Зерно для «Каравая мира» растили в 25 странах — Мир новостей
Сегодня 23 апреля 2019 г., вторник, 15:57USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Зерно для «Каравая мира» растили в 25 странах

10 ноября 2017
hits 6731

Международную акцию «Каравай мира» придумал волгоградский фермер Андрей Прошаков. Идея простая - показать, что у всех народов Земли, несмотря на все разногласия, есть общее - все мы едим хлеб.

Заграничные послы и мэры крупных городов планеты, которых фермер Прошаков «припахал» молоть муку на старинных жерновах, увезли по мешочку муки себе домой: там они тоже напекут пирогов для увеличения «дозы добра» во всем мире.

Первый клич собрать зерно для «Каравая мира» Андрей Прошаков и волонтеры бросили в социальных сетях и поразились количеству ответов. Известия о «Каравае мира» дошли до Белоруссии, Армении, Израиля, Франции и других стран. Стало понятно, что одной Россией дело не ограничится. Фермерскую инициативу поддержал Волгоградский фонд мира. Благодаря усилиям организаторов зерно для каравая было собрано в 25 государствах - Австрии, Германии, Испании, Португалии, Франции, Австралии... Пшеницу передавали и простые крестьяне, и благотворительные фонды, и общественные организации.

Торжественный помол муки на старинных жерновах состоялся 1 ноября в Волгоградском госуниверситете в рамках Международного форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Молоть муку пришли важные политики в строгих костюмах - от председателя совета директоров Ассоциации породненных городов США Билла Боэрума до бургомистра Кельна Андреаса Вольтера.

- Хлеб - символ равенства, обязательная вещь для всех вне конфессии, вне партии. Как солнце, - сказал в ходе торжественной церемонии Андрей Прошаков. - С момента начала акции прошло сто дней. За это время зерно для нашего общего каравая передали почти с тысячи полей нашей планеты. Получается, что за один день крестьянин может сагитировать за дело мира десять человек. «Каравай мира» решили испечь там, где зародилась акция. Для этого специально рядом с трассой Волгоград - Москва сложили русскую печь, очень похожую на Емелину из известной русской сказки.

После того как «Каравай мира» побывал на празднике в честь Дня народного единства в Волгограде, фермеры повезли его в Москву.

- Обязательно угостим караваем Владимира Путина, - сказал корреспонденту «МН» Андрей Прошаков.

Ольга Поплавская.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Сын Табакова уходит в бизнес?
Кажется, у сына Олега Табакова могут возникнуть проблемы в профессиональной деятельности. Во всяком случае, об этом шла речь на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине.
21 апреля 2019
Максим Дунаевский: тайна седьмого развода
Личная жизнь Максима Дунаевского в последнее время стала предметом горячих обсуждений. 
18 апреля 2019
«Давай поженимся!» решили похоронить?
Передачи на ТВ могут идти очень долго. Но периодически встает вопрос об их закрытии.
вчера в 13:30
Тайная война Израиля с С-300
В ходе последнего удара по Сирии Израиль мог применить свои новейшие сверхзвуковые ракеты.
17 апреля 2019
Лолита победила Пенсионный фонд
Еще недавно мы писали о том, что Лолита бодается с Пенсионным фондом.
вчера в 14:20
Принцессу Диану погубил слух о беременности
31 августа 1997 года лимузин с принцессой Дианой и ее возлюбленным - сыном египетского миллиардера Доди аль-Файедом - врезался в колонну тоннеля перед мостом Альма в центре Парижа. Выжил только сопровождавший их охранник.
21 апреля 2019