Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Отрасли
1808

Дело пахнет бензином

Дело пахнет бензином

Бензин в России начал дорожать уже с новогодних праздников.

Власти успокаивают: демпферный механизм должен сдержать резкий рост цен на топливо. А вот нефтетрейдеры считают, что к концу года цены на бензин могут вырасти на 14%, что повторит топливный кризис 2018 года.

На оптовом рынке топлива начались колебания цен, и вице-премьеру Александру Новаку пришлось высказаться по этому поводу. Чиновник утверждает, что повышение стоимости топлива в 2021 году не превысит уровня инфляции. В то же время каждый, кто садится за руль, знает, что уже после новогодних праздников ценник на заправках подрос. Дело в том, что прошло плановое повышение на 4% ставок топливных акцизов на бензин, дизель и моторные масла с 1 января 2021 года.

Аналитики подсчитали, что в итоге к апрелю и цены на бензин поднимутся до 4%. Но потом рост цен должен притормозить, а к лету остановиться. Случится ли это? Экономисты объясняют, что рынок топлива наполнен, поэтому вроде бы дорожать бензину нет причины.

А еще цены сдерживает демпферный механизм. «В 2020 году цены на нефть очень сильно колебались от 20 до 50 долларов за баррель, а на заправках бензин АИ-92 вырос только на 2 процента. Для сглаживания эффекта колебаний цен на мировом рынке на розничные цены эффективно действует демпфирующий механизм. В результате его действия в 2021 году темп роста цен на нефтепродукты в рознице также сохранится в пределах инфляции», - считает Александр Новак.

Суть механизма в разнице между экспортной и внутренней ценой на топливо. Разница эта может быть и положительной, и отрицательной. В первом случае цена экспортная выше, а значит, экспортировать нефтепродукты выгоднее, чем продавать в России, и наоборот. Демпфер сдерживает резкие колебания цен на топливо. При этом, когда мировые цены поднимаются выше внутрироссийских, государство компенсирует часть потерь нефтяной отрасли. А если наоборот, то уже нефтяные компании гасят бюджету часть разницы в ценах. Другими словами, если цены на нефть растут, нефтепереработчики получают налоговую субсидию. Если цена на нефть падает, нефтяные компании платят дополнительные налоги.

Сейчас российские нефтяные компании обратились к правительству, попросив изменить принцип демпферного механизма. Высокие цены на нефть и снижение стоимости рубля привели к росту внутренних оптовых цен на топливо, а это стало угрожать рентабельности розничного бизнеса. Поэтому демпферный механизм будут корректировать. Обновленный демпфер заработает с 1 мая 2021 года и должен сохранить стабильность цен на АЗС.

Однако, несмотря на оптимизм Александра Новака, в Независимом топливном союзе считают, что в России может повториться топливный кризис 2018 года и цены на бензин просто взлетят. К концу года розничные цены на бензин и дизель могут повыситься до 14%. Независимый топливный союз уже попросил главу Правительства РФ Михаила Мишустина принять срочные меры по стабилизации ситуации на топливном рынке.

Марина Лепина.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)