В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2922

«Ералаш» могут закрыть

«Ералаш» могут закрыть

Мальчишки и девчонки, а также их родители веселые истории могут больше и не увидеть. Знаменитый киножурнал «Ералаш» оказался под угрозой закрытия.

Борис Грачевский, бессменный руководитель «Ералаша», в ужасе: денег на производство сюжетов и раньше не хватало, а в этом году Минкультуры срезало финансирование на 40%.

- Я даже не знаю, что делать, - переживает Грачевский. - Совещаюсь с чиновниками, а они мне отвечают: «Ну и не снимайте!» А как же зрители, которые ждут новых историй?

Финансовые трудности у «Ералаша» начались не вчера. В прошлом году журналу исполнилось 40 лет, но праздник по этому поводу пришлось отложить до лучших времен. Причина проста - нет денег. Чтобы найти их и не закрыть уникальный для нашей страны проект, Грачевский готов идти в народ с протянутой рукой.

- Я обращаюсь к тем людям, которые могут помочь «Ералашу», которые помнят детство! - взывает он. - От помощи мы не откажемся!

Кстати, на призыв этот вполне могли бы откликнуться и те, чей путь начался со съемок в «Ералаше»: Глюкоза, Влад Топалов, Юлия Волкова, Александр Головин, Сергей Лазарев, Настя Задорожная и многие другие звезды. А уж детей чиновников, которые засветились в сюжетах, и не перечислить - в «Ералаше» снялся даже сын Дмитрия Медведева!

Ольга Лесина

Фото FOTODOM.RU

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)