Сегодня 19 ноября 2018 г., понедельник, 11:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Отказала чиновнику - чуть не посадили»

16 марта 2016
hits 3170

На Первом канале недавно повторили сериал «Манекенщица», а на этой неделе начали показ другой многосерийки на ту же тему - «Красная королева». Очевидно, для того, чтобы у девушек, мечтающих о подиуме, отпали последние иллюзии.

О том, что в сериалах правда, а что вымысел, рассуждает самая знаменитая советская манекенщица Лека Миронова.

- В СССР попасть в модели не считалось такой уж удачей, как это показывают нам в кино: мол, предел мечты, - говорит русская Одри Хепберн, как называют Миронову, до сих пор стройную как девочка. - Работа была самая обычная. Да еще и низкооплачиваемая. 76  рублей ставка, меньше получали только уборщицы, но уборщица могла устроиться еще куда-то по совмещению, а модель нет. Никакой конкуренции, локтями друг друга не распихивали, а зачем, если зарплата и так идет? В сериалах нам интриги показывают - и это просто смешно. Да, сейчас модели бьются за выгодные заказы и зарубежные контракты в долларах и евро, но тогда ничего подобного не было. Да и девушки не были худенькими, как щепки, с параметрами 90-60-90. Наоборот, очень много одежды шили на пышных дам, такие же выходили на подиум и модели.

- Очень мы страдали от притязаний мужчин, наделенных властью, - представителей партийной номенклатуры, - продолжает Миронова. - И это в сериале «Манекенщица» верно показали. Чиновники чаще всего даже особо ухаживать не пытались, самоуверенно считали себя выгоднейшими кавалерами - как же, партийная элита, любая девушка сочтет за счастье быть с таким! Даже старые и лысые вели себя словно записные красавцы. Очень высокомерно! Могли бесцеремонно и нахально заявить понравившейся девушке: «Так, сегодня ты едешь со мной». И откажешь - пожалеешь. «Строптивые» вылетали с работы с волчьим билетом - их никуда не принимали, даже на место уборщицы. Меня за отказ одному высокопоставленному партийцу грозились даже посадить за тунеядство. «Сядешь как миленькая, я докажу, что модель - это не работа!» - грозился мой мучитель. К счастью, угроз своих не исполнил, может, пожалел меня, а может, утешился в объятиях «более сговорчивой». Словом, наш хлеб был гораздо горше, чем показали в кино. Я из-за модельной работы, например, так и не стала мамой, - заключила наша собеседница.

Действительно, историй взлетов, хеппи-эндов в этой профессии до обидного мало. Одна из них у всех перед глазами: манекенщица Татьяна Соловьева удачно вышла замуж и стала Михалковой. А вот слава знаменитой Регины Збарской, взлетев стремительно, так же быстро закатилась - умница и красавица влипла в политический скандал и покончила с собой. Что и говорить, порой жизнь преподносит сюжеты покруче любого сериала!

Марта Черемнова

На фото: кадр из фильма

 

Просмотров: 3170
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Чашка чая в день защитит от сердечно-сосудистых заболеваний
Употребление одной чашки чая в день поможет защитить сердце и сосуды от различных заболеваний. Об этом заявили учёные из Университета Западной Австралии.
13 ноября 2018
Загрузка...