Новости культуры и искусства
2841

«Россия 1» поставила на «Легавую»

«Россия 1» поставила на «Легавую»

Сериалы о борьбе с преступностью любимы нашим зрителем. И чем более жаргонно-уголовное название, тем выше рейтинги. Как только не изощрялись телевизионщики: «Ментовские войны», «Важняк», «Настоящие МУСора». А теперь телеканал «Россия 1» планирует открыть новый сезон сериалом «Легавая».

Чем-то удивить зрителей создателям «Легавой» вряд ли удастся - сюжетные линии будут во многом походить на известную многосерийку «Каменская» с Еленой Яковлевой. Главной героине и тут предстоит расследование запутанных преступлений. Имя у нее многообещающее - Алевтина Борзова. Она приезжает в Нижний Новгород, чтобы раскрыть несколько громких дел, устраивается на работу в местный убойный отдел. Убийства, ограбления, изнасилования - Борзова ездит по всей области и докапывается до сути. Принципиальность, твердость и аналитическое мышление помогут ей не только стать звездой городской полиции, но и устроить личное счастье.

Интересно, что кастинг актеров тоже проходил в Нижнем - приглашались актеры местных театров. И сниматься фильм будет на Волге для пущей достоверности. В первом сезоне зрителям покажут 22 серии, но, если рейтинги будут высокими, продюсеры «телемыло» продлят.

Стоит заметить, что название сериала, как и фабула, тоже не является оригинальным. В 1995 году в прокате шла криминальная драма Эш Бэрона-Коэна «Легавая». А в 2012-м на НТВ был показан сериал «Легавый». Вообще же у этого прозвища еще дореволюционная история: оно возникло оттого, что сотрудники уголовного сыска для конспирации часто маскировались под членов охотничьего общества и носили на одежде нашивки с изображением собаки легавой породы.

Ф. Г.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru