Первые запреты на дизельные автомобили — Мир новостей
Сегодня 19 августа 2019 г., понедельник, 18:23USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости транспорта. Автомобильные новости

Первые запреты на дизельные автомобили

12 июня 2018
hits 1352
Загрузка...

До 2025 года дизельные машины планируется удалить из центральных районов Парижа, Мадрида, Мехико и Афин. А вот германская автомобилестроительная индустрия потрясена новостью, пришедшей из Гамбурга.

Гамбург стал первым городом Германии, вводящим запрет на весь дизельный транспорт. Ученые находят все больше фактов чрезвычайной токсичности дизельных двигателей, да и медики встревожены тем, что выбросы приводят к росту смертности.

Германские автомобильные гиганты активно сопротивляются общественному мнению, убеждая правительство не запрещать дизели. Портовый Гамбург, страдавший от загрязненности воздуха, запретил движение дизельных машин пока что по двум главным центральным магистралям, живущие рядом люди вздохнули с облегчением и впервые за многие годы смогли открыть окна.

Полиция будет проводить выборочные проверки, а за нарушение новых правил автомобилисты будут штрафоваться на 25 евро, водители грузовиков - на 75. Но это лишь первый шаг, который должен подтолкнуть граждан ограничить использование «грязных» автомобилей. Большинство жителей уже критикуют власти города за ограниченность запрета, вытолкнувшего дизели в другие районы.

Сейчас в Германии продолжается падение продаж дизельной автотехники, которая все еще составляет треть автотранспорта. И впервые произошло снижение числа дизельных машин, колесящих по германским дорогам. Эти авто начали быстро пополнять свалки.

В этой связи возникает опасение: а не отправятся ли чадящие дизельные автобусы из германских городов в Россию? А еще важен вопрос: что произойдет тогда с и без того «тяжелым» московским воздухом, подвергающимся неограниченному дизельному отравлению?

Выбросы автотранспорта составляют 80 процентов загрязнения московского воздуха, в безветренную погоду центральные улицы города и окрестности автотранспортных колец превращаются в душегубку.

Николай Иванов.

DPA/ТАСС

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван виновник лесных пожаров в Сибири
Главной причиной масштабных лесных пожаров в Сибири стала смена «хозяев» леса. Если раньше основную часть работы выполняли лесничие – профессионалы, то сейчас их функции сведены до минимума, а ведущую роль играют арендаторы. К такому выводу пришло издание «Известия».
13 августа 2019
Из телохранителей в королевы
По таиландскому телевидению прошла трансляция необычной церемонии.
16 августа 2019
Война катится к турецкой границе
Российские ВКС громят террористические банды на подступах к ключевым городам Северной Сирии
17 августа 2019
Управляющим компаниям подрежут полномочия
31 июля вступило в силу постановление правительства о внесении изменений сразу в три документа, которые принимались в 2011-2012 годах. Они касаются правил предоставления коммунальных услуг, правил заключения договоров между ресурсоснабжающими организациями и УК и требований к организации расчетов за коммунальные ресурсы.
15 августа 2019
Специалисты предупредили о «ночном состоянии», провоцирующем рак
Исследование шведских ученых из Гетеборгского университета показало, что у женщин с тяжелым апноэ во сне имеется повышенный риск развития онкологических заболеваний.
вчера в 20:38
Уборка аквариума едва не стоила семейной паре жизни
Жители британского города Тэлфорд Кэти и Мрак Стивенсон, почистив коралл в домашнем аквариуме, отравились одним из самых опасных токсинов.
13 августа 2019