Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1722

«Союзмультфильм» жить начинает заново

«Союзмультфильм» жить начинает заново

В марте 2018 года старый любимый «Союзмультфильм» представил новую серию перспективных проектов и обновленный фирменный стиль.

Председатель правления киностудии Юлиана Слащёва и директор Борис Машковцев поделились с гостями, среди которых был и министр культуры РФ Владимир Мединский, своими творческими планами, на будущее и показали фрагменты новых проектов, опередившие время во всех сегодняшних видах и жанрах мультипликации.

Творческие команды «Союзмультфильма» одновременно работают над короткометражными лентами серии «Карусель», мультсериалами для школьников и самых маленьких зрителей и полнометражным анимационным кино.

Интересно, что все проекты сделаны в разных форматах. Так, создатели продолжения «Простоквашино», первую серию которого зрители увидели 4 апреля, удержались в жанре классической анимации, а большинство сериальных проектов создаются в уже в модном формате 2D.

Без внимания не остались и 3D-технологии и даже сложная кукольная анимация! Полнометражный мультфильм «Гофманиада» был в разработке с 2001 года, а премьера его на широком экране заявлена только на этот 2018 год.

Все мультфильмы студии в контексте развлекательного сюжета несут в себе и образовательное содержание. Также будут отреставрированы мультфильмы «золотой коллекции» с последующим прокатом в кинотеатрах России и за рубежом.

Помимо творческих проектов, студия заявила о своих планах на выход в мир большого бизнеса и сотрудничества с крупными брендами. Например, 19 апреля заявлен выход в продажу капсульной коллекции спортивной обуви крупной международной компании с персонажами всеми любимых советских мультфильмов.

В категорию сериалов для школьников вошли: «Простоквашино», «Пиратская школа», «Наследнички». В процессе их разработки использовались в основном современные технологии и актуальный подход к целевой аудитории.

В разряде полнометражных фильмов: «Суворов», «Гофманиада» и «Снежная королева». Сериалы для дошкольников: «Оранжевая корова», «капитан Кракен», «Зебра в клеточку», «Пластилинки».

К слову, первую серию нового «Простоквашино» за сутки посмотрело суммарно более 13 миллионов зрителей!

Зрители с нетерпением ждут возможности посмотреть и другие обещанные проекты.

Елизавета Шабалина,

Полина Игнатченко.

Фото Т. Чапала

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)