В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости экономики и финансов
6928

Зерно для «Каравая мира» растили в 25 странах

Зерно для «Каравая мира» растили в 25 странах

Международную акцию «Каравай мира» придумал волгоградский фермер Андрей Прошаков. Идея простая - показать, что у всех народов Земли, несмотря на все разногласия, есть общее - все мы едим хлеб.

Заграничные послы и мэры крупных городов планеты, которых фермер Прошаков «припахал» молоть муку на старинных жерновах, увезли по мешочку муки себе домой: там они тоже напекут пирогов для увеличения «дозы добра» во всем мире.

Первый клич собрать зерно для «Каравая мира» Андрей Прошаков и волонтеры бросили в социальных сетях и поразились количеству ответов. Известия о «Каравае мира» дошли до Белоруссии, Армении, Израиля, Франции и других стран. Стало понятно, что одной Россией дело не ограничится. Фермерскую инициативу поддержал Волгоградский фонд мира. Благодаря усилиям организаторов зерно для каравая было собрано в 25 государствах - Австрии, Германии, Испании, Португалии, Франции, Австралии... Пшеницу передавали и простые крестьяне, и благотворительные фонды, и общественные организации.

Торжественный помол муки на старинных жерновах состоялся 1 ноября в Волгоградском госуниверситете в рамках Международного форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Молоть муку пришли важные политики в строгих костюмах - от председателя совета директоров Ассоциации породненных городов США Билла Боэрума до бургомистра Кельна Андреаса Вольтера.

- Хлеб - символ равенства, обязательная вещь для всех вне конфессии, вне партии. Как солнце, - сказал в ходе торжественной церемонии Андрей Прошаков. - С момента начала акции прошло сто дней. За это время зерно для нашего общего каравая передали почти с тысячи полей нашей планеты. Получается, что за один день крестьянин может сагитировать за дело мира десять человек. «Каравай мира» решили испечь там, где зародилась акция. Для этого специально рядом с трассой Волгоград - Москва сложили русскую печь, очень похожую на Емелину из известной русской сказки.

После того как «Каравай мира» побывал на празднике в честь Дня народного единства в Волгограде, фермеры повезли его в Москву.

- Обязательно угостим караваем Владимира Путина, - сказал корреспонденту «МН» Андрей Прошаков.

Ольга Поплавская.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)