Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
3855

Орнеллу Мути наказали за липовый больничный

Орнеллу Мути наказали за липовый больничный

Любимица миллионов людей во всех странах, включая Россию, итальянская кинозвезда Орнелла Мути на прошлой неделе была приговорена к тюремному заключению и крупному штрафу за... предоставление поддельного больничного листа.

Таков был исход судебного разбирательства между Театром Верди в городе Порденоне и популярной актрисой. Говоря без обиняков, Мути просто смошенничала. Дело было еще в 2010 г. Получив гонорар за участие в спектакле (между прочим, 25 тыс. евро!), актриса, сославшись на болезнь горла, в нем не участвовала. Администрации театра представила медицинскую справку, оказавшуюся, как впоследствии выяснило следствие, липой. Вместо того чтобы честно отрабатывать гонорар, Мути подалась в Санкт-Петербург, где с другими звездами блистала на благотворительном концерте. Мероприятие также почтил своим присутствием Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра. Итальянский журнал Oggi пишет, что, изучив все представленные доказательства, судья Патриссия Батери признала Орнеллу Мути виновной в мошенничестве и приговорила ее к 8 месяцам лишения свободы и штрафу в 600 евро. Однако затем, по данным итальянских СМИ, синьора Батери смягчила приговор, предложив актрисе выплатить вместо отбывания срока 30 тыс. евро, чтобы покрыть убытки, которые понес театр. Сама Мути инцидент никак не комментировала. Однако можно с уверенностью предположить, что «тюряге» она предпочтет штраф - женщина Орнелла Мути не бедная.

И у нас, и на Западе нашлось немало любителей наводить тень на плетень, заявивших, что с Мути расправились за «политику». Дескать, актриса пострадала за то, что мужественно приняла приглашение Путина. Думается, однако, что это несусветная чушь. В 2010 г. отношения с Западом у нас были расчудесными. Досадный инцидент с актрисой случился только потому, что она нарушила закон, представив поддельный бюллетень. В России подобное представить трудно. Чтобы звезду первой величины засудили за какой-то «дурацкий» бюллетень?! У нас, как известно, перед законом все равны, но некоторые все же «равнее». Хотя и в нашем УК есть статья 327, предусматривающая за изготовление и использование поддельных документов наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет. Но много ли вы можете привести примеров, чтобы кто-то по статье 327 проходил и понес заслуженное наказание? Тем более VIP-персона? У нас интернет забит рекламой контор, предлагающих в два счета оформить больничный лист за умеренное вознаграждение. И, судя по всему, конторы эти далеко не бедствуют. Между тем, если бы любителей липовых больничных хотя бы иногда прищучивали, глядишь, и прогулов бы стало куда меньше, и производительность труда, которая у нас в разы ниже, чем в той же Италии, повысилась бы в разы.

Игорь Минаев

Фото РИА «НОВОСТИ»

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (7)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru