Гурченко ожила на Тишинке — Мир новостей
Сегодня 22 января 2019 г., вторник, 10:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Гурченко ожила на Тишинке

9 апреля 2015
hits 1674

Четыре мартовских дня Тишинка жила, как и много лет назад, шумно и азартно. Английские старинные кружева, немецкий фарфор, винтажные очки и сумочки и даже парфюм! «Блошиный рынок» на Тишинке погрузил своих гостей в мир прелестных ностальгических вещей.

Несмотря на то что старинных вещей с каждым годом становится все меньше, ассортимент Блошки все так же блещет раритетами восхитительной сохранности. Здесь продают и покупают все на свете, а также делятся впечатлениями. Ведь «Блошиный рынок» - не просто маркет, это место общения по интересам.

В этом году на Тишинке украшением проекта стала экспозиция нарядов Людмилы Гурченко. Впервые были представлены коллекция кружев и рукоделия из бисера, которыми увлекалась актриса. Известно, что Тишинка была ее любимым местом. Сюда Людмила Марковна заглядывала часто и иногда приобретала что-то интересное.

Предпочитая вещи итальянских марок, в особенности от Cavalli, Гурченко всегда придавала платьям и аксессуарам элементы собственного стиля. Например, деловой розовый костюм украсила старинным кружевом. Бисерные ошейники, изысканные шляпки с перьями и стразами - все это мастерила она сама. Посетители выставки увидели любимую подушечку для иголок и наперсток с туалетного столика любимой артистки.

Она предпочитала таинственные сладкие ароматы: «Шанель 19» или духи «Роша», уже снятые с производства. Один флакон таких духов в квартире Гурченко так и остался запечатанным, а теперь стал частью экспозиции.

Среди экспонатов стакан из зеленого стекла. Известно, что Людмила Марковна коллекционировала вещи из уранового стекла, которое когда-то делали и в России, и в Германии. После открытия радиоактивных свойств урана производство прекратили. Тогда же и раскрылась загадка, от чего стеклодувы часто умирали, создавая свои произведения. Вещи из урановой коллекции Людмила Гурченко вместе с супругом Сергеем Сениным покупала во всех странах мира. Ее нисколько не пугала, а, скорее, завораживала «дурная слава» уранового стекла. Сергей Михайлович признается, что и сейчас страсть коллекционера в нем жива. Он продолжает собирать, и в этот раз на Тишинке присмотрел для себя парочку интересных предметов. 

Ирина Иванова

Фото  Т. Чапалы

 

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...