Сегодня 20 ноября 2018 г., вторник, 17:39USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Быть мужем Гурченко - это путь на эшафот»

21 ноября 2015
hits 1997

Весьма скромно отметили 80-летие Людмилы Гурченко в Доме кино. Высоких гостей, знавших Людмилу Марковну, почти не было - все они побывали на фотовыставке Аслана Ахмадова «Моя Люся» и, наверное, посчитали свою миссию выполненной. Зато поклонников актрисы набрался полный зал.

Открыл вечер известный сценарист и режиссер Виктор Мережко, который рассказал о съемках фильма «Аплодисменты, аплодисменты...» и о том, как проявила себя там Гурченко.

- Согласилась Людмила Марковна быстро. Мы встретились, обнялись, поцеловались. Она уехала в Питер на съемки - снимал молодой режиссер Виктор Бутурлин. А я  - отдыхать и писать очередной сценарий на Рижское взморье. Однако отдых был недолгим, - поведал сценарист. - С «Ленфильма» стали звонить и говорить: приезжай, Гурченко отказывается работать с режиссером, игнорирует его, буквально силой захватила съемочную площадку. Когда приехал, первое, что услышал, - поток непечатных выражений из прекрасных уст в адрес постановщика. Я ей сразу: «Люся, ты с ума сошла? Так нельзя разговаривать с режиссером». В результате  такие же выражения пришлось выслушать еще раз, они были адресованы уже мне. Помирить режиссера и актрису не получилось, я уехал... А какой она была в личной жизни? Я, конечно, особо не вдавался, но скажу: быть мужем Гурченко я бы никому не посоветовал. Это путь на эшафот. Да, такие женщины нуждаются в любви, ищут того, кто мог бы оказаться сильнее их. На словах и в мечтах страстно хотят быть слабыми, зависимыми. Но лично я слабой Люсю никогда не видел.

Актер Андрей Анкудинов рассказал совсем о другой Гурченко, заметив, что она всегда выглядела как с обложки журнала - безукоризненно - и именно по причине своего сумасшедшего максимализма была строга с коллегами. А потом представил картину «Семейная мелодрама» Бориса Фрумина, снятую в 1976 году, - о судьбе бывшей певицы и ее семьи.

Между тем другой фильм, который сейчас идет на канале «Россия 1» - сериал «Людмила Гурченко» с Юлией Пересильд в главной роли, - резко раскритиковал Станислав Садальский.

- До уровня Гурченко фильм не тянет. Людмила Марковна не только великолепная артистка, но и прекрасный рассказчик. А что на экране - рафинированная распущенная кривляющаяся недоактриса. Ну почему так плохо прочитаны книги Гурченко? - недоумевает актер. - Почему Пересильд такая... вялая и ненатуральная? Не фильм, а какая-то пародия на историю жизни Людмилы.

Андрей Князев

Фото А. Ахмадова

 

Просмотров: 1997
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
Загрузка...