Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 02:00USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Анастасия Голуб: «Не верю,что мама ушла...»

16 октября 2014
hits 1631

Два года назад, 9 октября 2012 года, в автомобильной аварии погибла Марина Голуб. Смерть заслуженной артистки, которой через два месяца должно было исполниться 55 лет, стала трагедией для многих. Труднее всего пришлось самым близким: у Марины остались пожилой отец Григорий Ефимович и дочь Настя.

Анастасию знают поклонники программы «Девчата» на телеканале «Россия». Дочь заняла место мамы, вмиг опустевшее два года назад...

- Настя, как живете эти два года?

- Первое время был сущий ад. Мир опустел. Ушло мое счастье, моя радость - мамочка. Это страшно, горько, несправедливо, когда уходят родные и близкие. Этим летом и дедушки не стало. Ему было за 90, давно болел, но все равно уход стал неожиданным, болезненным для меня, дедушки мне очень не хватает. В программе «Девчата», где меня приняли очень тепло, про нас с Юлей Барановской (бывшая жена футболиста Андрея Аршавина, которую он оставил с тремя детьми. - Авт.) говорят: вы - две наши грустняшки, сколько бед пришлось на вашу долю. Очень благодарна программе за поддержку, за любовь, за дружбу... Что помогает мне жить? Друзья. Да и само желание жить. Понимаете, мама была очень веселым человеком, неунывающей оптимисткой. Всегда говорила мне: «Верь в лучшее!» Она не поняла бы, если б я опустила руки, впала в депрессию, перестала есть, спать, работать. Ей бы это очень не понравилось, ведь любая мама мечтает видеть своего ребенка в первую очередь счастливым.

Сейчас нахожу много пересечений в наших с мамой биографиях. Мамочка долго искала себя, успех в кино пришел к ней в зрелом возрасте. И у меня, как мне кажется, поиск несколько затянулся.

- Мама вам часто снится?

- Да. Правда, наутро не очень помню, о чем мы с ней говорили во сне. Бабушка снится. Дедушка еще не снился... Я решила для себя, что они не ушли, они есть и существуют. Верю в загробную жизнь, в загробный мир. И в то, что моя семья теперь просто не здесь рядом со мной, а там. В другом мире.

- Не могу не спросить, почему вы перестали вести проект «Большая семья» на канале «Культура», вы были настоящим украшением передачи.

- Спасибо за комплимент. Но тут не от меня зависело. Просто незадолго до новогодних праздников, в прошлом году, всей группе сказали, что программа закрывается. И ее действительно закрыли. А через несколько месяцев проект возродили, но уже без меня. Причин я не знаю, в подробности не вдавалась. И совсем не огорчилась. Понимаете, когда в жизни и так столько стрессов и переживаний, в какой-то момент начинаешь разделять: из-за чего стоит переживать, а из-за чего - нет. Если проблема незначительная, можно ведь подружке пожаловаться, чуть-чуть погоревать, а потом закрыть тему. Что я и сделала (улыбается). Надо себя беречь. Теперь я точно знаю: счастье - это каждый прожитый день. Когда ты умудрился прожить его достойно. Не обидев людей. Поборов свой характер, безволие, может быть, лень. Счастье - это любовь, когда она есть в твоей жизни. Счастье - это друзья. Вот встречаюсь с моими подружками, и наши встречи для меня абсолютное счастье.

Марта Черемнова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1631
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Людмила Поргина: «А у меня Коля живет!» Далее в рубрике Людмила Поргина: «А у меня Коля живет!»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.