравятся, могу честно в этом признаться, - говорит Аркадий Яковлевич. - Нет, геи, лесбиянки - они прелестные, чудесные, мы все знаем, что среди них много талантливых людей в искусстве. Ну и ради бога, живите своей жизнью. Как известно, все отменено у нас, все наказания. Все абсолютно свободно, полно клубов - все разрешено. Но мое мнение, что на улице с этим ходить не следует. Потому что, примитивно говоря, дети смотрят.

Причем Аркадий Инин соглашается, что наша нынешняя эстрада - это почти что узаконенный гей-парад и некоторые концерты, которые в том числе показывают по ТВ, можно признать пропагандой нетрадиционных отношений. Но сатирик пока не готов запретить эстраду, хоть и не скрывает, что пресловутой толерантности, о которой сейчас многие говорят, ему явно недостает.

- Да, я, конечно, не толерантен. Например, мой сын младший, который очень толерантный, меня все время воспитывает, он считает, что я сексист, потому что я неправильно отношусь к женщинам, - продолжает Аркадий Яковлевич. - Нет, харассмент с корыстной целью я не одобряю - я порицаю, гневаюсь. Я готов засадить в тюрьму людей, которые таким образом принуждают женщин: мол, переспишь со мной - получишь роль.

А вот если нет никакой корысти, а просто есть красивая женщина и есть стареющий мужчина, то никаких ограничений быть не может. Я могу ее обнять, ущипнуть, дать по попе. За это могу получить по морде. Либо наоборот - ответный поцелуй. И все, это исчерпывает ситуацию.

А я же помню, как в Америке подал женщине руку, помогая ей выйти из машины, и она на меня так посмотрела, что я подумал: сейчас убьет. Сказала, что это неприлично. Как и, например, подавать пальто. Так вот я всегда буду подавать пальто и руку женщинам, когда они выходят из машины. В этом смысле я сексист.

Мила Никитина.

FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)