Колбаса рванет в цене — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 09:51USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Потребительский рынок

Колбаса рванет в цене

21 ноября 2018
hits 1224

Каждый день как из рога изобилия падают на головы жителей страны новые инициативы теперь уже не столько депутатов, сколько ведомств разных мастей и калибров.

Акцизы на бензин уже разгоняют цены, отрицательный эффект от роста НДС до 20% на подходе. Складывается впечатление, что какие-то неведомые «доброжелатели» из околоправительственных кругов сидят и выдумывают инициативы, способные взбесить народ окончательно.

Ну кому могла прийти в голову идея о введении акциза на переработанные продукты из красного мяса? Это ведь основа питания миллионов россиян, как хлеб и молоко, - сосиски и колбаса, сардельки, ветчина и бекон. И без того на пути «от поля до прилавка» и производители мяса, и его переработчики и продавцы обкладываются налогами - тем же НДС - по несколько раз. Зачем придумывать еще один акциз, это ж просто незамутненный чистый если не идиотизм, то просто грабеж!

Однако источник в Экспертном совете при Правительстве РФ шепнул журналистам, что, мол, в Министерстве здравоохранения РФ идею поддержали. Правда, дескать, «конкретные шаги еще будут обсуждаться». Ну да, пенсионную реформу вон тоже пообсуждали, да как вдарили!

Цели, конечно же, нам предъявляют благие - укрепление общественного здоровья. Есть такая специальная программа. Под нее запрещай что хочешь, ведь все вредно, как говорится, особенно жить и кушать...

Но если серьезно, то нас ждет удорожание примерно 160 рублей на один килограмм. Магазины и без того затоварены тоннами невостребованных мясопродуктов, поскольку у людей резко снизилась покупательная способность. А что будет при повышении цен на мясные изделия - свалки из гнилых сосисок вокруг городов и поселков?

Еще одна цель новшества - удешевление продуктов здорового питания. Это свежие овощи, зелень и фрукты, орехи, бобовые. Предполагается снижение НДС на эти продукты. Но как показывает практика, если цены в этом сегменте на время и опустят, то когда шум уляжется, их снова вздернут тихой сапой, и все останутся при своем: потребители - при опустевших окончательно карманах, а государство - при новых налогах и суперприбылях, которые тратятся известно как и на что...

Арина Соколова.

Фото Т. Павловой.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
За лечение пожилых людей доплатят
Заместитель главы Минздрава Татьяна Яковлева сообщила о том, что в 2019 году в системе ОМС увеличатся тарифы на лечение россиян старше 60 лет.
14 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...