Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
2090

Черные юристы против матери 10 детей

Черные юристы против матери 10 детей

Черные юристы, оказывается, существуют: топят собственного клиента - намеренно проигрывают суды.

К одному из таких попали Романовы (фамилия изменена) из подмосковных Часцов Одинцовского района - образцовая многодетная семья, в которой на момент подготовки материала росли девять детей и мама Наталья была беременна десятым.

ТЕСТ НА БУДУЩЕЕ ОТЦОВСТВО

Многоэтажка в уютном районе Подмосковья. Романовы живут на седьмом. Ровно под ними, на шестом, обитают Захаровы (фамилия изменена). И Таисия Захарова непонятно за что взъелась на Наталью Романову. Может, завидует?

Романовы - гордость Одинцовского района, семья образцово-показательная. Наталья и ее супруг Виктор молоды, нет и 40. 23 года в браке, для обоих брак единственный. Красивые, непьющие. Дети все родные.

Старшая - 21-летняя Алевтина - окончила третий курс мединститута - будет врачом-педиатром. Средние в школе, прекрасно учатся, в свободное время посещают кружки и секции - футбол, шахматы, художественная и музыкальная школы… Трое младшеньких еще дошколята, активные и жизнерадостные карапузы.

Глава семьи работает в небольшой компании. Наталья занимается детьми и подрабатывает массажем. У нее два образования - среднее медицинское и высшее педагогическое.

КВАРТИРА ЗА ПЕРВОЕ МЕСТО

В 2006-м Романовы выиграли подмосковный конкурс «Семь+я». За первое место получили большую, 120 квадратных метров, квартиру в новостройке.

- Квартира оказалась весьма кстати, - улыбается многодетная мама. - До этого жили в бараке без удобств в Голицыно и ждали уже четвертого малыша.

Все это время, пока мы беседуем, я не перестаю удивляться. В общественном понимании многодетная мама - это замученная жизнью женщина, с кругами под глазами от бессонницы, в застиранном халате или растянутом спортивном костюме. А передо мной стройная красотка с неброским макияжем, укладкой, маникюром… Хоть на обложку модного журнала выставляй! Улыбчивая, милая, с юмором. На мой вопрос, когда все успевает, очень просто, без пафоса, отвечает:

- С божьей помощью. Когда день начинаешь с молитвы, как-то удивительно все легко дается.

Романовы - верующие, ходят в храм.

Возможно, именно эта легкость, с которой идет по жизни мать девятерых детей, и раздражает соседку Таисию?

- Приезжаем, к примеру, с мужем и детьми из магазина, несем сумки и коробки с продуктами, большой семье ведь многое нужно, да еще храму помогаем, туда возим конфеты, печенье… Таисия на лавочке у подъезда сидит и вслед кричит: «Коробками тащат, ну да понятно, при такой-то семьище. И куда столько нарожали?»

В другой раз выйду из дома, ехать на подработку на массаж, она шипит: «Ишь вырядилась, даже каблуки нацепила, не мать семейства, а какая-то…» Дальше непечатно. А сколько раз Таисия вызывала к нам полицию, жалуясь, будто шумим и орем днем и ночью. Ночью точно у нас тишина - дети спят. Днем, возможно, шумновато. Но как заставишь двух- и трехлетку ходить на цыпочках? - разводит руками мать семейства. - Полицейские каждый раз приезжают, беседуют с нами, составляют протокол, констатируют, что «состава преступления нет» и мы ведем себя в рамках закона, и уезжают. Проходит немного времени - Таисия снова их вызывает. Будто измором решила нас взять. Все это ужасно выматывает.

СТРАХ, УЖАС, КАБАЛА…

Как на грех, Романовы уехали в гости, оставив дома работающую стиральную машинку. И на той сорвало шланг. Техническая неисправность, несчастный случай. Хлестала вода, затопила кухню, комнату и коридор в их квартире. А у соседей снизу намок подвесной потолок и немного отошли обои. Наталья не отрицает - виноваты, не уследили. Пришли к Захаровым: мол, простите нас, мы готовы возместить затраты на ремонт.

А Таисия в ответ: «С вас 500 тысяч либо мы подаем в суд!» И подали - в Одинцовский.

- Нам позвонил один человек (мы знакомы, но не очень хорошо, издалека), он юрист, предложил защищать наши интересы. «Но сами вы, - велел, - в суде появляться не должны, так лучше для дела». Мы доверились, - сожалеет теперь Наталья.

Дальше были суды. Соседи предоставили экспертизу весьма странную. Якобы их подмоченному потолку и обоям причинен ущерб в размере… 800 тысяч рублей! Да за такую сумму можно вполне себе купить однушку в дальнем Подмосковье.

Однако юрист - дальний знакомый Романовых, - выступая от их имени в суде, вдруг берет и… признает всю эту сумму целиком. А раз вина признана, то суд обязует Романовых выплатить 800 тысяч Захаровым и еще около 200 - судебные издержки.

Получив на руки убийственное судебное решение, образцовое семейство впадает в состояние шока. А Таисия уже хвалится соседкам на лавочке, как ловко придумала, подсунув «этим лохам» своего юриста. Оказалось, он и ее знакомый тоже, но близкий…

О драме Романовых узнала известный адвокат Юлия Вербицкая-Линник. Она знакома зрителям телешоу центральных каналов, освещающих громкие звездные истории. Взялась помочь и тут.

- Романовы являются положительным примером нации: полная, счастливая семья, красивые, друг друга любят. Но их доверчивостью и неопытностью в судебных тяжбах воспользовались, решили подзаработать, да еще и досадить, - комментирует адвокат. - Сумма в миллион рублей для Романовых неподъемна. Это страх, ужас, кабала. В общем, нужно помогать.

Особенно хочется отметить, что помогает Вербицкая-Линник бесплатно.

- Подали апелляцию и удалось поломать решение суда первой инстанции. Назначена новая экспертиза, которая даст адекватную, а не завышенную в разы стоимость ремонта. От намерения компенсировать ремонтные работы Романовы не отказываются, но не такую же сумму! - возмущается адвокат.

Пока материал готовился к печати, Наталья и Виктор стали родителями в десятый, юбилейный, раз - родилась Ксения. Теперь в семье пять мальчиков и столько же девочек.

P.S. Наталья хотела дать нам фото своей счастливой семьи, потом передумала. Говорит, стала бояться: опыт показывает, есть недобрые люди, счастье могут и сглазить, и разрушить.

Таисия Захарова от интервью отказалась.

Виктория Катаева.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему