Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
6957

Вроде Мавроди

Вроде Мавроди

Как живут родные и близкие главного махинатора страны

В Таиланде до полусмерти избили некоего Максима Мернеса. Этот случай мог бы остаться незамеченным в криминальной хронике королевства. Но оказалось, что пострадавший – внебрачный сын основателя «МММ» Сергея Мавроди. И нападение стало очередным звеном в цепочке странных событий…

СЕМЬ УДАРОВ НОЖОМ

В тот день ничто не предвещало беды. 26-летний Максим торопился на деловую встречу, вышел из дома. А дальше начался ад. По словам мужчины, на него напали двое незнакомцев. И ладно бы просто избили – изрезали ножом!

– Один держал и бил, другой нанес семь ножевых ранений. Потом его бросили и скрылись. Максим еле заполз обратно домой. Мы сразу вызвали полицию и скорую, – описывает тот ужас жена Мернеса.

На мужчине не осталось живого места. Разбитое лицо, выбитые зубы, порванное ухо и сломанный нос… Самое жуткое, что во время одного из ударов ножом лезвие прошло в опасной близости от сердца. В больнице Мернесу наложили десятки швов и поздравили со вторым рождением.

Максим Мернес после нападения

Семья пострадавшего считает, что бандиты целенаправленно выслеживали Максима. По мнению жертвы, причиной нападения могло стать его недавнее интервью – в нем Мернес заявил, что его отец умер не своей смертью.

62-летний основатель пирамиды «МММ» отошел в мир иной почти четыре года назад. Ему стало плохо на автобусной остановке. Сергея Мавроди успели довезти до больницы, где он и скончался от сердечного приступа. Но Максим утверждает, что отца убили. А вот теперь пришли и за ним.

Это не первое покушение на внебрачного отпрыска главного бизнесмена 90-х. По словам сына Мавроди, однажды его похитили и несколько часов держали с мешком на голове. Вроде как таким способом хотели заставить отца вернуть долг. После этого Максим и сбежал в Таиланд, на остров Пхукет.

ИЗ БОЛЬНИЦЫ – В ТЮРЬМУ

Как говорится, пришла беда – отворяй ворота. Максим Мернес едва вышел из одного казенного учреждения, как тут же угодил в другое. Его кинули за решетку!

– Загрузили в машину и отвезли в тюрьму, – плачет его мама Елена. – Там продолжаются издевательства, требования больших денег. Закон он не нарушал ни в Бангкоке, ни у нас на родине. Он же не виноват, что внебрачный сын…

В инстаграме родственники сидельца рассказали о нечеловеческих условиях, в которых тот оказался:

«Персоналом урезается предусмотренная норма воды, изымается ящик, предусмотренный для сохранения личных вещей. Единицы выходят на свободу без последующего предъявления обвинений. В распоряжении Мернеса камера с восемью заключенными, четыре из которых болеют COVID-19».

Почему же сын Мавроди попал в тюрьму? По версии следствия, не было никаких бандитов с большой дороги – вроде как Максим Мернес сам напал с ножом на делового партнера. Тайский узник утверждает, что настоящая причина заточения – или в критике российских властей, или в гонениях на его покойного отца. Но какое отношение и то, и другое имеет к полиции королевства, остается только гадать. Возможно, причина – в бизнесе, который на острове вел арестант. Он выпустил собственную криптовалюту, говорят, дело не пошло, и он банально задолжал денег. По слухам, сейчас Максим распродает свои дорогущие машины, чтобы выйти на свободу. И это странно: буквально пару лет назад мужчина на голубом глазу утверждал, что на его счетах лежит долларовая сумма с семью нулями! Куда она делась и была ли вообще – настоящий секрет на миллион.

ТАЙНЫЕ ПОХОРОНЫ

Вообще, судьбы у тех, кто имел хоть какое-то отношение к Сергею Мавроди, сложились по-разному. Младший брат великого комбинатора Вячеслав отсидел пять лет за незаконную банковскую деятельность и незаконный оборот драгметаллов и камней.

Вячеслав Мавроди, младший брат Сергея Мавроди

После отсидки выпустил две книги о бизнесе и исчез со всех радаров. Его вторая жена Марина Муравьева работала бухгалтером в «МММ». Родила сына Филиппа. Но как только у Вячеслава Мавроди начались проблемы с законом, развелась с ним. И 18 лет назад стала женой нашего знаменитого Есаула Олега Газманова. Ее сына певец усыновил и обеспечил безбедную жизнь – парень учился в Швейцарии и Великобритании. Потом в России строил карьеру модели, запускал приложение для дальнобойщиков и отправителей грузов, которое приносит теперь сотни миллионов рублей прибыли в год. Марина Муравьева-Газманова родила мужу дочь Марианну, ведет светскую жизнь и пишет книги, а о бывшем муже и не вспоминает. Да и о Максиме Мернесе, своем племяннике, кажется, знать не хочет.

Максим утверждает, что ему было пять лет, когда Сергей Мавроди бросил его мать. С тех пор встречи отца и сына можно пересчитать по пальцам. Но кровное родство пока не доказано. В официальной биографии основателя «МММ» значится только один ребенок – 16-летняя дочь Ира.

Елена МавродиРодилась она вскоре после развода родителей – пирамидостроитель дал жене Елене свободу сразу после своего ареста, а впоследствии и вычеркнул из списка посетителей. Но по иронии судьбы именно экс-супруга провожала его в последний путь. Вячеслав Мавроди из-за давнего конфликта запретил хоронить брата на семейном участке Хованского кладбища, где последний приют нашли их родители. Дошло до того, что после смерти тело Сергея долго находилось в морге как неопознанное – никто не хотел его забирать. Уже зашел разговор о похоронах в общей могиле. Вот тогда Елена и вернула долг мужчине, благодаря которому не знала нужды. Тайно похоронила его на другом столичном погосте. И сама сейчас ведет тайную жизнь. По слухам, она скрывается от всех в одном из элитных закрытых поселков под Москвой. Но узнать женщину невозможно: она сменила фамилию и сделала пластику...

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.