Росстат разбушевался — Мир новостей
Сегодня 22 октября 2019 г., вторник, 08:07USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости экономики и финансов

Росстат разбушевался

10 апреля 2019
hits 9366
Загрузка...

По данным Росстата, каждая четвертая семья не может пригласить гостей на семейное торжество, 49,1% семей не в состоянии выехать на недельный отпуск, а у 11% семей не хватает денег на необходимые лекарства.

Цифры вопиющие, особенно для одной из самых богатых стран мира. Надо умудриться довести ее население до подобного состояния!

Экспертов удивило, что озвучил эту информацию Росстат, который еще в декабре был наказан за «неправильную» статистику падающих доходов, в чем первый вице-премьер А. Силуанов не постеснялся признаться публично. Статистиков передали в подчинение Минэкономразвития, задача которого - внушать обществу оптимизм о состоянии экономики.

Росстат вроде бы сразу прогнулся, сообщив, что по итогам 2018 года российский ВВП, вопреки логике и фактам, рекордно скакнул на 2,3%. Над этими «уточненными» данными смеялись и российские, и иностранные эксперты, что обозначило серьезные риски для репутации ведомства. Его информации могут просто перестать доверять, и тогда у правительства не будет надежной базы для принятия решений, а международные кредитные рейтинги РФ будут поставлены под сомнение, что совсем оттолкнет от РФ иностранный бизнес...

Вероятно, те, кто желал «подчистками» и «приписками» создать картинку побед отечественной экономики, натолкнулись на сопротивление разумных управленцев либо в самом ведомстве, либо в правительстве. И в Росстате ради «спасения лица» решили на фоне сладкого вымысла озвучивать и горькую правду, придав ей совсем конкретный формат.

Одно дело - некое общее снижение доходов, совсем другое - когда у 35,4% граждан нет возможности купить две пары обуви по сезону каждому члену семьи. Нет запасных ботинок - эта картина очень реальна, вызывает ассоциации с годами разрухи столетней давности, бьет в десятку, что невольно подтвердил пресс-секретарь президента Д. Песков: «Затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно обувь, почему именно треть и откуда эти цифры? Я был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных».

Конечно, не исключено, что Росстат слишком разбушевался, переступив в своих откровениях некую запретную черту. А вдруг все правда?

Павел Максимов.

Фото: Fotolia

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (13)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Семья Анастасии Заворотнюк подтвердила болезнь актрисы
В официальном аккаунте Анастасии Заворотнюк в Инстаграм появился пост, в котором родные знаменитости впервые подтвердили слухи о болезни. При этом семья Анастасии подчеркнула, что дела обстоят не так плохо, как это пишется в прессе.
15 октября 2019
Сергей Жигунов остался без квартиры
Из-за многомиллионного долга по кредиту актер и продюсер Сергей Жигунов лишился квартиры.
17 октября 2019
В Москве прооперировали Наталью Белохвостикову
Актриса Наталья Белохвостикова перенесла операцию на сердце.
16 октября 2019
Киев вновь засобирался на войну
За сутки по территории ДНР украинские каратели выпустили 510 боеприпасов.
16 октября 2019
Учёные назвали самое грязное место в доме
Американские микробиологи назвали самое грязное место в доме. Им оказался не унитаз, а кухонная раковина.
17 октября 2019
В МИД Украины рассказали об альтернативе «формуле Штайнмайера»
Глава МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, как будет действовать Киев в случае отказа от реализации формулы «Штайнмайера». По его словам, этот путь потребует мобилизации армии, что в итоге негативно скажется на пенсиях, зарплатах и медстраховании.
15 октября 2019