Люксовые бренды сжигают свои товары — Мир новостей
Сегодня 24 мая 2019 г., пятница, 09:20USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Люксовые бренды сжигают свои товары

29 июля 2018
hits 2306

Компании, производящие дорогую модную одежду, каждый год сжигают остатки своей продукции на десятки миллионов долларов.

Так, британский бренд роскошной одежды Burberry в этом году отправил в огонь модных изделий почти на 30 миллионов фунтов. Стоимость этих изысканных отходов у него за два года возросла на 50%. А за пять лет он сжег своих дизайнерских изделий на 90 миллионов фунтов.

Люди удивляются, почему нужно было обязательно так варварски расправляться с одеждой, ведь ее можно было предложить хотя бы держателям акций компании.

Однако компания Burberry объяснила, что намерена и дальше пользоваться услугами мусоросжигателей, чтобы избавиться от нереализованных остатков. А такой одежды с каждым годом становится все больше, так как даже богатые люди не видят смысла отдавать деньги за престижную бирку и выставлять напоказ свою состоятельность.

Бренды, производящие предметы роскоши, занимаются ликвидацией плодов своего труда, чтобы, как они объясняют, не утратить ауру изысканности и исключительности. Они не желают продавать свою одежду и обувь по сниженной цене, чтобы эти изделия не попали в пользование не тем людям, для которых они предназначены. Простая публика не должна носить костюмы и платья, изготовленные для высших слоев общества.

Действия британской компании возмутили не только борцов за социальное равенство, но и экологов, вопрошающих, зачем таким образом загрязнять окружающую среду.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
вчера в 12:07
Товары с AliExpress будут доставлять в «Пятёрочку» и «Перекрёсток»
Российская компания Х5 Retail Group, развивающая торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», договорилась с китайским маркетплейсом AliExpress о доставке товаров в свои магазины.
17 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019