Первые запреты на дизельные автомобили — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 11:32USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Первые запреты на дизельные автомобили

12 июня 2018
hits 1187

До 2025 года дизельные машины планируется удалить из центральных районов Парижа, Мадрида, Мехико и Афин. А вот германская автомобилестроительная индустрия потрясена новостью, пришедшей из Гамбурга.

Гамбург стал первым городом Германии, вводящим запрет на весь дизельный транспорт. Ученые находят все больше фактов чрезвычайной токсичности дизельных двигателей, да и медики встревожены тем, что выбросы приводят к росту смертности.

Германские автомобильные гиганты активно сопротивляются общественному мнению, убеждая правительство не запрещать дизели. Портовый Гамбург, страдавший от загрязненности воздуха, запретил движение дизельных машин пока что по двум главным центральным магистралям, живущие рядом люди вздохнули с облегчением и впервые за многие годы смогли открыть окна.

Полиция будет проводить выборочные проверки, а за нарушение новых правил автомобилисты будут штрафоваться на 25 евро, водители грузовиков - на 75. Но это лишь первый шаг, который должен подтолкнуть граждан ограничить использование «грязных» автомобилей. Большинство жителей уже критикуют власти города за ограниченность запрета, вытолкнувшего дизели в другие районы.

Сейчас в Германии продолжается падение продаж дизельной автотехники, которая все еще составляет треть автотранспорта. И впервые произошло снижение числа дизельных машин, колесящих по германским дорогам. Эти авто начали быстро пополнять свалки.

В этой связи возникает опасение: а не отправятся ли чадящие дизельные автобусы из германских городов в Россию? А еще важен вопрос: что произойдет тогда с и без того «тяжелым» московским воздухом, подвергающимся неограниченному дизельному отравлению?

Выбросы автотранспорта составляют 80 процентов загрязнения московского воздуха, в безветренную погоду центральные улицы города и окрестности автотранспортных колец превращаются в душегубку.

Николай Иванов.

DPA/ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...