Сегодня 17 августа 2018 г., пятница, 01:43USD 66.89 0.516EUR 76.05 0.8323
Новости культуры и искусства

«Мне неинтересно работать для стареющей аудитории»

1 июня 2013
hits 2101

 

Николай Картозия - фигура на телевидении знаковая. Начинал c «Намедни» Парфенова. Фактически с нуля создал ставшие суперрейтинговыми программы «НТВшники», «Программа максимум», «Центральное телевидение». А в феврале 2012 года, будучи директором праймового вещания НТВ, вдруг ушел с популярного канала.

Теперь, когда Николай запустил новый канал «Пятница», он готов раскрыть некоторые тайны своего неожиданного ухода с НТВ.

- Николай, главной причиной вашего ухода с НТВ стала избыточная политизированность программ, как писали СМИ, или все дело в низких рейтингах новогоднего шоу 2012 года?

- Давайте не будем вдаваться в такие подробности, уходить в дебри. Просто сошлось очень много факторов. Когда я работал на НТВ, у меня была мечта, которая должна была осуществиться. Уже дали старт новой сетке вещания, я должен был для омолаживания аудитории создать так называемый НТВ-2...

- Что за птица такая?

- До 23 часов на этой частоте шел бы один канал - такой, каким он был и по сути остался. А вот после 23-х зрители смотрели бы совсем другой. Мы уже готовились к запуску, и вдруг это стало никому не нужно. Обижаться за это на руководство я не стал. Даже в какой-то мере был благодарен. Когда долгое время трудишься на одном канале, ты фокусируешься на чем-то одном и не можешь со стороны посмотреть на себя, на свою работу. Критически посмотреть. А смотреть надо! И вдруг этот ушат холодной воды. Он отрезвил меня.

- К сожалению, на НТВ не всегда проходят новые идеи, даже сверхинтересные, если они идут не от руководителей канала.

- Не всегда новые идеи бывают хорошими, но их надо уметь услышать и взвесить. Не могу сказать, что мои идеи на НТВ не были востребованы. Но мне, как молодому внутренне человеку, стало не очень интересно работать для постоянно стареющей аудитории. А канал «Пятница» я вижу совсем иначе. И позиция у него есть. Она заключается в том, что мы знаем о том, что происходит здесь и сейчас, но подавать это будем иначе, чем социально или политически ориентированный канал. О том, что происходит вокруг, будем рассказывать в пародийном, комедийном ключе.

- Как вы относитесь к Общественному телевидению?

- Я бы мечтал, чтобы Общественное телевидение в нашей стране делали самые лучшие кадры в профессии. ОТР должно очень щедро финансироваться, потому что сделать программу про трэш можно за небольшие деньги и сорвать рейтинг, а вот создать тонкий художественный проект очень и очень сложно. Это требует не только таланта, но и денег, времени.

- Почему один из ваших лучших и умных проектов о том, как живут люди в провинции, - «Русские не сдаются» - не получил продолжения? Может, потому что он нес добро, а на НТВ привыкли к криминалу, чернухе и желтухе?

- Это оценка общепринятая, поверхностная. Хотя есть в ней и доля правды. Но причина, на мой взгляд, была в другом. На НТВ мы сделали больше сорока серий, а потом проект отложили, потому что у Катерины Гордеевой была большая загрузка на другом проекте. А дальше мы не смогли продолжать программу по естественным причинам - и я, и она покинули канал. Но, по моему глубокому убеждению, передачи о простых - в смысле ненафуфыренных - людях очень нужны. Чтобы работали социальные лифты, чтобы интересные люди попадали на экран.

Андрей Князев

Фото newsru.com

 

Просмотров: 2101
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Дмитрий Медведев назвал пенсионную реформу «горьким лекарством»
Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу побывал в Кроноцком заповеднике, где встретился с его работниками. В рамках встречи глава правительства в частности высказал своё мнение о повышении пенсионного возраста, сравнив реформу с горьким лекарством, которое обязательно нужно выпить.
10 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Загрузка...