Новости культуры и искусства
1787

Гурченко ожила на Тишинке

Гурченко ожила на Тишинке

Четыре мартовских дня Тишинка жила, как и много лет назад, шумно и азартно. Английские старинные кружева, немецкий фарфор, винтажные очки и сумочки и даже парфюм! «Блошиный рынок» на Тишинке погрузил своих гостей в мир прелестных ностальгических вещей.

Несмотря на то что старинных вещей с каждым годом становится все меньше, ассортимент Блошки все так же блещет раритетами восхитительной сохранности. Здесь продают и покупают все на свете, а также делятся впечатлениями. Ведь «Блошиный рынок» - не просто маркет, это место общения по интересам.

В этом году на Тишинке украшением проекта стала экспозиция нарядов Людмилы Гурченко. Впервые были представлены коллекция кружев и рукоделия из бисера, которыми увлекалась актриса. Известно, что Тишинка была ее любимым местом. Сюда Людмила Марковна заглядывала часто и иногда приобретала что-то интересное.

Предпочитая вещи итальянских марок, в особенности от Cavalli, Гурченко всегда придавала платьям и аксессуарам элементы собственного стиля. Например, деловой розовый костюм украсила старинным кружевом. Бисерные ошейники, изысканные шляпки с перьями и стразами - все это мастерила она сама. Посетители выставки увидели любимую подушечку для иголок и наперсток с туалетного столика любимой артистки.

Она предпочитала таинственные сладкие ароматы: «Шанель 19» или духи «Роша», уже снятые с производства. Один флакон таких духов в квартире Гурченко так и остался запечатанным, а теперь стал частью экспозиции.

Среди экспонатов стакан из зеленого стекла. Известно, что Людмила Марковна коллекционировала вещи из уранового стекла, которое когда-то делали и в России, и в Германии. После открытия радиоактивных свойств урана производство прекратили. Тогда же и раскрылась загадка, от чего стеклодувы часто умирали, создавая свои произведения. Вещи из урановой коллекции Людмила Гурченко вместе с супругом Сергеем Сениным покупала во всех странах мира. Ее нисколько не пугала, а, скорее, завораживала «дурная слава» уранового стекла. Сергей Михайлович признается, что и сейчас страсть коллекционера в нем жива. Он продолжает собирать, и в этот раз на Тишинке присмотрел для себя парочку интересных предметов. 

Ирина Иванова

Фото  Т. Чапалы

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru